Число зверя - 666

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
А где ж я его мог наблюдать??

Замечательный приём: задают вопрос - а ты его в неизменном виде отправляешь задающему.

Я не знаю, где ты мог видеть пантеизм - это ж ты про него писал, не я.

Но пантеизм разве не стал следствием уже развития общества - в силу его ухода от рода-племени к уделам и княжествам?

Я нигде не видел пока.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
webcat:
Кстати. Опять не более, чем просто кинутая вами в пространство фраза

нуда, осталось еще только посраться здесь на пустом месте :D

вы все мои кинутые в пространство фразы собрались отмечать чтоли?

Дизайн сайта, сайт на тильде
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Кстати вот тут ещё Противоборство язычества и христианства в X в.

Там и про жертвоприношения "христиан" и про причины.

☠️☠️☠️
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
sakateka:
нуда, осталось еще только посраться здесь на пустом месте

Прекрасная идея. Давно уже милого женского срача не было. Все беловы да лепрозории какие-то :(

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Valeriy, мне бы поспать сейчас... Вобщем, берём аналогии из низших форм.

Совокупность атомов образует молекулы, молекулы - ткани, органы и организмы, организмы - социумы, а социумы, в итоге - Царство Божие. На каждом из этих уровней мы видим повышение, скажем так, "качества бытия", его глубины: в молекулах действуют химические законы, в дополнение к ядерным, в живых организмах - законы биологии, к первым двум, у человека - реализованы законы психологии, к тем трём, а у Бога - законы духовные, обнимающие все предыдущие.

Далее, собирательное развитие материи предполагает взаимодействие на каждом новом уровне - т.е., законами химии описываются новые реакции вещества между собою, невозможные на уровне ядрном. Законы биологии, описывающие функционал живых организмов, предполагают новые взаимодействия вещества, для которых физики и химии недостаточно. Законы психологии, описывающие поведение человека, так же предполагают новую реальность в человеческом организме, не сводимую только на физику, химию и биологию.

Заметим, что на каждой ступени сохраняется роль ступени предыдущей, и живой нейрон есть такой же полноценный строитель человеческого мозга, как и молекула липида - строитель этого нейрона.

Соотвтественно, будучи последовательными, в социумах уровня планетарного и космического мы должны предположить новое существо, для которого это сообщество служит организмом, а люди, как носители очередной ступени воплощаемой жизни, играют роль клеток этого организма - разумеется, находясь при этом на очередной, более высокой ступени.

В мире же ангельском, состоящем уже из Вселенных, каждое такое мироздание составляет клетку уже Живого (в истинном смысле) Бога. Впрочем, догадываться об этом мы можем с тем же успехом, что и нейрон "догадывается" о целях и смысле существования даже не мозга, а хотя бы гипофиза.

Отсюда - на нашей ступени вдохновителем религиозности будут живые существа, стоящие на ступень выше человека и одним из важнейших смыслов существования которых является вознесение человечества из мира материального, психического и социального - в мир духовный. Как раз через идею и развитие религии, учения о сверъестественном.

Такое вот пока будет сонное определение. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А поговаривают, что Юни прилично пьёт.:(

А он, оказывается, как Фома Аквинат речёт и наверняка подвижничает тайком. Аскеза, проповеди то да сё...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Бардо:
А поговаривают, что Юни прилично пьёт.:(
А он, оказывается, как Фома Аквинат речёт и наверняка подвижничает тайком. Аскеза, проповеди то да сё...

Фома Аквавитский.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
Фома Аквавитский.

Неплохо ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Бардо, тебя просто угораздило быть поздним ребёнком, на этом форуме. Десятый год почти... известно, откуда подобныя изумленья.

А никнеймы старшого возрасту, включая меня - давно уже зевают ото всех этих построений. Раз сотый пишу уже про иерархии... чесслово...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
raminas:
... а богосрачи - святое.

Тем самым - 1/3 СерчеКурилки святы. Да повыше Кунфуция, Маркса, Иисуса, Будды и прочих мелких, коим числа не счесть.

di_max добавил 18.08.2011 в 16:12

юни:
Раз сотый пишу уже про иерархии... чесслово...

Вот! Сто постов про ТО и святость гарантирована.

Серчевская - точно. :)

// Все наши проблемы от нашего не знания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий