РПЦ денег хочет?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Вы на службы ходите? Они все бесплатные - кто пожертвует хорошо, у кого денег нет - не жертвуют

На службы хожу (скорее даже езжу) редко, здесь не очень удобно до храма добираться, а я предпочитаю в ближайший монастырь на службу ездить. Раньше мне жалко было жертвовать, а сейчас очень часто в храме жертвую по возможности, а как же иначе?

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
SAlex
Логично. Работодатель - государство. Заинтересованное в этом мозгопромывном агрегате.

Уважаемые участники дискуса

Ну хотя бы не пишите подобных перлов

Серьёзно, чесн. слово

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
юни:
Избавляйтесь от таких оборотов, в самом деле.

Священнослужитель, творящий таинста - находится на работе. Это всем понятно, наконец уже? Он - живой человек, которому надо есть, пить, платить за метро, в конце-концов, чтобы к кому-то приехать. Иной возможности зарабатывать на жизнь - не существует.

Понимаете, или нет? Если он будет отказываться от денег - он умрёт с голоду. Это - понятно? И семья его умрёт. Это ведь не трудно для понимания?

При чём здесь воровство? С какой целью и по какой причине Вы занимаетесь наговорами, не имеющими под собой ни фактов, ни оснований?

А кто сказал, что священнослужители так необходимы, чтобы заниматься подобным сервисом? С каких пор его безосновательное мнение о структуре Вселенной должно влиять на жизнь остальных жителей страны? Какого чёрта мечту в Хэнка должны оплачивать окружающие?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Священнослужитель, творящий таинста - находится на работе. Это всем понятно, наконец уже? Он - живой человек, которому надо есть, пить, платить за метро, в конце-концов, чтобы к кому-то приехать. Иной возможности зарабатывать на жизнь - не существует.

В смысле не существует? Библия запрещает? Иудейские богословы работают на мирских работах. Протестантские священники - тоже в миру работают. Почему не существует?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Это также не отрицает того факта, что в конце 90-х РПЦ МП заработало на продаже табачных изделий около 100 млн. долларов. Таких фактов много, очень много, к сожалению. Не о питании церковников веду речь, а о том, что называют сребролюбием.

А о чём ты ведёшь речь?

О том, что за крещение платить надо?

Или про продажу табака?

Ещё раз. При рождении ребёнка у всех находятся деньги на отпразднование - а это намного больше 2000 рублей

Просто поставьте приоритеты - что вам дороже

Если бы у меня не было денег и я хотелав крестить ребёнка, я бы никаких праздников не устраивала и все подарки просила приносить рублями - так бы и говорила, на крещение

Хотя для неимущих и так покрестят, бесплатно. Церквей много и всегда можно найти, где крестят бесплатно или где можно поговорить на эту тему с батюшкой

А то что на табаке заработали - мне честно говоря всё равно. В 90 годы им тоже надо было пережить то время

Я знаю места, где хлеб пекли монастырский и практически бесплатно раздовали.

На это тоже деньги нужны.

Так что не осуждаю, что продавали табак.

Нефти то у них нет :)

webcat добавил 23.07.2011 в 21:23

Mad_Man
А кто сказал, что священнослужители так необходимы, чтобы заниматься подобным сервисом?

Mad_Man оправдывет свой ник ;)

А кто нужны? Шаманы?

Даже в первобытном племени был шаман ;)

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
webcat:
Mad_Man оправдывет свой ник
А кто нужны? Шаманы?
Даже в первобытном племени был шаман

То есть плевать на то, во что верить, главное чтобы был зомби-центр? Своих мозгов не хватает, нужно теперь во что-то верить?

webcat:
а это намного больше 2000 тысяч

2000 тысяч - это 2000000. Грамотеи.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну да - хотела написать 2000 рублей

Но сути это не менят.

Лучше такая описка, чем предложение о ненужности служителей ;)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
webcat:

А то что на табаке заработали - мне честно говоря всё равно. В 90 годы им тоже надо было пережить то время
Я знаю места, где хлеб пекли монастырский и практически бесплатно раздовали.
На это тоже деньги нужны.
Так что не осуждаю, что продавали табак.
Нефти то у них нет :)

Ну-у, тогда зачем на табаке останавливаться? Можно героином торговать, а на вырученные деньги (часть денег) заниматься благими деяниями, так?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Почему не существует?

Потому что банально времени нет.

Mad_Man:
кто сказал, что священнослужители так необходимы

Жизнь сказала, жизнь.

yet_warm:
Логично?

Логично. Священникам платят зарплату, насколько я помню.

Ратник:
склонен думать, что таких большинство

Подавляющее.

Ратник:
Таких фактов много, очень много

Об этом я и веду речь.

Церковная среда, по соответствию поговорке "в семье не без урода", даст фору практически любой другой организации. Не то, что политикам, чиновникам, гаишникам и прочему контролирующему люду - но даже таким, вроде бы благочестивым объединениям, навроде общественных, правозащитных, волонтёрских, и прочим добровольным формированиям.

То бишь, фактов сребролюбия - как раз таки ничтожно мало, по сравнению если не со всеми, то с абсолютным большинством любых других формирований. Но, что самое главное, эти единичные истории меркнут на фоне огромной пользы, которая Церковь, руками и сердцем своей паствы, доносит до огромного количества людей. Тех самых, наших с Вами соотечественников. Соседей по социуму.

В этом дело, Ратник, понимаете?

Организация, которая при всей своей неидеальности, может служить образцом для практически любой другой, обвиняется с силой, масштабом и... скажем мягко, недостоверностью, которую никак - совсем никак - не заслуживает. Не всякое сборище упырей и прочей нечистоты, именуемое "политическим движением", испытало на себе такой поток лжи и помоев, который во все времена испытывает РПЦ. Миссионеры же, благотворители, волонтёры, добровольцы и прочие красные кресты и вовсе почитаются за идеал - меж тем, деятельность того же "Красного Креста" попросту меркнет и исчезает, по сравнению с деятельностью Церкви (деятельностью не миссионерской, а именно благотворительной).

Об этом, а не об оскорблённых религиозных чувствах, я рассуждаю.

И да, ещё один плюс в копилку: хрен с ним, с государственным бюрократическим аппаратом - не всякая успешная корпорация может похвастаться столь эффективным управлением финансами, активами и имуществом, а так же плодотворной работой, с минимумом организационных издержек, тысяч и тысяч людей в исключительно целевом векторе, как это может сделать РПЦ (надеюсь, Вы понимаете, что речь здесь идёт не о сребролюбии, а как раз о помощи ближнему).

Поэтому - постарайтесь быть объективным.

Церковь этого заслуживает.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ратник
Ну-у, тогда зачем на табаке останавливаться? Можно героином торговать, а на вырученные деньги (часть денег) заниматься благими деяниями, так?

Это уже демагогия

Торговля табаком - легальное дело

А чем торговать?

Вы хоть одну церковную книжку купили в своей жизни - например библию там, библию для детей, всяуие там заветы?

Или они тоже должны практически бесплатно продаваться?

Вы икону в дом на иконостас покупать будете?

Не малеькую бумажную, а как раньше, в окладе и за большие деньги?

Кто из наших мильёнщиков храм построил на свои деньги?

Кто из народа будет жертвовать на постройку храма?

Раньше из казны жертвовали и народные пожертвования были

А сейчас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий