СССР.

[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
Что хорошего отложилось в вашей памяти о той стране?

Бесплатное мороженое..

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Не чего хорошего...самый гнусный период моей жизни....

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Step40:
самый гнусный период моей жизни

Сидел, что ли?

Hi!
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
pauk:
Сидел, что ли?

И это тоже....

вышагивал на парадах которые мне нафиг были не нужны...

ходил со справкой что учусь во вторую смену...

стоял часами в очереди за синими птицами...

и самое главное боялся....

боялся что за мной придут, что не дадут должность, что заберут в армию,

боялся говорить что думаю, да и думать боялся,...

лизал жопы партийным недоноскам чтоб хоть как то прокормить семью,

работал на 2х работах одновременно и при этом не мог позволить себе даже приличных ботинок...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Step40:
вышагивал на парадах которые мне нафиг были не нужны...
ходил со справкой что учусь во вторую смену...
стоял часами в очереди за синими птицами...
и самое главное боялся....
боялся что за мной придут, что не дадут должность, что заберут в армию,
боялся говорить что думаю, да и думать боялся

А сейчас иначе?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
pauk:
А сейчас иначе?

Конечно....

живу как хочу, государство меня за небольшую денежку не трогает вообще....

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Бесплатные образование и медицина.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Ратник, по сравнению с другими странами оно и до сих пор почти бесплатное. Вы себе даже не представляете сколько стоит пломбу сделать в США или ребенка отдать в нормальный детский садик в Китае. Об уровне специалистов я вообще молчу. Качество образования и врачей на порядок выше в бывшем СССР, чем в других странах. Не надо рассказывать о врачебных ошибках в РФ и Гарвардах. Я вам говорю об общей картине. Вам себе даже сложно представить насколько выше уровень эрудиции и общего образования у советского человека.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Ратник:
Бесплатные образование и медицина.

Угу...основу образования составляло изучение истории партии и основ марксизма-ленинизма, 95% специалистов из бывшего ссср так и не смогли найти работу за рубежом из за низкой квалификации, а медики вообще не допускались за рубежом до работы без переаттестации....

школы насаждали не образование а идеологию - пионерские комнаты, парады, человеком можещь ты не быть но пионером быть обязан...

в институтах половину учебного времени занимали сельхоз работы и стройотряды....

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
gutako:
Ратник, по сравнению с другими странами оно и до сих пор почти бесплатное. Вы себе даже не представляете сколько стоит пломбу сделать в США или ребенка отдать в нормальный детский садик в Китае.

С чего это оно бесплатное, ЕСН платить не надо?

Такая же система в Европе, только реально бесплатно после уплаты ЕСН, а в России полис за это получишь, по которому шансы вылечиться бесплатно минимальные. В Европе за твои уплаченные ЕСН тебя лечат в платных клиниках, только ты за это не платишь.

США идёт лесом с медицинской и судебной системой. Китай - неразвитое азиатское общество и ещё долго будет таким оставаться.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий