СССР.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Кстати, я вот наслышан был про 155 серию, которую методом соскоба слоя и фотографированием получили в НИИПП

Это легенда. 155 серия поступала к нам как лицензионная, со всей документацией. Ее производство мы освоили. А НИИПП единственное, что сумел сделать реально - это разработать собственный цельнотянутый транзистор КТ315, плюс энное количество продукции на его основ. Основное - радиозакладки, отчего институт и был всегда прикрыт ореолом тайны. Кстати, радиозакладки довольно надежные, их еще 10 лет назад юсали, как сейчас не знаю, громоздкие они, да и жрут до фига.

B
На сайте с 03.02.2011
29
Львович:
Понятно. Теперь я точно знаю, чем отличаются фанаты СССР от тех, которые в те годы пытались хоть что-то сделать. Адепты занимались утилизацией плат, вот откуда такое глубокое знание отечественной схемотехники ))

В какие "те годы"? Сколько стоит конденсатор КМ, я узнал только в конце 90-х.

И вспомнил, сколько их было. И приехал к своему старому знакомому.

На тот момент уже всё было угроблено.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Bertold:
Ну вот. Наконец-то добрались до кровавого СталЕна.
Всё остальное - ерунда.
Так и сколько?

Хочешь пошутить на эту тему? Не советую.

Найди пользователя Слава Шевцов - с ним по этому поводу и общайся; он сразу выдаст тебе цифру - 635 тысяч репрессированных, и как дважды два докажет, что и репрессий-то как таковых не было, а были политические игры, принятые у политиков для сохранения трона и, следовательно, оправданные.

Там и общайтесь по этому вопросу, где-нибудь в сторонке.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bertold:
Насчёт кондиционеров ничего вам не скажу, у нас на 5 машин было 3 больших
промышленных кондиционеров со своей градирней, и в окнах торчали штук 30 бакинских

Что лишний раз доказывает преимущество совеццкой техники перед остальной. Буржуи обычно обходились единственной системой, и пихать в окно 30 бытовых систем им могло прийти в голову только в кошмаре.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
собственный цельнотянутый транзистор КТ315

Легендарный транзистор, у меня до сих пор есть штук 10-20, удобный он для слаботочки ))

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bertold:
Сколько стоит конденсатор КМ, я узнал только в конце 90-х.

Лучше попытайся догадаться (или найти в сети) для чего буржуи скупали у нас кондюки именно этого типа? Хинт: с точки зрения радиотехнических свойств они были "так себе", и очень дороги в производстве.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Легендарный транзистор, у меня до сих пор есть штук 10-20, удобный он для слаботочки ))

Ну, раз любишь легенды. я тебе расскажу, что к нему пытались сделать комплиментарную пару. Несколько лет бились, но так и не смогли сделать (процент брака зашкаливал). А у буржуев точной комплиментарной пары не было вообще, они забили на этот тип, так как появили более приятные технологии, и украсть нам было неоткуда :D

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Короче. Совок вылечить нельзя, его можно только похоронить.

Львович:
Ну, раз любишь легенды. я тебе расскажу, что к нему пытались сделать комплиментарную пару. Несколько лет бились, но так и не смогли сделать (процент брака зашкаливал).

КТ361? Странно, я их паял сотнями.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Lupus:
Совок вылечить нельзя, его можно только похоронить.

Садист. Он же неубиваем, разве можно хоронить живьем? :D

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Львович:
Он же неубиваем, разве можно хоронить живьем?

Нужно. И поглубже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий