- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кидать квартиру никто не собирается.
Но как может быть строительство дороже?
Ведь продавец прибыль для себя в цену закладывает.
У застройщика - поточное производство, оптовые скидки, свои рабочие.
Хорошо покупать один из последних домов в проекте: рабочие уже приноровились, ошибки учтены, видно кто соседи... хотя выбор уже не тот ;). Если надо быстро, то просто выбрать из готового и выдавить скидки, если есть 2 года - лучше строить самим, причем разным бригадами и с вычетами за торможение.
Короче говоря, хотя точных расчетов не помню, но расклад такой.
Я взял как образец готовый домик (поточный) и посчитал сколько будет стоить материал на него. Фундамент, крыша.... пока без отделки.
Добавил примерные расходы на зарплату.
В итоге вышло гораздо дешевле.
... и посчитал ...
В итоге вышло гораздо дешевле.
Мы тут ремонт в квартире делали... Реальные затраты увеличились в 2 раза, от расчетных. Начали считать, куда деньги ушли, оказалось - на мелочевку: провода, розетки, саморезы, дюпеля, гвозди, смеси и т.д. которую изначально в расчет не брали...
Постарайтесь вспомнить, закладывали ли вы в расчет:
- рытье котлована
- гидроизоляцию фундамента
- работы по геолокации
- стоимость соглосований и проектов
- цемент
- песок
- щебенку
- утеплители
- всякие уголки, швелера, тавры и двутавры :)
- рубероид
- черновые пиломатериалы
- гвозди
- плиты перекрытия
- плиты для подвала
- арматуру
- работу спецтехники (кран, бульдозер)
- воровство на стройке
- стоимость переделок косяков
ну, я думаю, что привел не весь список...
В него не входят собственно:
- кирпич
- стекла
- двери
- крыша
- штукатурная смесь
которые понадобятся чуть позже
считали?
PS: Я не пугаю, просто перед началом работ оч. олезно реально оценить их полный объем.
PPS: Купить коробку можно гораздо дешевле чем построить. Естественно она может быть со своими косяками, но и при стоительстве вы от них не застрахованы.
PPS: Идея купить или построить дом до сих пор волнует и меня ;(
Я тут подумал, а может мы про разные дома думаем... но даже если это и так, то если к 200 квадратам прибавить еще 200, то вторые 200 будут гораздо дешевле первых, а третьи еще дешевле... :)
Тут вопрос где найти подходящий домик или участок.
Мне нравится Симферопольское шоссе как хороший бюджетный вариант. Если ближе, то недалеко от Москвы, если дальше - то ближе к Оке :). Нормальные цены, перспективное направление. Большой выбор участков (можно даже несколько га прикупить? отдельно от всех и посавить домик в поле :))) Можно найти интересные места. Недостаток - Варшавка самое длинное шоссе в Москве ехать до центра замумукаешся.
По природе - нравится Ярославка, Черноголовка, Щелчок (ближе к бетонке)... но постоянные пробки на МКАД и выезде - добивают.
Оч. красивые места на Дмитровке.
Минка - не нравится. Жил в Жаворонках (Перхушково), не понравилось...
Киевская - хорошая трасса, приятные места вокруг.
Новорига - хорошая трасса.
Понтовые трассы - наверное я еще до них не дорос... пока не оч. нравятся... слишком круто все.
Чем севернее, тем дороже и холоднее, реально холоднее... :(
... еще надо учитывать неучитываемые транспортные расходы :)
Однозначно надо полный год прожить в снятом доме. Если после этого не отпадет еще желание строить/покупать, то уже будет опыт по теме:
1) Подходящий ли это район
2) Какие нужны соседи
3) Какие вещи в доме нужны, а какими воспользовались всего один раз, а остальное время они только занимали место. (имеется в виду в том числе - тип канализации, скважина, теплый пол или радиаторы и т.п.
====================
По поводу строительных смет, если не строитель, то можете смело умножать свои рассчеты на 2, если вообще лох, то на 3-5:). Если строитель, то просто прибавить 20%.
Кстати, предположим, что дом построился за 100 тыс.
Если не на постоянку, то жить в нем вы будете 3-4 месяца.
Стоимость аренды ~2 (можно найти дешевле)
Путем несложных расчетов получаем 100$/2$/4 мес = 12 лет можно арендовать нормальный дом на лето.
конечно, при этом деньги платятся вникуда. И после 12 лет дома у вас не будет. Но - можно менять уровень, расположение, обстановку, соседей, страны, моря (нужное подчеркнуть) - что само по себе приятно.
Если хочется жить на одном месте, я думаю (если ничего не произойдет и вы уверены в стабильности доходов) можно подождать пару лет (как раз те, которые уйдут на строительство дома) и купить дом по ипотеке (наверняка, через пару лет все будет узаконено/стандартизировано). Т.е. как результат - вы получаете дом, платите аренду и через 12 лет дом остается вашим. Да и не надо массированных денежных вливаний. Болшой минус - неопределенность законов, курсов и всего-всего в нашей стране...
ДЖАЗЗ!
Построить домик в Подмосковье - это полдела.
Очень важно зарегистрировать на него права собственности. А по началу строительства - тебе необходимо получить разрешение на строительство. Иначе твой дом - фактически самострой. И одним правом на землю здесь не обойдешься. Я обращался по аналогичному вопросу на фирму ЦентрЮРсервис. Зато теперь живу и за снос своего дома не боюсь :))