- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
V max, я уж думал, забыл что важное... :)
Никео-Константинопольский Символ тоже не отменяет, к примеру, Апостольский, но лишь развивает его. Подобная "эволюция догматов" (включающая в себя в т.ч. и борьбу с ересями), при всей парадоксальности этого термина, составляет одну из важнейших черт христианской Церкви.
Это как раз пора вспомнить местным апологетам научного атеизма и прочим материалистам, противопоставлющим "мёртвой" вере "живую" науку.
V max, я уж думал, забыл что важное... :)
Никео-Константинопольский Символ тоже не отменяет, к примеру, Апостольский, но лишь развивает его. Подобная "эволюция догматов" (включающая в себя в т.ч. и борьбу с ересями), при всей парадоксальности этого термина, составляет одну из важнейших черт христианской Церкви.
Это как раз пора вспомнить местным апологетам научного атеизма и прочим материалистам, противопоставлющим "мёртвой" вере "живую" науку.
Это не "эволюция догматов", догматы не могут эволюционировать и меняться. Это не более, чем разъяснения позиции так сказать, возникает заблуждение - на него указывают. Например, как формулировка "не праздновать Пасху с жидами" (дословная формулировка).
Собственно поэтому РПЦ и не является православной Церковью, т.к. находится в ереси.
Вам набрать ещё интересных цитат из Библии?
Наберите, будет интересно.
А вы её сами читали, что готовы вести споры оперируя текстами из Библии?
Я читал, да. И не в прошедшем времени, а перманентно. И не только ее. Наверное потому не пишу ерунды на форумах, что пользуюсь первоисточниками, а не статьями недалеких атеистов.
<!--WEB--> добавил 01.08.2011 в 19:17
законы Ньютона — обобщение опытных фактов
Вы согласны, что законы Ньютона - являются фундаментальными для физики? Означает ли это, что современная физика базируется на недоказанных фактах, принимаемых на веру?
законы Ньютона не нуждаются в доказательстве, так как они сами по себе являются фактами
Какие еще законы физики не нуждаются в доказательствах? Огласите весь список, пожалуйста. ;)
У верующих не факты, а именно набор утверждений в которые они верят.
У физиков не факты, а набор утверждений, в которые они верят.
Можно выбрать такую систему отсчёта в которой Земля и Солнце неподвижны относительно общего центра масс, ага.
Давайте, чтобы не быть голословным - назовите такую систему, где и Солнце и Земля будут неподвижны относительно общего центра масс. Или это тоже "факт, не требующий доказательства"?
в общем виде всякие два тела будут вращаться вокруг общего центра масс.
Во как! Не это ли самое я написал страниц 50 назад, а Вы стали это опровергать? :D
В науке множество проблем и над этим очень активно работают, то что не всё ещё выяснено, не повод отказываться от науки.
Я и не призываю. Я всего лишь прокомментировал Ваше утверждение о том, что в в мире нет ничего, что не могло бы быть описанным современными научными теориями. Рад, что Вы, наконец, согласились и с этим.
догматы не могут эволюционировать и меняться
Могут, могут. Догматическое развитие Церкви - одна из основных фишек у католиков. Да и у остальных с этим всё в порядке.
Ну, сам сравни догмат "Ты - Сын Бога Живого" (практически единственный у апостолов) с нынешним всеобилием.
догматы не могут эволюционировать и меняться.
А как же представление о Троице, о сущности Христа, которые постоянно менялись в течение первых веков христианства? Еще как эволюционируют и меняются.
Церковь консервативна, да. Но она другой и быть не может, иначе это уже будет не Церковь.
т.к. находится в ереси
В какой? 10 ересей.
Что касается коммунизма - брось, какие христианские "примерно" ценности, если там за икону на рабочем месте могли лишить кресла? Там Бога не было, не забывай.
Лень вспоминать диссер, но вот навскидку хотя бы:
"Кто был ничем, тот станет всем". - "И последние станут первыми, а первые - последними".
А горьковская "Мать" - вообще-то натуральное Евангелие большевизма. И отсылок к библейским мотивам там - до черта. Начиная с картины "Христа, идущего в Эммаус" и заканчивая "я человек пар(божий)тии и буду отвечать перед судом своей пар(божьим)тии".
А в коммунизме как у нас дела обстоят?
"Мы знаем, как всем будет хорошо - идите за нами и мы всех сделаем равносчастливыми". При этом, не понимают, что счастье в их понимании это забрать волю другого человека и сделать так, как им кажется будет хорошо.
Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. 17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. 18 И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. 19 И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; 20 и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.
Фактически это вообще дьявольский режим, т.к. забрали волю у человека и сказали, как делать. Хуже, что есть люди, кому это нравилось.
В свете цитаты выше ваши слова выглядят несколько двусмысленно. :)
Могут, могут. Догматическое развитие Церкви - одна из основных фишек у католиков. Да и у остальных с этим всё в порядке.
Ну, сам сравни догмат "Ты - Сын Бога Живого" (практически единственный у апостолов) с нынешним всеобилием.
Юни - это бред. Все догматы изложены в символе веры. Они не менялись и меняться не могут.
Каноны бывало менялись, а догматы нет.
А как же представление о Троице, о сущности Христа, которые постоянно менялись в течение первых веков христианства? Еще как эволюционируют и меняются.
Церковь консервативна, да. Но она другой и быть не может, иначе это уже будет не Церковь.
Ответил выше.
В какой? 10 ересей.
Невероятное количество.
Искажение вероучения (искажен символ веры - соотвественно искажены и догматы),
молитвенное общение с огромной кучей еретиков и т.д. и т.п. Еретики такие, что пробы ставить некуда.
Давайте, чтобы не быть голословным - назовите такую систему, где и Солнце и Земля будут неподвижны относительно общего центра масс. Или это тоже "факт, не требующий доказательства"?
Начало координат в центре масс, орт любой из осей коллинеарен вектору угловой скорости, и система координат поворачивается вокруг этого орта с угловой скоростью равной модулю вектора угловой скорости.
Доступным языком, вы сидите на офисном стуле, вокруг вас летает муха, вы начинаете вращаться на стуле так, что неотрывно следите за мухой взглядом, теперь она неподвижна относительно вас.
Во как! Не это ли самое я написал страниц 50 назад, а Вы стали это опровергать?
Вы не указали систему отсчёта и начали говорить о задаче которая на практике не имеет смысла.
Вы согласны, что законы Ньютона - являются фундаментальными для физики? Означает ли это, что современная физика базируется на недоказанных фактах, принимаемых на веру?
Законы Ньютона являются фундаментальными. Как можно доказать факт? Если вы пронаблюдали как с дерева упало яблоко, вам нужно это доказывать?
У физиков не факты, а набор утверждений, в которые они верят.
Я и не призываю. Я всего лишь прокомментировал Ваше утверждение о том, что в в мире нет ничего, что не могло бы быть описанным современными научными теориями. Рад, что Вы, наконец, согласились и с этим.
Где я это сказал?
Доступным языком, вы сидите на офисном стуле, вокруг вас летает муха, вы начинаете вращаться на стуле так, что неотрывно следите за мухой взглядом, теперь она неподвижна относительно вас.
Отличная аналогия, ее и продолжим. Дело в том, что у нас с Вами минимум две мухи, а если продлить аналогию далее, то целый рой. И все они в этой системе летают вокруг меня с разной скоростью, а некоторые (правда таковых мало) еще и в противоположном направлении.
Законы Ньютона являются фундаментальными. Как можно доказать факт?
Вот и я об этом. Современная наука базируется на принятых на веру постулатах. Между прочим, законы Ньютона не столь очевидны. Богавокснет, например, полтора года назад запутался прямо в самом первом, он наверняка это вспомнит, я ему в личку об этом писал.
В физике именно факты. А у верующих их нет.
Что Вы называете фактом?
Где я это сказал?
Здрасссьте. Приплыли.