РПЦ денег хочет?

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Dyachek:

Опять же.
А ты уверен, что моя точка зрения позволит ответить тебе на вопрос на уровне твоих знаний?
Я вот не уверен.

Но так как вопрос задан, могу и ответить - да, уверен, что не возможно.

Но читай то, что я написал выше.
Если у тебя начинает бурлеть после моего ответа - задумайся, может у нас просто разные взгляды и разное понимание того, как должно быть?

Ну и опять же, любители крайностей - читайте выше. Делайте учёт, что я не учитываю крайности.
И всегда есть возможность построить семью не посещая Церковь.
Вот БЕЗ ЦЕРКОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ - построить семью нельзя.
Понимаете о чём я? Терпение, смирение, любовь - без этого нельзя построить семью.
Но это и есть фундамент Церковных, Христианских ценностей.

Так в том и дело, что ценности - не только церковные, тем паче не только христианские. Ценности - общечеловеческие, позволяющие обществу существовать и развиваться. И религия здесь совсем не обязательна.

По большому счету, вне зависимости от вида религии или идеологии основной костяк моральных норм неизменен. Он есть даже в моральном кодексе строителя коммунизма.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
При этом, есть ли спасённые, которые в Церкви не были ни разы - да есть конечно же. Имей любовь в душе (настоящую, не разврат, не тщеславные шевеления в душе, а настоящую самопожертвенную любовь) и спасёшься. Этому Христос и учит.

так и я про то же.

согласен полностью.

да только большинство прихожан не так воспринимает все это, к сожалению.

а дурной пример отдельных служителей церкви их с толку сбивает. если уж священникам можно, то и мне-то подавно. и все сводится к покупке свечек, святой воды и прочих атрибутов, которые сами по себе значения не имеют.

хотя это можно, конечно, считать борьбой с искушением. типа тебе подают дурной пример, а ты все равно не поддавайся, должен сам отличать что плохо, что хорошо. как-то так...

v_ovan добавил 01.08.2011 в 17:41

lemonjoe:
Так в том и дело, что ценности - не только церковные, тем паче не только христианские. Ценности - общечеловеческие, позволяющие обществу существовать и развиваться. И религия здесь совсем не обязательна.
По большому счету, вне зависимости от вида религии или идеологии основной костяк моральных норм неизменен. Он есть даже в моральном кодексе строителя коммунизма.

да, коммунизм, как ни парадоксально, примерно тому же учит, что христианство

Горящие туры (https://teplo.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
v_ovan:
как ни парадоксально

Что ж тут парадоксального? Типичная квазирелигиозная идеология.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
<!--WEB-->:
Значит, с предыдущим утверждением Вы ошиблись? Вот с этим:

Я сказал "подавляющее большинство", законы Ньютона — обобщение опытных фактов, но с их помощью можно очень многое строго доказать. Более того, законы Ньютона не нуждаются в доказательстве, так как они сами по себе являются фактами.

<!--WEB-->:
Раз уж основополагающий закон является всего лишь "обобщением опытных фактов"? Кстати, для верующих их вера тоже является "обобщением опытных фактов", а из нее уже много чего вытекает - точь в точь, как в физике. Не задумывались над этим?

У верующих не факты, а именно набор утверждений в которые они верят.

<!--WEB-->:
Так все же вокруг общего центра масс они вращаются, так? После многабукв Вы ведь именно это выяснили?

Можно выбрать такую систему отсчёта в которой Земля и Солнце неподвижны относительно общего центра масс, ага. Разговор о движении не имеет смысла пока не указана система отсчёта, это я и пытаюсь до вас донести с самого начала.

И в общем виде всякие два тела будут вращаться вокруг общего центра масс. Этот самый общий центр масс, находится где-то внутри Солнца, совсем рядом с центром масс самого Солнца, так что такая задача несколько нелепа.

На самом деле задачи о движении в реальном гравитационном поле, настолько сложны, что даже для трёх тел они решаются при помощи мощных компьютеров и численных методов и то приближенно.

<!--WEB-->:
Да? Даже если точкой начала координат выбрать какой-нибудь спутник Юпитера - Адрастею, к примеру? Так вот.
Я рад, что вы наконец-то осознали важность выбора начала координат. Конечно же я имел ввиду СО связанную с вами. Именно поэтому в древности считалось, что Солнце вращается вокруг неподвижной Земли.
<!--WEB-->:
Как видим, пора, давно пора.

В науке множество проблем и над этим очень активно работают, то что не всё ещё выяснено, не повод отказываться от науки.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
v_ovan:
да, коммунизм, как ни парадоксально, примерно тому же учит, что христианство

Собственно, многое оттуда и взято. Религия человекобожия.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Ну уж, ваше преподобие, совсем вы меня анафеме предаете.

Если серьезно - я имел в виду не Церковь, как религиозный институт, а Церковь, как общественную организацию. С прайс-листами.

А организация и собственно, религия (вера) иногда отличаются.
Хотя, в идеале, не должны.

Не знаю, как в других религиях, но уверен, что также.

В православии вера и церковь - одно целое. Мне вообще удивительна такая постановка вопроса и такая чисто гипотетическая возможность отделения. Это серьёзно странно слышать, потому что Церкви нет без веры и веры без Церкви.

Можно не ходить - да, но в Церкви и даётся тот фундамент, закладываются те ценности, закладываются через послушание, через постоянное прохождение церковных таинств, например, покаяние.

Просто люди могут не разобраться и поддаться эмоциям - да, поверхностно судить - да. Вот смотри, как я уже и писал (а сам я прочитал из многих источников и сам убедился), что не может родиться в человеке вера, если он не покаялся в своих прошлых грехах. А в Церкви есть танство покаяния, которое вообще должен проходить православный раз в неделю (в идеале), монахи и чаще. И как ты можешь сказать, что вера и Церковь - не одно и тоже.

Вообще это какието разговоры от лукаового, что Церковь и веру даже гипотетичски можно рассматривать отдельно. Церковь - тело Христово.

Не можешь ты всем сердцем полюбить Христа, как Бога своего и при этом сказать, что "Не, Церковь - не то". Просто не можешь потому что Церковь и есть то, что и есть одно в один Ценностям христовым. Блин, даже не знаю. Ну это и есть Христос, если хотите. Всё, что там говорят - так и Христос проповедовал.

Разумеется, не берите опять же крайности. Бывает батюшка чего-нибудь скажет "от себя". Но опять же, всему этому их учили. Они жизнь свою посвятили этому.

Ты вообще про Церковные Таинства слышал?

Почитай. Например, исповедание. Это вообще основа всех основ, без покаяния не возможно отречение от греха и не возможно зарождение веры в душе.

Просто невозможно. Ну нет такого. Если ты не отрёкся от своих прошлых грехов и своей прошлой греховной жизни - не будет в тебе веры, сколько не ходи ты в храм.

Ну это так, слегка углубился в вопрос.

Если интересно будет - почитай.

Вообще в Церкви нету НИЧЕГО не от веры.

Церковь и есть - тело Христово.

Как ты можешь веровать в Христа, принимать его учения и любить, отрекаясь от Церкви?

Поэтому я и написал, что фраза о том, что религия и церковь - разные вещи, это от сатаны.

Разумеется, не от тебя в буквальном смысле.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Dyachek:
>> Не путайте религию и церковь.

Фраза сатаны, который желает отделить верующего от Церкви.

Это... cell ты подумай, тут недалеко и до костра уже.

То, что тебе при случае "гореть в геене огненной" - это "к бабке не ходить".

Но ведь могут и убрать... физически. Пацанов верующих много, этож благое дело будет.

Как бы и меня... "не того".

Смотри... а то, как отделишь РПЦ от верующих, и что выйдет ?

Кто даст бабла на джипы ? Кто церковную десятину ?

Кто музеи в храмы переделывать будет ?

Этож сатана придет, сразу же.

Побойтесь бога и дайте, дайте наконец БАБОК.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
юни:
Что ж тут парадоксального?

Да то, что очень много людей друг друга поубивали из-за этого. И в ад попали раньше времени или в небытие

_
На сайте с 24.03.2008
381
Dyachek:

Вообще в Церкви нету НИЧЕГО не от веры.
Церковь и есть - тело Христово.

Я все верно понял ?

Вот тот мерзкий жирный поп в джипе, который только и делает,

что набивает свои карманы - это "тело христово" ?

Натурально ?

Т.е. это нормальное абсолютно, богом завещанная ситуация ?

И это тот бог, в которого призывает верить РПЦ :) ?

Вы знаете, я пожалуй в другого какого-нибудь бога буду верить.

В нормального :). В человеческого. А не в циничного обувателя старушек.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
v_ovan:
из-за этого

Это из-за чего, пардон?

_SP_:
это "тело христово" ?

А как же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий