Поведенческие факторы спасение от Панды?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
8395

И так.

Много слов было на форуме по поводу поведенческих факторов.

Что можно считать за поведенческий фактор?

Что ж это вообще за зверь?

Поведение пользователя в серпе?

На сайте?

Влияет ли он на позиции сайта в выдаче?

Возможны какие-то связки, в сочетании с которыми этот фактор будет работать лучше, допустим ссылки, статьи, которые усилят действие поведенческих факторов?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Могу сказать вот что. Проверено на трёх сайтах. Установка плюсодинов на сайте кардинально улучшает его присутсвие в видимом индексе. Был форум 100 страниц, поставил плюсадины, юзера потихоньку жмут, в результате форум проиндексирован почти полностью - около 4000 тысяч страниц. Такой же эфект ещё на двух контентных проектах. Сайты старые и в состоянии минимальной индексации прибывали пару лет минимум.

Вывод: если Гугл видит, что пользователям по нраву сайт и они шарят его содержание, то к такому такому сайту сильно повышается доверие, растут позиции и соответсвенно трафик. Так же помогает траф из социалок, что косвенно находится в той же плоскости причинно следственных связей.

☠️☠️☠️
S
На сайте с 06.07.2006
111

А если на сайте нет +1 и аналитикса? Он от этого плохим становится?:)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Sumy:
Он от этого плохим становится?

Кстати аналитикса там нет. Но есть Гугл.Вебмастер.

S
На сайте с 06.07.2006
111

Если нет аналитикса - то при чем тут поведенческие факторы? Или Вы хотите сказать, что вебмастер анализирует поведение пользователя на сайте?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Я заметил подозрительную особенность, проанализировав Адвордс и данные по страничкам (landing) те страницы, на которых пользователи провели более минуты получили коэффициент с 6\10 до 7\10, абсолютно никаких работ не проводилось 🍿 По-моему, в формуле ранжирования нескольким факторам выделено чуть больше "веса"!

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
S
На сайте с 06.07.2006
111

1ncom1ng, Adwords тут при чем?:) Что влияет на показатель качества - давно известно и не скрывается, ПФ (в разрезе ПФ сайта по крайней мере) там нет.

А показатель качества относится к ключевым словам, но не к страницам входа :)

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Sumy, я поясню...

1) В одном топике (и на Мауле тоже) я проводил небольшой эксперимент по выдаче в серпе и взаимосвязи с ключевыми словами в Адвордс. Была замечена корелляция результатов в зависимости от временного таргетинга. Ни учетная запись ни персонализация выдачи на основе куков не было включена. Топик умер, наблюдения тоже...не хватает ни времени ни ресурсов.

2) Я знаю, что ПФ не играют роли на показатель качества, но последние изменения алгоритмов заставляют меня задуматься...

У меня появляется ощущение, что Гугл хочет проверить увеличение CTR, если в выдаче на первых позициях находятся страшные ГС 😡

S
На сайте с 06.07.2006
111

Про эксперимент можно подробней?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Sumy:
Про эксперимент можно подробней?

Это будет уже оффтоп, ссылку отправляю в личку...замечено было во время "шторма" 🍿

ЗЫ

Все скрины с позициями есть и есть бэкап Адвордс Эдитора на то время, хотя сейчас это ничего уже не решит :\

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Tarry, Бро, без обид, но что-то ты мимо или очень около тренда вещаешь. :)

Игорь ( Родной Портал) добавил 22.07.2011 в 17:34

1ncom1ng, Поведенческие факторы влияют на поисковую выдачу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий