- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
КТ361? Странно, я их паял сотнями.
Я и сейчас паяю потихоньку его, когда нет 315-го под рукой :)
Я и сейчас паяю потихоньку его, когда нет 315-го под рукой
Хм. Он же противоположной проводимости.
Хм. Он же противоположной проводимости.
Мне не нужно же объяснять схемотехникам что делать, когда меняешь pnp на npn? :)
Мне не нужно же объяснять схемотехникам что делать, когда меняешь pnp на npn?
Паять вверх ногами?
ЗЫ Как-то и не верится, что я сам когда-то что-то паял. Сегодня столько всего валяется где-то...
Паять вверх ногами?
Не. Перепаивать всю плату, переворачивая диоды, электролиты и все биполярное, включая батарейки. Несложная работенка, если нет под рукой одного транзистора. :D
Паять вверх ногами?
А, я не уточнил кое что, я не впаиваю их в готовые схемы, я разрабатываю схемы под элементную базу, которая под рукой :)
КТ361? Странно, я их паял сотнями.
Неа, это близкий по параметрам, но не является точной комплиментарной парой. По идее они должны быть одинаковы на уровне кристалла, еще лучше - вообще их производить одновременно (правда, нафек гому не нужно). А проблема вообще-то была актуальной, так как для многих систем нужно были абсолютно симметричные каналы (например, для БМ), причем не расползающиеся во времени. Тогда резко упрощалась схемотехника, вспомни, как выглядели первые синтезаторы частоты в магистральных РПУ.
ПыСЫ. А вот я тебе раскажу щас в защиту совеццкой элетроники. Сам держал в руках и даже поюсал вакуумную лампу (стоимостью в самолет) для бм, где даже без балансировки получалось подавлени порядка -60дб, а с балансировкой -80 и более (померять уже было невозможно). Не уверен, что кто-то сегодня такое в состоянии сделать.
Сам держал в руках и даже поюсал вакуумную лампу (стоимостью в самолет) для бм, где даже без балансировки получалось подавлени порядка -60дб, а с балансировкой -80 и более (померять уже было невозможно). Не уверен, что кто-то сегодня такое в состоянии сделать.
Ну дык. Марсианская схемотехника, она из другой цивилизации. Ей физика твердого тела не нужна, хватит талантливой головы, правильных рук, довольно редких химреактивов и механического оборудования. Причем, наиболее дорогие и дефицитные именно металлы и химреактивы для покрытий.
Lupus, не, там прецизионная регулировка, честно говоря, даже не представляю, как умудрялись в таких габаритах поделить электронный луч на два совершенно идентичных, обеспечить независимое управление каждым, и затем свести результат снова в один луч. Мне такое не понять, я не физик. Заметь, при этом так и не сумели сделать обычный кинескоп для телевизора! (последнее как раз понятно).
Ребята, а можно спросить? Я уже робко так...
Вот за последние годы кто сделал устройство,
которое работает и продаётся?
То есть сам разработал, спаял, написал программу?
При этом на отечественной элементной базе.
Поскольку отечество сейчас у каждого своё,
то уточняю. На отечественной элементной базе,
для которой отечество - всё постсоветское пространство.
Bertold добавил 07.08.2011 в 14:02
Лучше попытайся догадаться (или найти в сети) для чего буржуи скупали у нас кондюки именно этого типа? Хинт: с точки зрения радиотехнических свойств они были "так себе", и очень дороги в производстве.
Палладий-бензин? (Без поисковика).