РПЦ денег хочет?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
<!--WEB-->:
Отличная аналогия, ее и продолжим. Дело в том, что у нас с Вами минимум две мухи, а если продлить аналогию далее, то целый рой. И все они в этой системе летают вокруг меня с разной скоростью, а некоторые (правда таковых мало) еще и в противоположном направлении.

Если две мухи описывают кругу с одинаковой угловой скоростью, то это ничего не изменит. Так вот если тела вращаются с одинаковой угловой скоростью это тоже ничего не меняет, вопрос только в том так ли это, когда я писал про выбор систему я думал, что так, но проверить это оказалось не так просто, надо подумать.

<!--WEB-->:
Вот и я об этом. Современная наука базируется на принятых на веру постулатах.

И что? Всё прекрасно работает. В религии не работает ничего, там одно самовнушение без которого религии давно бы не было.

<!--WEB-->:
Что Вы называете фактом?

Факт он факт и есть, я не философ, чтобы про такую ерунду рассуждать. С тем же успехом я могу спросить вас, что вы называете точкой пространства.

Кофейник добавил 01.08.2011 в 21:56

Кофейник:
Если две мухи описывают кругу с одинаковой угловой скоростью, то это ничего не изменит. Так вот если тела вращаются с одинаковой угловой скоростью это тоже ничего не меняет, вопрос только в том так ли это, когда я писал про выбор систему я думал, что так, но проверить это оказалось не так просто, надо подумать.

Хотя да, это не так, ибо третий закон Ньютона, что-то я затупил, с системой координат был не прав конечно.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Кофейник:
Так вот если тела вращаются с одинаковой угловой скоростью

Так вот даже из 9 планет Солнечной системы нет двух, которые вращаются с одинаковой угловой скоростью. А кроме них еще есть рои астероидов, комет, метеоритов...

Кофейник:
И что? Всё прекрасно работает.

Что именно прекрасно работает? Надо еще раз напомнить, как "ученые" гнобили генетиков?

Кофейник:
В религии не работает ничего

Что именно в религии не работает?

Кофейник:
С тем же успехом я могу спросить вас, что вы называете точкой пространства.

А я что-то так называю? 😮

Так что именно Вы называете фактом? Я, скажем, I закон Ньютона фактом не считаю, хотя бы потому, что нет ни малейшей возможности его проверить.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 01.08.2011 в 22:26

Кофейник:
с системой координат был не прав конечно.

Значит в моем утверждении, к которому Вы придрались с самого начала (о вращении вокруг общего центра масс) не было ошибки? И это у Вас надо оценку по механике в дипломе проверить?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Кофейник, зачёт, только бесполезно.

Ибо:

<!--WEB-->:

Это нормально? 😂 Ну хоть один пример того, что работает. Кроме фантазий и всякого понаписанного неизвестно когда и неизвестно кем.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

neznaika, расскажи мне, что работает, к примеру, в литературе? Ну или хотя бы, что там должно работать, но не работает. Или, скажем, в живописи. Когда ты это сделаешь, мы с тобой можем перейти к обсуждению работающего и неработающего в религии.

Это я тебе даю фору, чтобы подготовился к следующему очевидному вопросу.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
<!--WEB-->:
Что именно прекрасно работает?

Физика и матан работают и приносят много пользы, церковь только тратит деньги и ничего не делает.

<!--WEB-->:

Ничего там не работает, там и работать нечему.

<!--WEB-->:
Значит в моем утверждении, к которому Вы придрались с самого начала (о вращении вокруг общего центра масс) не было ошибки?
Нет не было, только на практике всё равно это ничего не решает.
<!--WEB-->:
И это у Вас надо оценку по механике в дипломе проверить?

Не переживайте, я когда задачи решаю более внимателен, чем когда пишу в форум. Оценка по механике в зачётке это подтверждает.

<!--WEB-->:
Я, скажем, I закон Ньютона фактом не считаю, хотя бы потому, что нет ни малейшей возможности его проверить.

А его никто и не проверяет, проверяется вся система законов в целом, все три сразу, они обобщают опытные факты.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Кофейник:
Ничего там не работает, там и работать нечему.

Это гениально.

Кофейник:
церковь только тратит деньги

Во-первых, это неправда. Во-вторых, какое отношение имеет Церковь к тому, что мы сейчас обсуждаем?

Кофейник:
Нет не было

Ага, значит Вы уже второй в этом топике, кто тщетно пытается уличить меня в незнании физики. :)

Кофейник:
А его никто и не проверяет

То есть фундаментальный закон физики не только в доказательстве, но и в проверке не нуждается? При этом на нем можно строить целое здание?

Чем, в таком случае, наука отличается от религии? В религии абсолютно так же - принимаются на веру некие утверждения и на них выстраивается здание. Кофейник, Вы вообще пытались когда-нибудь читать Библию, к примеру? Или все по слухам?

Кофейник:
Физика и матан работают и приносят много пользы

От религии пользы больше, чем от физики и математического анализа вместе взятых.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
<!--WEB-->:
То есть фундаментальный закон физики не только в доказательстве, но и в проверке не нуждается? При этом на нем можно строить целое здание?
Кофейник:
проверяется вся система законов в целом, все три сразу

Вот цитата из Сивухина, первый том, механика:

Законы динамики были установлены Ньютоном и носят его имя. Как и другие принципы, лежащие в основе физики, они являются обобщением опытных фактов. На них следует смотреть не как на изолированные независимые утверждения, а как на систему взаимосвязанных законов. Опытной проверке подвергается не каждый закон в отдельности, а вся система в целом.

<!--WEB-->:
От религии пользы больше, чем от физики и математического анализа вместе взятых.

Какая от неё польза? Вечная жизнь в раю? Контроль над народом? Или что?

<!--WEB-->:
какое отношение имеет Церковь к тому, что мы сейчас обсуждаем?

Самое прямое. Церковь несёт религию в массы и обманывает людей.

<!--WEB-->:
Кофейник, Вы вообще пытались когда-нибудь читать Бибилю, к примеру?

Не помню даже держал ли когда-нибудь в руках, видеть точно видел. При чём здесь библия, я говорю про всю любую религию в общем.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Кофейник:
Вот цитата из Сивухина, первый том, механика:

Ну и что? Вам чью цитату привести? Хотите Фому Аквинского? Он, кстати, первый закон Ньютона сформулировал на 500 лет раньше Ньютона - он у него является частью доказательства существования Бога.

Кофейник:
Какая от неё польза?

Как написал Достоевский - "Если Бога нет, значит, все можно". Карл Густав Юнг почти через 100 лет иначе это сформулировал, дословно я сейчас не вспомню, но суть в том, что рационалистическое мышление порождает психические расстройства, от которых спасает символизм, точнее - иррационализм, в нем заключенный. Главным носителем символизма является религия.

Кофейник:
Церковь несёт религию в массы и обманывает людей.

Редко такую чушь прочтешь. Церковь несет в массы культ, а не религию. Религия сама по себе самодостаточна и в Церкви не нуждается.

Кофейник:
Не помню даже держал ли когда-нибудь в руках, видеть точно видел. При чём здесь библия, я говорю про всю любую религию в общем.

Так и я Библию только в пример привел, можно о любом Священном писании говорить.

Так вот, прежде, чем рассуждать о чем-то с умным видом, стоит сначала изучить то, о чем собираешься рассуждать. Как Вы могли убедиться, у меня знаний из области физики достаточно, чтобы я мог о ней говорить. Чего нельзя сказать о Вас - Вы знаний о религии вовсе не имеете, но рассуждаете о ней с видом знатока.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
<!--WEB-->:
Как написал Достоевский - "Если Бога нет, значит, все можно".

По этому поводу я лучше процитирую Гинзбурга, ибо мне лучше не сказать:

Настоящий атеизм, конечно, отрицает существование Бога, но он абсолютно совместим с полным признанием свободы совести. И если ты хочешь верить, верь. Достоевский, конечно, великий человек, но его утверждение: "Если Бога нет, то все дозволено" абсолютно абсурдно. Вот я атеист, но никого не убивал. Я не считаю, что все дозволено. Ведь что такое заповедь? Ведь заповеди, конечно, возникли до христианства и до иудаизма. Это некий итог, к чему пришло человечество, определенные нормы поведения.

Современному человеку не нужна религия как ограничитель от аморальных действий, мораль идёт из разума, бог для этого нужен только тем кому этого разума не хватает. Ницше много писал об этом.

<!--WEB-->:
Религия сама по себе самодостаточна и в Церкви не нуждается.
Зачем же тогда РПЦ? Ещё в самом первом своём посте я сказал, что меня поражает масштаб клерикализма в РФ, а до верующих мне в принципе дела нет, верит человек хоть в летающего макаронного монстра, пока это другим не мешает его никто не имеет права трогать.
<!--WEB-->:
Чего нельзя сказать о Вас - Вы знаний о религии вовсе не имеете, но рассуждаете о ней с видом знатока.

Я знаю только то, что ни одна из религиозных теорий, будь то истории о сотворении мира, или рассказы о душе, не признана наукой, больше мне знать не хочется. Ну ещё я как-то раз честно выслушал две двухчасовые христианские проповеди, мне хватило.

В самом начале спора я сказал, что все религиозные учения не верны, могу уточнить, хоть это ничего не изменит, что все религиозные учения с научной точки зрения не верны. Поэтому я считаю не разумным следование этим учениям, и меня раздражает клерикализм. Вот и всё.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Ага, значит Вы уже второй в этом топике, кто тщетно пытается уличить меня в незнании физики.

А там и уличать нечего. Вы не знаете физики. Ведь это вы пол года назад с пеной у рта доказывали что "в начале" во Вселенной была только тепловая энергия и больше ниичего. А когда я заметил вам что тепловая энергия в принципе не бывает без частиц - её носителей, начали что-то там про отличие частиц от молекул лопотать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий