РПЦ денег хочет?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:
РПЦ вернули имущество, отобранное у мусульман? 😮

Да не. Приходилось читать, что до революции все церковные здания принадлежали государству или каким-либо организациям и общинам, но не РПЦ. Не утверждаю, так как в этом вопросе недостаточно осведомлен. Может, просветите?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Если нет бога - весь базар убог.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Бардо, так точно, кэп

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Лунный Кот:
Не утверждаю, так как в этом вопросе недостаточно осведомлен. Может, просветите?

Не просвещу, так как тоже неосведомлен. Но, в любом случае, РПЦ является правопреемником владельцев этого имущества. В противном случае, подобная передача была бы невозможной - слишком много заинтересованных лиц, речь ведь не о коробке спичек идет.

Мне вообще странен спор о том, в чьей собственности находится храм. Естественно в собственности Церкви - вопрос тут может заключаться только в том, какой именно Церкви. К счастью, небольшой по историческим меркам срок, прошедший со времени экспроприации, позволяет в каждом случае установить истину безошибочно.

[Удален]
<!--WEB-->:
Мне вообще странен спор о том, в чьей собственности находится храм.

Нынче всё идут дебаты насчет строительства очередного храма на территории МГУ (двух мало, третий очень нужен, прям позарез, аж письма строчат во все концы неустанно.)

Вот интересно, если таки будут строить, кому оно будет принадлежать?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Тигра:
двух мало, третий очень нужен

А что, не нужен чтоли? Знаете, как студенты грешат. Сквернословие, чревоугодие, распутство. А тут храм в шаговой доступности - удобно отмаливаться.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Тигра:
если таки будут строить, кому оно будет принадлежать?

РПЦ, без вопросов. У Кирилла хватка серьезная.

Вообще, с чем соглашусь, это с тем, что количество храмов начинает превышать все разумные пределы. Столько просто нету прихожан. Те же деньги можно было бы тратить на благотворительность.

У нас в городе строят колокольню. По замыслу она станет самым высоким объектом в городе. Стоит в самом центре, где предполагается вообще невысокая застройка. Правда, справедливости ради, надо сказать, что эта традиция была прервана еще до колокольни.

Но самое интересное, что в 50 метрах от новой колокольни имеется вполне пригодная старая, при храме.

[Удален]
Лунный Кот:
А что, не нужен чтоли? Знаете, как студенты грешат. Сквернословие, чревоугодие, распутство. А тут храм в шаговой доступности - удобно отмаливаться.

Так есть уже два - домовый храм Татианы в экспроприированном якобы взад здании театра того же МГУ и еще один на территории университета на Воробьевых горах. Но очень надо третий, именно на университетской территории.

Тигра добавил 24.07.2011 в 19:05

<!--WEB-->:
РПЦ, без вопросов. У Кирилла хватка серьезная.

Это и беспокоит многих, на самом деле. А уж тем более в свете того, что два других уже есть...

Если уж такая созидательная тяга, я бы с большим удовольствием подкинула пару-тройку адресов, где действительно нуждаются в восстановлении храма. Знаю, например, где прихожане есть, а прийти можно только в избу метр на метр, потому что храм разрушен и на восстановление денег нет в тех местах.

Но кто ж нас спросит, какой же пеар в таких ситуациях? То ли дело громко что-то "вернуть" по "исторической справедливости"!

[Удален]

Унылы и смердящи эти дела религиозные. Даже с точки зрения доморощенной психологии, а если уж копнуть глубже... Пусть Бог будет у каждого в сердце.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
Приходилось читать, что до революции все церковные здания принадлежали государству или каким-либо организациям и общинам, но не РПЦ.

Большинство принадлежало общинам. Большинство, даже не подавляющее, а почти абсолютное. То же самое и со святынями и утварью. Вы будете удивлены, но в совке, в собственности Церкви было больше, чем в РИ.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий