- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И так.
Много слов было на форуме по поводу поведенческих факторов.
Что можно считать за поведенческий фактор?
Что ж это вообще за зверь?
Поведение пользователя в серпе?
На сайте?
Влияет ли он на позиции сайта в выдаче?
Возможны какие-то связки, в сочетании с которыми этот фактор будет работать лучше, допустим ссылки, статьи, которые усилят действие поведенческих факторов?
Могу сказать вот что. Проверено на трёх сайтах. Установка плюсодинов на сайте кардинально улучшает его присутсвие в видимом индексе. Был форум 100 страниц, поставил плюсадины, юзера потихоньку жмут, в результате форум проиндексирован почти полностью - около 4000 тысяч страниц. Такой же эфект ещё на двух контентных проектах. Сайты старые и в состоянии минимальной индексации прибывали пару лет минимум.
Вывод: если Гугл видит, что пользователям по нраву сайт и они шарят его содержание, то к такому такому сайту сильно повышается доверие, растут позиции и соответсвенно трафик. Так же помогает траф из социалок, что косвенно находится в той же плоскости причинно следственных связей.
А если на сайте нет +1 и аналитикса? Он от этого плохим становится?:)
Он от этого плохим становится?
Кстати аналитикса там нет. Но есть Гугл.Вебмастер.
Если нет аналитикса - то при чем тут поведенческие факторы? Или Вы хотите сказать, что вебмастер анализирует поведение пользователя на сайте?
Я заметил подозрительную особенность, проанализировав Адвордс и данные по страничкам (landing) те страницы, на которых пользователи провели более минуты получили коэффициент с 6\10 до 7\10, абсолютно никаких работ не проводилось 🍿 По-моему, в формуле ранжирования нескольким факторам выделено чуть больше "веса"!
1ncom1ng, Adwords тут при чем?:) Что влияет на показатель качества - давно известно и не скрывается, ПФ (в разрезе ПФ сайта по крайней мере) там нет.
А показатель качества относится к ключевым словам, но не к страницам входа :)
Sumy, я поясню...
1) В одном топике (и на Мауле тоже) я проводил небольшой эксперимент по выдаче в серпе и взаимосвязи с ключевыми словами в Адвордс. Была замечена корелляция результатов в зависимости от временного таргетинга. Ни учетная запись ни персонализация выдачи на основе куков не было включена. Топик умер, наблюдения тоже...не хватает ни времени ни ресурсов.
2) Я знаю, что ПФ не играют роли на показатель качества, но последние изменения алгоритмов заставляют меня задуматься...
У меня появляется ощущение, что Гугл хочет проверить увеличение CTR, если в выдаче на первых позициях находятся страшные ГС 😡
Про эксперимент можно подробней?
Про эксперимент можно подробней?
Это будет уже оффтоп, ссылку отправляю в личку...замечено было во время "шторма" 🍿
ЗЫ
Все скрины с позициями есть и есть бэкап Адвордс Эдитора на то время, хотя сейчас это ничего уже не решит :\
Tarry, Бро, без обид, но что-то ты мимо или очень около тренда вещаешь. :)
Игорь ( Родной Портал) добавил 22.07.2011 в 17:34
1ncom1ng, Поведенческие факторы влияют на поисковую выдачу?