СССР.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Дуб довольно дорог, в отличие от кедровых досок, из которых ничего хорошего, кроме заготовок для архаических карандашей сделать невозможно

Кстати да, кедрач - совсем непригодное дерево. То ли дело лиственница-топляк :)

Bertold:
Архитектура ЕС ЕВМ была полностью скопирована с IBM.

Точно с IBM? Не с VAX?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
boga@voxnet.ru:
Для саун, или для пыток раскаленной смолой?

В СССР смолы не боялись. Сам в детстве жевал битум вместо жвачки, казалось фкусно, как ни странно. Что интересно, буржиныов, жующих какую-то непонятную жвачку, кагбэ презирали, хотя живьем не видели. А сами прекрасно жевали "вар" (тот самый битум) и "серу", то есть древесную смолу. Лично мне вар больше нравился. ))

B
На сайте с 03.02.2011
29
Львович:
А вот скажи, друх любезный, раз знаешь, сколько времени (в среднем) мог проработать без перезагрузки любой из перечисленных цельнотянутых монстров? Ну, например, хотя бы 1030 или 1040? И какое максимальное на практике достижимое время непрерывной работы 1050 или 1060? В вики не найти, так что признавайся: или знаешь, или опять врешь. А?

ЕС-1033 - трое суток, то есть 72 часа, которые требовались для сдачи в эксплуатацию под гарантию.

Это то, в чём лично участовал.

В остальном - регламентные суточные работы подразумевали профилактику раз в 24 часа.

На то они и суточные.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bertold:
Архитектура ЕС ЕВМ была полностью скопирована с IBM. Но производили эти ЭВМ
полностью на отечественной элементной базе.

Дада, даже понастроили кучу заводов по производству этой самой "элементной базы". Пока шла 155 серия, еще как-то брак был в пределах допустимого (не более 90-95 процентов). А вот попытка перейти на на что-то чуточку побыстрее или менее энергоемкое закончилось провалом. Ну, не вышло, что ж тут плохого?

Да, чуть не забыл, металл тонколистовой мы покупали для производства отечественных авто (купив у буржуем автоматы для сварки корпусов), тем самым привязав себя к закупке и сырья.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Bertold:
Повторяю - я не знаю, что такое ПЭВМ ЕС-1040.

Виноват, несколько позабыл цифры за давностью лет.

Bertold:
Да, сразу скажу - я знаю, что такое ПЭВМ ЕС-1041, но не знаю, сколько
это стоит, и ничего об этом не скажу.

А жаль. Тема интересная. Боюсь, что вы не знаете почем скупали барыги платы от этого чуда.

Bertold:
Но производили эти ЭВМ
полностью на отечественной элементной базе.

А что вы называете "отечественной элементной базой"? Резисторы?

В СССР не было массовых цифровых ИС своей разработки. Были только скопированные с разной степенью удачности.

pelvis:
Точно с IBM? Не с VAX?

Точно. А процессоры - с Intel.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
B
На сайте с 03.02.2011
29
pelvis:

Точно с IBM? Не с VAX?

Нет, ЕС ЭВМ - это копия IBM.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Бумеранг777:
много бесплатного было

Ничего не было, бесплатно только сыр в мышеловке. Объясню на примере "бесплатного" образования. Молодой специалист получал 90-120р, квалифицированный рабочий 300-400. После ВУЗа нужно было 3 года отработать по распределению. Но уже через год-два все затраты на образование он окупал. А если сравнить с зарплатой у буржуев?

Бумеранг777:

люди были другие, не такие криминальные как сейчас

А сколько людей сидело в тюрьмах и лагерях?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

В СССР была жива моя бабушка, в СССР можно было купить билет за руп-семьдесят и сходить в ЛДМ на Цоя, в СССР можно было, прогуливаясь по Литейному у Дома офицеров стрельнуть папиросу у Бродского.

Всё.

Та страна ценна только своими мертвецами.

Все "социальные гарантии" легко и с походом перекрываются нынешними возможностями - даже в наших отсталых дикообразных странах (РФ, РБ, РУ).

Юные адепты уже излагают о плане Даллеса и разумном планировании совеццкой экономики, холодный аналитик (с) уже витийствует?

Прокляните кто-нибудь топег, у меня красные чернила кончились.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
B
На сайте с 03.02.2011
29
Lupus:

В СССР не было массовых цифровых ИС своей разработки. Были только скопированные с разной степенью удачности.

Я говорю о собственном производстве.

А так в ЕС-1033 была микросхема собственной разработки Казанского завода.

Шинный формирователь. ХЛ модель уже не помню.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Bertold:
ЕС-1033 - трое суток,

Нене, я про те, что с нулем на конце, читай вопросыф внимательно. 1033 из венгерской комплектации делалась, так же как 2 на конце означала Болгарию. Эти работали часов по 6-12 (если повезет). А вот наши родные более получаса не выдерживали. Правда, если удавалось где-то достать кондиционер промышленный, машина запросто работала несколько часов, именно поэтому все старались на ВЦ ходить по ночам - холоднее, больше шансов что-=то реально успеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий