РПЦ денег хочет?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
humbert:
С этого года крестить можно только после двух бесед со священником. Естественно, что беседы платные.

Не знаю...

У меня племянника крестили, в апреле появился. Только за крестик и свечку заплатили...

Hi!
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Tarry:
Я, признаться, тоже не понимаю, почему все так любят считать деньги церкви

Да мне то пофиг, чесслово, но они заставляют платить за то, в чем ты не нуждаешся. Это как в советское время, покупаешь кило мяса, бери 2 кила сала.

Я хочу крестить ребенка, но мне надо 2 семинара отсидеть и 2 раза побеседовать с батюшкой - время жалко. Придется просто денег немного дать, чтобы на беседы не ходить. Не хочу я беседовать.

Причем не только мне, а и жене надо там быть, а ребенка куда деть на это время?

Обязаловка коробит, а не уплата денег. И ладно бы обязаловка полезная, ан нет, оона для галочки, чтобы денег забрать

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
humbert:
Я хочу крестить ребенка, но мне надо 2 семинара отсидеть и 2 раза побеседовать с батюшкой - время жалко.

А в другую церковь сходить почему не хочешь?

☠️☠️☠️
AM
На сайте с 09.01.2007
467
humbert:
Да мне то пофиг, чесслово, но они заставляют платить за то, в чем ты не нуждаешся.

А вы не думали что беседа со священником нужна для того чтобы ваше желание крестить ребенка было более осмысленным? А то подход у большинства такой утилитарный - все крестят и нам надо.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

В синагогу или мечеть?

Во всех церквях города такое, в области тоже самое. Ехать в деревню разве что, где батюшка более понятливый.

Это приказ на всю РПЦ распространяется, по всей матушке Земле. Не везде исполняется, как обычно, но думаю, что будет исполняться. Там же бухгалтерия у них - крестишь, записываешь сколько и кого крестил, значит с каждых крестин в главный храм перечислить должен такую-то сумму.

humbert добавил 23.07.2011 в 11:06

AndyM:
А вы не думали что беседа со священником нужна для того чтобы ваше желание крестить ребенка было более осмысленным? А то подход у большинства такой утилитарный - все крестят и нам надо.

Писано выше, что это традиция и родственники не поймут. Вы супротив жены в данном вопросе как пойдете? Понятно, что от крестин более верующим ребенок не станет, но положено крестить, значит надо. Хуже точно не станет:)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
AndyM:
А вы не думали что беседа со священником нужна для того чтобы ваше желание крестить ребенка было более осмысленным?

Это да. Только не за плату...

Иоанн Креститель жил в пустыне, ходил в лохмотьях и питался всякими тараканами. А сейчас священникам слабо так жить...

[Удален]

Богосрач развивается довольно быстро! :) Что ж, будем поглядеть :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

humbert - везде и всегда есть беседы перед таинством крещения - для того, чтобы понимали зачем

У католиков даже есть типа курса - все приходят и слушают

Можно приехать в монастяырь на неделю - или сколько хотите. например на пасху и пройти курс.

Причём берут и православных

Это тоже стоит денег - немного, но стоит

А если крестить только для того. что все так делают - то лучше не надо

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

webcat, не было у нас раньше, а сейчас есть, причем обязаловка. Я хочу право выбора, а не вот так сразу в лоб.

И не хочу я жить неделю в монастыре, я выходные на 2 дня себе позволить не могу:)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
pauk:
Это да. Только не за плату...

С меня деньги не брали, показали где стоит ящик с пожертвованиями

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий