РПЦ денег хочет?

_
На сайте с 24.03.2008
381
Sim:
Сеонисты лучше чтоле?

Хрен знает, их по-моему тоже "на кол"

Тут вроде "РПЦ денег хочет?".

Я только щаз понял, это ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ топик.

Отвечаю: Хочет и ПОБОЛЬШЕ

БратиЯ и сЕстры. Свечи купленные вне храма, богу НЕ УГОДНЫ.

В общем, с собой не приносить и не распивать :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

_SP_, да издеваюсь я над ними и над их этой духовностью. А этот деятель озвучивает всю РПЦешную чепуху. вроде православного дресс-кода и посылки наркоманов на олимпийские объекты.

Насколько мне известно, он один из идеологов конторы и генераторов вей этой хрени. 😂

Так что духовный он, в этом нет сомнения!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

boga@voxnet.ru, а чего только к РПЦ такое отношение?

Вот Лайтман вроде умный дяденька, не глупее Патриарха Кирилла, и с РПЦ тоже не связан... Или тоже плохой? Или хороший? Чаплин, да, жжот и троллит.

Как дети малые, чесслово.....

_SP_:
БратиЯ и сЕстры. Свечи купленные вне храма, богу НЕ УГОДНЫ.

еще умиляют граждане накупающие десяток свечек по 30, и пару по 80-100 чтобы сразу все поставить. Зачем? Смысл то сами понимают сего действа?

Про бумажечки тоже клевая тема. Написал ФИО, отдал денег- здоровье прибыло. СМС не хуже будет работать. Раньше у каждой церкви были свои прихожане и батюшка знал каждого в лицо. А сейчас? Где визуализация? В чем смысл сего заздравного действа?

_
На сайте с 24.03.2008
381

ЗЫ. Лет 10 (да больше, больше) назад, я впервые оказался в париже.

И ведь блин... ну ничего не помню, кроме удивления при посещении местных "соборов".

Понимаете... у них там, (там где нет РПЦ), у них там НЕТ церковных лавок.

Прикиньте ? Вообще по-моему...

Т.е. приходишь ты в храм, а свечи там свалены где-то "на столе", кучками.

И рядом с каждой кучкой написано для туристов "сикоко-сикоко", и стоит

одна "копилка".

Кладешь ты значит в эту копилку денежку, берешь свечку и делаешь свои дела.

Или НЕ кладешь, никто тебя не контролит, можешь свечку и так взять.

Дело твоё и богово.

И тогда я понял, что хочу быть католиком...

ЗЫЫ. Причем и до сих пор это продолжается. И везде где я был, не только

в париже, но и в полных мухосрансках. Иногда до смешного доходит: хотел

найти хоть какой-то материал типа фоток 2х витражей, что есть в соборе,

но не нашел ВООБЩЕ НИКОГО, кто мог бы что-то сказать и продать.

При этом свечки блин лежат... и даже какие-то недорогие книжки.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
boga@voxnet.ru:
А этот деятель озвучивает всю РПЦешную чепуху.

Он злой, потому что у него бороды нет. Очень хоцца, а нету. Вот ежели была б как у Льва "Крестьянина" Толстого, то Чаплин был бы добрый и душечка.

_SP_:
И тогда я понял, что хочу быть католиком...

Не знаю как во Франции, а в Германии есть церковные налоги. У меня подруга когда переселялась в Германию, заявила, что христианка. Несколько лет платила эту десятину, пока два месяца назад не посоветовали пойти сказать, что она православная. С протестантов, лютеран там идет централизованный сбор церковного налога с дохода, а с православных нет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Sim:
И Слава Богу. Должен же кто-то противостоять мировому уг.

Аминь! :)

boga@voxnet.ru:
Надоело контролировать приступы?

Именно. Перехожу в фазу весёлого безумия!

boga@voxnet.ru:
не отличается от веры в эффективного менеджера, уринотерапии, или коррекции биополя. Просто ахинея более разработанная,традиционная и психологически комфортная.

Ну с уринотерапиеей пусть Медведев борется, вон, в ларьках скоро запретят мочу продавать, уже хорошо. Ну у меня знаете ли такое двойственное чувство вызывает РПЦ. Вернее не так. Меня одинаково бесят зажравшиеся хамоватые попы, православные хоругвеносцы и ровно так же выбешивают всякие тупые гегемоны, любители залезть в карман церкви, посчитать их денежки и брюлики, с умным видом приводя цитаты из писания, звездя про аскезу и прочее. Выходит, что меня бесят почти все :( Нужно бесов изгонять!

Но есть ведь ещё всякие скромные старцы, мудрые, рассудительные батюшки и церковные философы, которых послушать одно удовольствие. Вот они у меня вызывают довольство и уважение.

☠️☠️☠️
_
На сайте с 24.03.2008
381
SEOSPIDER:

Про бумажечки тоже клевая тема. Написал ФИО, отдал денег- здоровье прибыло. СМС не хуже будет работать. Раньше у каждой церкви были свои прихожане и батюшка знал каждого в лицо. А сейчас? Где визуализация? В чем смысл сего заздравного действа?

Понимаете, если человек умер, то.... только люди из РПЦ могут реально помочь его душе.

Вы подумайте, ведь не чужой вам человек, глядишь закажете услуг и его "там" куда надо

определят. Касса она вон там...

Хочет оно... хочет, чего уж там.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Вот тоже не пойму этой особости. Почему глупости совкового профанированного марксизма высмеять можно, а непорочное зачатие нельзя? Кстати, Алекансергеич, замечательно это сделал...😂

Александра Сергеевича только в помощники не зови себе, ОК?

Веса разные.

Он высмеивал - как и положено - отдельных дураковатых или стяжающих служителей культа, но не сам культ, и был (что общеизвестно) человеком верующим, несмотря на развесёлые попойки и бап.

arkadiy_a:
Ну кто же знал, что в скрипте, который оставил анонимный какой-то ломака, была функция самоуничтожения... Я хоть помог тебе малость или нет? Или сервер по-прежнему дырявый? 🤪

Дак ты благодетель мой, получается? Ну спасибо тебе, дорогой, за взлом моего сайта - теперь это называется "указать на слабые места", я понял.

Кто там насчёт духовности выступал - твой московский коллега? Спроси у него - духовно ли сайтЫ ломать, и можно ли при этом с плеча рубасить религию и верующих - оставаясь чистым, аки агнец. Агнец-ломщик.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Tarry:
Нужно бесов изгонять!

Кстати, побывал я тут в Сергиевом Посаде. В целом достойно отдельного топика когда-нибудь, но если кратко: нечеловеческие дикие вопли бесноватых на отчитке - чистая правда, и пожертвования все добровольные, почти как в париже.

С уважением, Евгений.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Jackyk:
В целом достойно отдельного топика когда-нибудь, но если кратко: нечеловеческие дикие вопли бесноватых на отчитке - чистая правда, и пожертвования все добровольные, почти как в париже.

Кстати, да. boga@voxnet.ru, это что за явление с научной точки зрения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий