Где в Подмосковье жить хорошо?

S
На сайте с 20.08.2007
140

Если бы я выбирал регион для проживания в Подмосковье, то смотрел бы в районе Новой Риги. Удобно добираться до Москвы и экология на уровне.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Jackyk:
Неплохо. Это надо в тему "А Вы умеете говорить"Нет"?

А сами-то как думаете? 😂

Что за тема? Меня обсуждают?

А вообще, в русском языке есть слово из трех букв, оно означает "нет", но пишется и произносится совсем по-другому ;)

К сожалению, как показывают мои наблюдения, большинство умеет говорить такое "нет".

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Хорошие места по Новой Риге, вообще по западным направлениям. Еще мне лично нравится холмистая местность по Дмитровке, там где лыжный парк "Волен". Насчет выбора именно города, думаю, не стоит париться: можно и в небольшом посёлочке жить, так даже спокойнее. Сейчас авто у всех есть, добраться до культурно-шопинговых мест в соседних больших городах очень просто.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Н
На сайте с 15.06.2011
115
Лунный Кот:
... можно и в небольшом посёлочке жить, так даже спокойнее. Сейчас авто у всех есть, добраться до культурно-шопинговых мест в соседних больших городах очень просто.

Очень сильно зависит от наличия детей. Если они есть, вариант (во всем остальном отличный) увы, отпадает (как правило).

Примерный распорядок поездок в течении дня (для неработающей жены) в таком случае может быть:

1. Сесть за руль, отвезти младшего ребенка в детский сад, а старшего ребенка в школу, вернуться домой.

2. Сесть за руль, забрать старшего ребенка из школы, вернуться домой.

3. Сесть за руль, отвезти старшего ребенка на занятия (английский, музыка, спорт и т.д.), пока идут занятия сходить в магазин.

4. Сесть за руль, отвезти старшего ребенка домой.

5. Сесть за руль, съездить за младшим ребенком в детский сад, вернуться домой.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Кстати, отдавать изнеженного городского ребенка в обычную колхозную школу действительно не айс. Там контингент детишек другой, более брутальный.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Дети в говногородках вырастают совсем другими людьми, обделенными важными сторонами личности и интеллекта. И с другой системой ценностей. Увы.

С уважением, Евгений.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
юни:
Не самое плохое место.

Смотря для кого. Для взрослых людей без маленьких детей (лучше всего - творческих профессий) - место идеальное.

Единственный неоспоримый плюс - когда жил там, никогда не пользовался пересадкам в метро ибо вокруг были станции всех линий - Кузнецкий мост, Пл. Революции, Тургеневская/Чистые пруды, Цветной бульвар.

Но на этом все плюсы кончались. С детьми там было жить НЕВОЗМОЖНО. Гулять негде, сады/школы - довольно далеко. Зелени нет. Находящейся рядом техцентр ФСБ глушил многие телепрограммы (коллективной антенны не было).

Поликлиника наша, кстати, располагалась на проспекте Мира - очень неблизко.

Сад - на Бронной (тоже далеко).

Много бомжей, сплошные пробки и парковки. Магазинов нет - за хлебом тогда порой приходилось топать в Елисеевский.

Зато в большинство театров ходили пешком :)

The Piper at the Gates of Dawn.
S1
На сайте с 02.03.2011
38
Jackyk:
Дети в говногородках вырастают совсем другими людьми, обделенными важными сторонами личности и интеллекта.

Личный опыт? Исследования британских ученых? Поделитесь?

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
seo1533:
Личный опыт? Исследования британских ученых? Поделитесь?

Чем с вами делиться-то? Я более пол-жизни в таком прожил.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
Jackyk:
Чем с вами делиться-то?

Можете и не делится :)

Jackyk:
Я более пол-жизни в таком прожил

Удивительно, а я бОльшую часть жизни, 26 лет. И могу сказать, что очень многое зависит от конкретных условий. Вот та же школа. У нас к примеру английская спецшкола и школа, где училась в основном дети работяг и всяких там люмпенов, стояли метрах наверно в 600 друг от друга. Но в последней могли форму на лоскуты порезать, а в первой нет. А я жил между двумя этими школами и вот как бы повернулась судьба, если бы меня отдали не в одну из них, а в третью и только потому, что там второй смены не было? А в нерезиновой думаете нет быдлошкол? Ошибаетесь.

И так во всем. Очень много факторов, начиная от ситуации в семье, заканчивая проблемой торговли синькой в районе. Про личностные факторы я вообще молчу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий