Никто домик себе не строил/покупал в Подмосковье?

1 234
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Кидать квартиру никто не собирается.

Но как может быть строительство дороже?

Ведь продавец прибыль для себя в цену закладывает.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

У застройщика - поточное производство, оптовые скидки, свои рабочие.

Хорошо покупать один из последних домов в проекте: рабочие уже приноровились, ошибки учтены, видно кто соседи... хотя выбор уже не тот ;). Если надо быстро, то просто выбрать из готового и выдавить скидки, если есть 2 года - лучше строить самим, причем разным бригадами и с вычетами за торможение.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
285

Короче говоря, хотя точных расчетов не помню, но расклад такой.

Я взял как образец готовый домик (поточный) и посчитал сколько будет стоить материал на него. Фундамент, крыша.... пока без отделки.

Добавил примерные расходы на зарплату.

В итоге вышло гораздо дешевле.

M
На сайте с 10.05.2005
58
Как писал ДЖАЗЗ!
... и посчитал ...

В итоге вышло гораздо дешевле.

Мы тут ремонт в квартире делали... Реальные затраты увеличились в 2 раза, от расчетных. Начали считать, куда деньги ушли, оказалось - на мелочевку: провода, розетки, саморезы, дюпеля, гвозди, смеси и т.д. которую изначально в расчет не брали...

Постарайтесь вспомнить, закладывали ли вы в расчет:

- рытье котлована

- гидроизоляцию фундамента

- работы по геолокации

- стоимость соглосований и проектов

- цемент

- песок

- щебенку

- утеплители

- всякие уголки, швелера, тавры и двутавры :)

- рубероид

- черновые пиломатериалы

- гвозди

- плиты перекрытия

- плиты для подвала

- арматуру

- работу спецтехники (кран, бульдозер)

- воровство на стройке

- стоимость переделок косяков

ну, я думаю, что привел не весь список...

В него не входят собственно:

- кирпич

- стекла

- двери

- крыша

- штукатурная смесь

которые понадобятся чуть позже

считали?

PS: Я не пугаю, просто перед началом работ оч. олезно реально оценить их полный объем.

PPS: Купить коробку можно гораздо дешевле чем построить. Естественно она может быть со своими косяками, но и при стоительстве вы от них не застрахованы.

PPS: Идея купить или построить дом до сих пор волнует и меня ;(

M
На сайте с 10.05.2005
58

Я тут подумал, а может мы про разные дома думаем... но даже если это и так, то если к 200 квадратам прибавить еще 200, то вторые 200 будут гораздо дешевле первых, а третьи еще дешевле... :)

M
На сайте с 10.05.2005
58
Как писал ДЖАЗЗ!
Тут вопрос где найти подходящий домик или участок.

Мне нравится Симферопольское шоссе как хороший бюджетный вариант. Если ближе, то недалеко от Москвы, если дальше - то ближе к Оке :). Нормальные цены, перспективное направление. Большой выбор участков (можно даже несколько га прикупить? отдельно от всех и посавить домик в поле :))) Можно найти интересные места. Недостаток - Варшавка самое длинное шоссе в Москве ехать до центра замумукаешся.

По природе - нравится Ярославка, Черноголовка, Щелчок (ближе к бетонке)... но постоянные пробки на МКАД и выезде - добивают.

Оч. красивые места на Дмитровке.

Минка - не нравится. Жил в Жаворонках (Перхушково), не понравилось...

Киевская - хорошая трасса, приятные места вокруг.

Новорига - хорошая трасса.

Понтовые трассы - наверное я еще до них не дорос... пока не оч. нравятся... слишком круто все.

Чем севернее, тем дороже и холоднее, реально холоднее... :(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

... еще надо учитывать неучитываемые транспортные расходы :)

N
На сайте с 18.05.2003
100

Однозначно надо полный год прожить в снятом доме. Если после этого не отпадет еще желание строить/покупать, то уже будет опыт по теме:

1) Подходящий ли это район

2) Какие нужны соседи

3) Какие вещи в доме нужны, а какими воспользовались всего один раз, а остальное время они только занимали место. (имеется в виду в том числе - тип канализации, скважина, теплый пол или радиаторы и т.п.

====================

По поводу строительных смет, если не строитель, то можете смело умножать свои рассчеты на 2, если вообще лох, то на 3-5:). Если строитель, то просто прибавить 20%.

M
На сайте с 10.05.2005
58

Кстати, предположим, что дом построился за 100 тыс.

Если не на постоянку, то жить в нем вы будете 3-4 месяца.

Стоимость аренды ~2 (можно найти дешевле)

Путем несложных расчетов получаем 100$/2$/4 мес = 12 лет можно арендовать нормальный дом на лето.

конечно, при этом деньги платятся вникуда. И после 12 лет дома у вас не будет. Но - можно менять уровень, расположение, обстановку, соседей, страны, моря (нужное подчеркнуть) - что само по себе приятно.

Если хочется жить на одном месте, я думаю (если ничего не произойдет и вы уверены в стабильности доходов) можно подождать пару лет (как раз те, которые уйдут на строительство дома) и купить дом по ипотеке (наверняка, через пару лет все будет узаконено/стандартизировано). Т.е. как результат - вы получаете дом, платите аренду и через 12 лет дом остается вашим. Да и не надо массированных денежных вливаний. Болшой минус - неопределенность законов, курсов и всего-всего в нашей стране...

M
На сайте с 16.05.2005
59

ДЖАЗЗ!

Построить домик в Подмосковье - это полдела.

Очень важно зарегистрировать на него права собственности. А по началу строительства - тебе необходимо получить разрешение на строительство. Иначе твой дом - фактически самострой. И одним правом на землю здесь не обойдешься. Я обращался по аналогичному вопросу на фирму ЦентрЮРсервис. Зато теперь живу и за снос своего дома не боюсь :))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий