Собаки на улицах городов, за и против...

Tani
На сайте с 06.11.2007
19
Штрафы могут ввести, когда будет достаточное количество площадок для выгула собак и средства для содержания персонала, который сможет отслеживать нарушения хозяев выгуливающих собак. Думаю сейчас эта проблема властей и безалаберных хозяев собак.

Совершенно не вижу связи. Штрафовать надо тех кто за своей собакой не убирает. Можно без всяких неудобств привязать пакетик на ремешок, как сделает свое пес, это в пакетик и в мусорку. Для этого площадки не нужны, нужны штрафы и PR.

Top Affiliate Program
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Совершенно не вижу связи. Штрафовать надо тех кто за своей собакой не убирает.

Tani, голубушко, а давайте ради эксперимента отключим и перекроем в вашем доме канализацию (на месячишко) и приставим злобного штрафовальщика на тех, кто за собой не убирает? И рекомендации - в пакетик и в мусорку😂 Там и увидим - есть связь или нету ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Англичане очень любят своих собак.

В местах где можно гулять с собакой стоят специальные мусорки для собачьих какашек.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zikam.RU:
Штрафы - нужны, и большие! Но штрафы без прогулочных площадок - очередная форма садизма по отношению к гражданам...это спровоцирует большую волну вышвыривания ставших неудобными животных. А за такое уже убивать надо...

Животных? Надо убивать. Бездомных и опасных для людей. А площадки пусть люди организуют. На свои деньги. Хороший такой эффективный малый бизнес. И штрафы для самоорганизации таких площадок будут о-очень хорошим стимулом. Нет?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Нефиг собакам - любым - делать в городе. За исключением собак-поводырей и пр. Площадки и пр. на свои денежки плс. А если владелец носорога потребует себе прощадку для выпаса? А коровы чем хуже, кролики? Почему собачникам такие льготы как оптата части затрат на хобби из госбюджета? Нет уж, милые, это ваши проблемы.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Объясняю популярно. У меня как-никак собаки 30 лет живут

Так вот, 30 лет назад, при советской власти, когда у меня первая собака была

1) - собак было в несколько раз меньше

2) - а мест для их выгула - в 2 раза больше

3) - если когда-то вдруг на месте для выгула собак одна собака напала на другую, то всегда хозяин напавшей собаки сразу забирал, если не дай Бог, под укус попадал хозяин другой собаки... - да не доходило до такого

Сейчас

1) - сейчас собак, по крайней мере, в нашем подъезде, завели те люди, которые тогда писали жалобы на собак (причем не на то, что собака какает не там или бегает во дворе - тогда собаку быстрым шагом на поводке вели на выгул - для справки, - как началась перестройка, там рынок сделали) - так вот, эти люди, которым мешал щенок ньюфаундленда, который якобы лает, и, о ужас, еще и без намордника ходил на поводке - так вот - теперь собак держат именно эти люди, которым самим всегда все мешали - и уж они-то гуляют с собаками прямо во дворе, на детской площадке, а особенно - во дворе школы - и им ужникто ничего не скажет, они сами кого угодно пошлют куда подальше

2) - насчет мест для выгула я уже писал, о том, что их стало меньше - и, в дополнение к той причине, что сейчас собак завело много людей,которые думают только о себе, теперь банально если всех собак вести в специальные места, это и далеко, и если всех собак туда привести, они будут друг у друга на голове

3) - я уже тут писал о том, что вторая наша собака умерла после того, как ей погрызли горло, потом там образовалась опухоль, потом собаке стало трудно есть, потом стало трудно дышать - и пришлось усыплять - и это собаку, которую в 8 лет подняли после инсульта и заново учили ходить - поэтому идти туда, где высокая концентрация собак, а собак сейчас очень много бойцовых, страшновато - но и во дворе и в школе я не гуляю

Что касается того, что собаке лучше за городом, это понятно, замечу только, что и человек не предназначен для жизни в городе, - по крайней мере, владелец фирмы по строительству коттеджей, к которой я некоторое время назад имел отношение, был стопроцентно уверен

Еще замечу, что тот район, в котором живу, назвать городским можно только с большой натяжкой - в центре, где ничего, кроме асфальта нет, конечно, ситуация другая - кстати, мы в свое время уехали из самого центра на окраину, когда еще собак не было даже в проекте - не из-за собаки, а потому что и человеку жить в центре не очень здорово

Так что я-то понять всех могу - но вы сами понимаете, что убивать своего зайчика из-за того, что он кому-то мешает на форуме, я не буду - кстати, для справки, в доме у меня сейчас ни с кем проблем из-за собаки нет. Всем - всего доброго

Alex88:
Нефиг собакам - любым - делать в городе

Это я уже слышал 30 лет назад - те, кто это говорил, и в милицию постоянно писал, что собака им мешает, уже сами (или их дети) завели собак - и это и есть те люди, которые выгуливают собак на территории школы и детского сада

Добавлено. Тему открыл участник форума, к которому я отношусь с уважением и симпатией - я ответил, как мог, ни с кем дискутировать не буду, просьба отнестись с пониманием

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Москва вообще не предназначена для жизни - ни собак, ни детей 😂

Мы (живущие в нашей славной столице) живём в грязище, на химических отходах. Город застроен до передела, перенаселен больше, чем в два раза.

Собачьи какашки с остальными гадостями совершенно безобидны и безвредны.

Но, конечно, собаке в городской квартире плохо, и пока я живу в Москве, собаку заводить небуду, хотя люблю собак.

Alex88:
Почему собачникам такие льготы как оптата части затрат на хобби из госбюджета?

Эти льготы собачникам ничто в сравнении с теми расходами, которые бюджет тратит на чиновников, от которых действительно только вред.

Если выбирать, кому платить налог - собачникам или чиновникам, я бы лично выбрал собачников. Все таки собака - друг человека, а чиновник - враг. 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Надо убивать. Бездомных и опасных для людей.

Бездомных и опасных? Возможно. А как насчет бездомных людей...не охота пострелять? Любое прижатое к стенке существо становится опасным. Я вам вот что скажу: проблему бездомных и опасных нужно решать за счет тех, кто сделал их бездомными и опасными.

А площадки пусть люди организуют. На свои деньги. Хороший такой эффективный малый бизнес. И штрафы для самоорганизации таких площадок будут о-очень хорошим стимулом. Нет?

В общем, один из вариантов, пожалуй...хотя, вряд ли единственно правильный.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Все же добавлю - что касается налога, полагаю это не проблема, насколько помню, одно время был подобный налог

Только, полагаю, такой налог не решит проблемы - тк вряд ли получится собирать больше налогов, чем приносят рынки и гаражные кооперативы, которые в годы перестройки заняли те места, которые при советской власти были выгулами собак (по крайней мере,в нашем районе)

Т.е. можно собирать налог, и выделять какие-то территории - но собирать такие налоги, чтобы конкурировать за место с рынком вряд ли получится

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Площадки и пр. на свои денежки плс.

Alex88, вы когда травите около подъезда детишек выхлопными газами, платите их родителям за причиненные "неудобства" или, например, безлошадным гражданам?

Общество - это система компромиссов между его членами. Так что, вставать в позу чревато последствиями...как бы не зашли с тылу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий