- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Дуб довольно дорог, в отличие от кедровых досок, из которых ничего хорошего, кроме заготовок для архаических карандашей сделать невозможно
Кстати да, кедрач - совсем непригодное дерево. То ли дело лиственница-топляк :)
Архитектура ЕС ЕВМ была полностью скопирована с IBM.
Точно с IBM? Не с VAX?
Для саун, или для пыток раскаленной смолой?
В СССР смолы не боялись. Сам в детстве жевал битум вместо жвачки, казалось фкусно, как ни странно. Что интересно, буржиныов, жующих какую-то непонятную жвачку, кагбэ презирали, хотя живьем не видели. А сами прекрасно жевали "вар" (тот самый битум) и "серу", то есть древесную смолу. Лично мне вар больше нравился. ))
А вот скажи, друх любезный, раз знаешь, сколько времени (в среднем) мог проработать без перезагрузки любой из перечисленных цельнотянутых монстров? Ну, например, хотя бы 1030 или 1040? И какое максимальное на практике достижимое время непрерывной работы 1050 или 1060? В вики не найти, так что признавайся: или знаешь, или опять врешь. А?
ЕС-1033 - трое суток, то есть 72 часа, которые требовались для сдачи в эксплуатацию под гарантию.
Это то, в чём лично участовал.
В остальном - регламентные суточные работы подразумевали профилактику раз в 24 часа.
На то они и суточные.
Архитектура ЕС ЕВМ была полностью скопирована с IBM. Но производили эти ЭВМ
полностью на отечественной элементной базе.
Дада, даже понастроили кучу заводов по производству этой самой "элементной базы". Пока шла 155 серия, еще как-то брак был в пределах допустимого (не более 90-95 процентов). А вот попытка перейти на на что-то чуточку побыстрее или менее энергоемкое закончилось провалом. Ну, не вышло, что ж тут плохого?
Да, чуть не забыл, металл тонколистовой мы покупали для производства отечественных авто (купив у буржуем автоматы для сварки корпусов), тем самым привязав себя к закупке и сырья.
Повторяю - я не знаю, что такое ПЭВМ ЕС-1040.
Виноват, несколько позабыл цифры за давностью лет.
Да, сразу скажу - я знаю, что такое ПЭВМ ЕС-1041, но не знаю, сколько
это стоит, и ничего об этом не скажу.
А жаль. Тема интересная. Боюсь, что вы не знаете почем скупали барыги платы от этого чуда.
Но производили эти ЭВМ
полностью на отечественной элементной базе.
А что вы называете "отечественной элементной базой"? Резисторы?
В СССР не было массовых цифровых ИС своей разработки. Были только скопированные с разной степенью удачности.
Точно с IBM? Не с VAX?
Точно. А процессоры - с Intel.
Точно с IBM? Не с VAX?
Нет, ЕС ЭВМ - это копия IBM.
много бесплатного было
Ничего не было, бесплатно только сыр в мышеловке. Объясню на примере "бесплатного" образования. Молодой специалист получал 90-120р, квалифицированный рабочий 300-400. После ВУЗа нужно было 3 года отработать по распределению. Но уже через год-два все затраты на образование он окупал. А если сравнить с зарплатой у буржуев?
люди были другие, не такие криминальные как сейчас
А сколько людей сидело в тюрьмах и лагерях?
В СССР была жива моя бабушка, в СССР можно было купить билет за руп-семьдесят и сходить в ЛДМ на Цоя, в СССР можно было, прогуливаясь по Литейному у Дома офицеров стрельнуть папиросу у Бродского.
Всё.
Та страна ценна только своими мертвецами.
Все "социальные гарантии" легко и с походом перекрываются нынешними возможностями - даже в наших отсталых дикообразных странах (РФ, РБ, РУ).
Юные адепты уже излагают о плане Даллеса и разумном планировании совеццкой экономики, холодный аналитик (с) уже витийствует?
Прокляните кто-нибудь топег, у меня красные чернила кончились.
В СССР не было массовых цифровых ИС своей разработки. Были только скопированные с разной степенью удачности.
Я говорю о собственном производстве.
А так в ЕС-1033 была микросхема собственной разработки Казанского завода.
Шинный формирователь. ХЛ модель уже не помню.
ЕС-1033 - трое суток,
Нене, я про те, что с нулем на конце, читай вопросыф внимательно. 1033 из венгерской комплектации делалась, так же как 2 на конце означала Болгарию. Эти работали часов по 6-12 (если повезет). А вот наши родные более получаса не выдерживали. Правда, если удавалось где-то достать кондиционер промышленный, машина запросто работала несколько часов, именно поэтому все старались на ВЦ ходить по ночам - холоднее, больше шансов что-=то реально успеть.