Число зверя - 666

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
8522

Одно из тех мест в Библии, над которым ломаются копья по сей день.

И так, число 666. Число человеческое, но антихриста.

Сегодня известно несколько его толкований

1. Самое распространенное: это число имени. Было такое у древних – считать численное значение имени.

2. Число связано с золотом, с земной властью, пророк прямо указывает на земную власть, как на антихриста, используя те самые 666 талантов золота, что собирал Соломон.

3. В связи с тем, что раньше считали до 1000, то 666 в этой ситуации показывает две трети. Сегодня принято, что некая бинарная система будет устойчива до того момента, пока изменения внутри нее не перейдут через 66,6%. Иными словами, пророк указал, что как только 2\3 людей отвернется от бога – всем крышка.

4. Никакой тайны нет (Кураев). Число было взято пророком чисто условно, а вот антихрист использует его сегодня, чтобы доказать свою силу (ширина доллара – 66,6 миллиметра). В общем, издевается антихрист.

Есть и еще гипотезы.

На форуме, знаю, есть многие, кто поездил немало и во многих науках опыт имеет. С чем еще может быть связано число 666?

Где оно еще встречается в истории до христианской, кроме 666 талантов Соломона?

Есть ли оно или его подобие (2\3) в иных религиях, философиях?В музыке? Математике?

И вот момент для меня важный и интересный.

Где в живой природе можно отыскать это число (или его аналог двух третей)?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
И так, число 666. Число человеческое, но антихриста.

Валерий, число зверя состоит из 18 знаков, где есть 666 в том числе. Не так все просто :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
S
На сайте с 28.10.2005
311

> Иными словами, пророк указал, что как только 2/3 людей отвернется от бога – всем крышка

Что-то я не наблюдаю и 1/3 повернувшихся

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Valeriy:
Где в живой природе можно отыскать это число (или его аналог двух третей)?

В голове и в собственных представлениях о жизни.

Кажется Блавацкая говорила еще, что если разрушить доктрину дъявола, это окончательный крах всей религиозной системы мира, которая держит доверчивых людей в вековом страхе перед такими мифами.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
На форуме, знаю, есть многие, кто поездил немало и во многих науках опыт имеет. С чем еще может быть связано число 666?

Еще, если сложить все цифры на рулетке, получится именно это число.

Топик - полное говно, кстати.

Лучше бы многабукф написал, чем ернёй заниматься.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Лучше бы многабукф написал, чем ернёй заниматься.

Тебе ерня - мне для многобукф и надо.

Без шуток: мое имхо, число приведено не зря, а как флаг для борьбы с язычеством. Язычество же покоилось на природных явлениях.

И в первую очередь думается, что направлено это было именно против язычества славян, скандинавов.

Valeriy добавил 17.08.2011 в 14:47

pelvis:
Валерий, число зверя состоит из 18 знаков, где есть 666 в том числе.

Опа. Не слышал про такое. Где есть почитать?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Valeriy:
Есть ли оно или его подобие (2\3) в иных религиях

Как трудно лезут первые сто грамм.

Потом идут поллитра пополам.

Потом идут уже две на троих

Ну а потом, потом ...

© из программной речи настоятеля секты бахусопоклонников ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

SubAqua, смотрите выше мой пост. Мне доктрина дьявола ни к чему.

Создавая христианство, отцы его в первую очередь искали действенное оружие против существующих религий. И символы здесь - не последнее дело.

Хочу найти понять эти символы.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Без шуток: мое имхо, число приведено не зря, а как флаг для борьбы с язычеством. Язычество же покоилось на природных явлениях.
И в первую очередь думается, что направлено это было именно против язычества славян, скандинавов.

Когда автор байки о числе 666 сидел на Патмосе и доил коз, скандинавы ещё прыгали по карликовым берёзкам с перьями северной гаги в заднице, а славяне в своих землянках были так же далеки от средиземноморских цивилизаций, как ныне - индейцы мяу-бау из амазонских лесов.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Ленивое Z:
Потом идут уже две на троих

А в этом что-то есть :) Самое первое трудноделимое: две на троих.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Valeriy, посмотрите что говорит об этом нумерология, кажется эта наука посвящена числам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий