РПЦ денег хочет?

serg690
На сайте с 19.10.2008
102
Tarry:
Откуда взялось мнение, что церковники должны быть нищими?

Тоже недоумеваю. Испокон веков попы жили в достатке, монастырские кладовые ломились от припасов, а сундуки от "божьих" денег. И вообще, служители церкви никогда не отличались умеренностью и аскетизмом. Почему же сейчас должно что-то поменяться?

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Tarry:
Ну поп-едираст это ещё не самое плохое. Меня вот в этом смысле убивает товарищ Зюганов. В начале в мавзолей к дьяволу, который лично приказывал расстреливать как можно больше священников и взрывать церкви, а потом в церковь к богу - вот это я понимаю - универсал!

Одно дело Зюганов, кем бы он не был. Другое - духовное лицо, лидер 200 миллионов верующих. Второе лицо после Папы Римского.

Hi!
AM
На сайте с 09.01.2007
467
pauk:
Второе лицо после Папы Римского.

Папа тоже не ангел и у него есть прошлое. Да и так же как и Патриарх наш он тоже не бедствует и далеко не аскет в быту:)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pauk:
Другое - духовное лицо, лидер 200 миллионов верующих. Второе лицо после Папы Римского.

А я что-то нить потерял. Он чем провинился-то?

☠️☠️☠️
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
AndyM:
Ну так почему вы считаете что беседа со священником не повышает духовности.

Потому что обязаловка, а не право выбора. Когда наркомана лечат супротив его воли, он не вылечивается.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

humbert - ещё раз.

Эта обязаловка была всегда - по крайней мере до революции, пока церковь не порушили - и есть везде в любой религии

Не нравится не ходите

живут попы хорошо и церковь гадость - будьте последовательны, не ходите, не крестите, не отпевайте, не верьте и не венчайтесь

В чём проблема то?????

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Tarry:
Он чем провинился-то?

Ну, не для просвящённых особо - своих едираством.

humbert:
Потому что обязаловка, а не право выбора. Когда наркомана лечат супротив его воли, он не вылечивается.

А вот машину тоже надо страховать. А там пунктик - согласен с обработкой данных. А потом хрень от всяких Тиньковых приходит.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
webcat:
В чём проблема то?????

Проблема во внезапности, вчера не было, а сегодня раз и стало.:) Нельзя менять правила игры внезапно, это стресс для игроков. Надо постепенно вводить новые условия, предоставить право выбора, а потом и обязаловку. Это я так считаю.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
humbert:
Потому что обязаловка, а не право выбора.

У тебя есть выбор - крестить или не крестить - какая ещё обязаловка?! А у церкви такой устав. Слышал поговорку, "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Вот это оно и есть. Чего тебе ещё от них нужно? Чтобы церковь в точности соответствовала твоим непонятным внутренним представлениям о церкви?

Потом будет пост "Обряд крещения длился целый час!! Это произвол! Я думал они минут за пять управятся! Что за обязаловка!"

AM
На сайте с 09.01.2007
467

humbert, не парьтесь

Просто сделайте что просят и все. Или поезжайте в отдаленную деревню с маленьким приходом, может там вам и дадут право выбора.

Нужно понимать что кто то верит, кто то не очень. НО не надо мешать людям верить, если они конечно в крайности не впадают. В вашем случае просто примите это как шаг на благо вашего ребенка, вашей супруги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий