- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим у меня на сайте есть программы которые пользователи хотят скачать, они приходят с поиска на эту же страницу с программой качают и уходят, то есть получают что им нужно и все уходят, вот идея если поставить так чтобы скачивание было доступно только зарегистрированным то пользователь пройдет несколько страниц чтобы зарегистрироваться и время нахождения его на сайте увеличится, повысит ли это поведенческие факторы?
Отчасти повысит, а отчасти ухудшит.
Я сужу по себе. Когда мне надо, что-то скачать и если для этого нужно регистрироваться я просто сразу ухожу с сайта, соответственно у этого сайта растет процент отказов. Однако, если контент уникальный мне все равно придется вернуться. Кроме этого не все сразу будут уходить с сайта, а будут оставлять вкладку открытой, а в это время искать варианты скачивания без регистрации.
Думаю, что плюсов больше чем минусов.
поведенческие факторы тех кто не поленится повысятся, но часть народу свалит не захотев регаться. общий знаменатель может как повыситься, так и понизиться
а что если предложить для скачки капчу - несложно и не сколько секунд добавит для ПФ
Или минутный таймаут для скачивания.
Conan Varvar
Почему вы считаете, что ПФ так прост — побыл подольше на сайте = сайт полезнее? А что если пользователь на сайте долго только потому что не может найти нужную ему информацию и сайт крайне неудобен, что заставляет его тыкаться в разные разделы в поисках? Так, зерно для обдумывания :)
ТС, а вы уверены, что бОльшая продолжительность пребывания на сайте - это в вашем случае улучшение ПФ? По мне, образно выражаясь, ваш сайт скорее словарь, чем худ.литература. Посмотрел-скачал-ушел.
Может, сделать другие "плюшки" для пользователей? Типа "Добавить в избранное" или "Подписаться на обновления" скачанной программулины.
Также можно улучшить видимость в соцсетях. К примеру - скачал прогу - предложите им лайкнуть вашу страничку. Ну что-то подобное.
они приходят с поиска на эту же страницу с программой качают и уходят
И не возвращаются в поиск - все норм
1. Ramzes_13– единственный кто кратко и четко описал ситуацию. Главное чтобы пользователи не возвращались в поиск по той же фразе и не кликали после вашего сайта на конкурентов.
2. Капчи\регистрация\счетчик времни – это методы через попу, которые всегда будут приводить к проценту пользователей как «alexus777», которым легче будет проверить аналогичкие сайты из выдачи на возможность быстрой скачки чем ждать\работать с клавой.
3. А хотите действительно улучшить ПФ - увеличьте глубину просмотра страниц. Сделайте возле кнопки СКАЧАТЬ блок с похожими либо популярными новостями. Но не просто списком ссылок на 5 новостей, а с выводом яркой мини-картинки, (если она есть в описании программы). Если это варезник на CMS DLE, то там такое легко сделать либо штатными средствами, либо через модуль Block.Pro. Я в своей практике обычно делаю блок на 2 похожие новости снизу и еще блок на 2-3 самых популярных новости (для каждый разделов разные) в боковом меню сверху. В итоге люди реально кликают и лазят по сайту, ведб знают что здесь можно все скачать в 1 клик.
Как вариант показывать сиськи- пользователь забудет что искал и не вернется в выдачу.😂
З.Ы. на правах пятницы
И не возвращаются в поиск - все норм
Ну, они и не вспоминают о этом сайте, это минус.
а сколько по-вашему регистрация длится? 50 сек? может на эти 50 сек сделка скачивание длиннее.. и сохраните ту аудиторию (с ними и лично я), которая закрывает сайт гневно марерясь из-за регистрации