Число зверя - 666

R
На сайте с 17.10.2008
74
den78ru:
Третьим буду.

А второй кто?

sakateka:
Механическим, так сказать, путем

После сегодняшней ночки, я её чудом спасла от этой участи. Уже сидела в кошковозке, готовая к отправке в ветклинику. :D

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
yet_warm:
если бы Valeriy искал легких путей, то у него имеется красный винстон отечественного производства.

фигасе, легкие пути :D ты сам-то пробовал?

Красный винстон - как раз в дополнение к совету Калинина :)

sakateka добавил 18.08.2011 в 12:24

raminas:
После сегодняшней ночки, я её чудом спасла от этой участи. Уже сидела в кошковозке, готовая к отправке в ветклинику.

ты неправильно меня поняла 🤣 механическим, не оперативным

Дизайн сайта, сайт на тильде
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Ты ж писатель, тебе сам Бог велел создавать сущности.

Да, могу. Я и создаю ее, одну, большую. Но для ее достоверности мне нужно использовать при создании реальные, научно-доказанные факты.

Например, то же Купалье - только через полгода после возникновения вопроса я получил ответ. Вопрос был такой: могло ли быть Купалье праздником, связанным и с посвящением мальчиков в мужчины, девочек - в женщины, то есть - инициацией? И спустя время по моей просьбе нашли тексты купальских песен, где говорилось о переходе девушки в эту ночь в иной статус.

Не хвастовства ради, но факта для: раньше никто из исследователей не ставил вопроса о сущности праздника в свете инициации. Что меня крайне удивило.

И че, скажи, хренового, в том, что я долбался с этими кусочками лего? Ответ ведь уже почти на месте: Купалье не могло быть принято христианством, так как противоречит ему в смысле именно инициации, активно противоречит, враждебно даже. Но это еще далеко не все, копаюсь дальше...

R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
ты неправильно меня поняла

Похоже на то. И как это - механически? А то, даже я уже готова ее физически прикончить, не говоря о сыне. :)

sakateka:
ты сам-то пробовал?

Если бы он сам пробовал, мы бы тут такооое читали - куда там, родному Порталу. :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
raminas:
А второй кто?

Получается Сим. Это если подряд считать посты пофигистов-флудеров.

Бардо нищитаецца - он святой.

yet_warm тоже, он опоздал.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
sakateka:
уже является "дьявольскими" инсинуациями

С чего это вдруг?

sakateka:
Что мы получаем в итоге? "мертвую" регилию и отличный способ управления

А это ещё почему?

sakateka:
становится известным только в связи с нравственным, культурным и творческим ростом.

Речь о том, до определённого предела человек не способен к постижению определённых явлений. Не может ребёнок пяти лет отроду понять всю глубину красоты собора св. Софии. Не дорос ещё. А вот будет есть правильную пищу, насыщенную фосфором и витаминами группы B - так сможет всенепременно.

То же и с обществом: не может первобытное племя, отождествляющее дождь с мелким духом, а цунаму - с повелителем стихий, подняться до идеи Единого Бога. Ну, нет у него ни предпосылок, ни носителей идей, ни понятийного аппарата для подобных абстракций. А вот с духовным ростом, в течение сотен лет откровений и перевариваний - уже вполне. Что и было нам показано, пару тысяч лет назад.

Просто этот рост "способности воспринимать" ещё не означает гарантию какого-либо результата. Так, сила воли, энергичность и харизма мужчины может сделать из него как лидера страны, так и лидера банды. А природная красота и развитая интуиция женщины в равной степени способны привести её как к счастливой семейной жизни, так и на экраны телевизоров (гусары, ни слова о сантехниках и качественном немецком кино).

Но это ещё не значит, что мальчик, евший в детстве много рыбы, но ставший Пикассо от архитектуры, как-то дискредитирует саму идею архитектуры. Или что женщина, ставшая кумиром одиноких интернетчиков, чем-то повредила всем остальным красавицам. Поскольку красота, в эмоциональном и чувственном восприятии (равно как и в философском осмыслении, в дисциплине "эстетика") есть явление самостоятельное и самодостаточное, т.е. независящее от частных своих искажений.

И это в полной мере касается религии: она столь же мало относится к социальным инструментам управления, сколь квартал красных фонарей - к европейской архитектуре. То бишь, утверждение, что "христианская религия есть исключительно средство для управления массами" равносильно утверждению, что "женская красота есть исключительно средство для обольщения мужчин".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
sakateka:
как ты можешь человеку, верящему в антихриста, такое предлагать?

да мне по барабану, кто там третьим будет по 170 граммов на брата. Хоть сам Антихрист.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
R
На сайте с 17.10.2008
74
den78ru:
Получается Сим. Это если подряд считать посты пофигистов-флудеров.

Тогда уж, пусть лучше Сим в авангарде заходит, а то я юни опасаюсь.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Бардо:
Хоть сам Антихрист.

Тошь мне, Азазелло нашоля. :)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
И че, скажи, хренового, в том, что я долбался с этими кусочками лего? ...

А я тебе скжу: смерть. Спроси Бардо, он спец по смерти, подтвердит: мы все умрём, причём некоторые -а очень скоро и неожиданно.

Потратил время на историческую истину, имея возможность обойти оную - не написал что-то вовремя - не успел...

Это Льву Николаичу до зарезу нужно было сидеть в архивах и годами собирать материал для "Войны и Мiра", потому что там должно было всё основываться на исторических событиях - а тебе-то на кой ляд?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий