- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как проверяли?
Простите, был в оффлайне, физически не мог ответить вовремя.
Итак, мой эксперимент по такой накрутке был следующий:
1) У нас в офисе есть около 80 компов. По лан-чату было разослано "в обязательном порядке" прошение о заходе и минутном просмотре сайта пациента по запросу на протяжении 7 дней. На каждом компьютере - динамический внешний ай-пи (странно, но такова реальность).
2) Есть клуб на 160 машин в ц. Киева (Samsung C-club), благодаря тому, что есть знакомое начальство (и админы), при старте машины автозагрузкой открывался фокс с сайтом пациента, который прятался за shell. Этот эксперимент был неадекватен, в связи с ip. Длительность 4 дня. Тут больше интересовал вариант входа <из закладок>.
3) Знакомый AssRise с античата предложил потестить на своем подобии бот-сети (300 машин, прокси, я не силён в этом) сайт со входом через линк (с прямым анкором), размещенный на его блоге. Длительность - 2 дня.
4) У нас есть небольшая компания геймеров, которая рассредоточена по СНГ (GosuGamers), около 150 человек выразили желание (Беларусь, Польша, Украина) попробовать блог капитана команды Chatrix продвинуть таким "накликиванием" по запросам "хаки CS" или "баги CS". 0 реакции поисковой системы было замечено на протяжении 5 дней.
5) Есть портал ProDota.ru, и комментатор m5.v1lat. Стрим соревнований смотрит 5-10 к людей. Когда мы пробовали лайкать страничку с Джонни Волкер на Фейсбуке мы получали за день при таком потоке около 2к лайков. Соответственно, когда он просил в онлайне забить и посмотреть на каком месте находится их портал по запросу "дота гайды" мы могли рассчитывать минимум на 300 кликов. А вот судя по анализу аналитикса - было 500-600 заходов.
Этого хватит?🍿
http://www.optimization.by/3226/
Рекомендую посмотреть (с 18 минуты про ПФ)
Игорь, а при чем здесь панда? Пандой выкошены сайты с тоннами трафика, там пф было любого вида в любом количестве.
ИМХО
В поведенческих факторах, по-моему, присутствует "мифический" элемент, связанный с неоднородностью понимания оного. Для каждого сайта ПФ должны быть свои, абсолютно не привязанные к "общему знаменателю". Цели ведь у каждого сайта разные. (Кэп?)
Если бы ПФ вводились Гуглом самым решительным образом то, как мне кажется, он бы создал внутренние директории, куда бы сортировал сайты - "визитки", "блоги", "мфа", "СДЛ", "каталоги", "магазины" и для каждой писал бы свой основной "принцип поведения". Я допускаю, что в связи с закрытием directory.google (это не DMOZ) - возможно его форматирование именно в вышесказанный ареал обитания.
1ncom1ng добавил 23.07.2011 в 16:23
Спасибо, Людкевич пусть рассказывает о Яндексе. Мы тут про Гугл воду мутим (:
Игорь, а при чем здесь панда? Пандой выкошены сайты с тоннами трафика, там пф было любого вида в любом количестве.
По своим сайтам я этого не заметил, вот и интересуюсь, как у кого дела идут. :)
Как и тем, насколько пф будут важны в продвижении запросов в Панде, т.к повторюсь, у меня есть ощущение, что ссылки стали работать хуже, чем работали до Панды.
Как отнесется гугл (или Яндекс - не важно) - к накрутке ПФ в такой ситуации.
Сайт по запросу "Розовые слоны" находится в серпе на 20 позиции, ежемесячно этот запрос ищут 100 человек - соответственно на ваш сайт по данному запросу приходит не более 1 человека в день. Тут начинается нещадная накрутка ПФ (уверен - так действует львиная доля ВМ) - по запросу начинает валить по 50-100 человек в день - торчать на сайте по пол часа и просматривать по 10 страниц.
Неужели Гугл (или любая другая ПС учитывающая ПФ) не спалит столь серьезное изменение в поведении пользователя? ;)
Вот большая часть оптимизаторов накручивают ПФ с помощью ботов, а кто нибудь ставил эксперименты по увеличению ПФ естественным способом?
Имеем сайт - интернет магазин розовых слонов. Имеем статью про розовых слонов на 5 позиции по запросы "розовые слоны".
Начало эксперимента - среднее кол во просмотров на посетителя - 2, время проведенное на сайте - менее минуты.
Ставим в начале страницы со статьей небольшой, но красочный и информативный баннер, аля - все "розовые слоны здесь" и ведем пользователя на страницу каталога розовых слонов.
Конец эксперимента - среднее кол во просмотров на посетителя - ?, время проведенное на сайте - ?, а главное позиция - ?.
Попробуйте поставить такой эксперимент ;)
Тут так же говорили по поводу лайков.
Попробуйте поставить эксперимент над продвигаемой страницей, как в Я так и в Г, аккуратненько накрутите лайки - ФБ, ВК, Мэил, Твит.
Аккуратненько, значит - каждый день определенное количество с небольшой разницей, и не ботами а например через вм мэил. Выйдет не дорого (порядка 2-3 баксов), а результат увидите сами ;)
Все вышесказанное - из личного опыта, а не с потолка ☝
По своим сайтам я этого не заметил, вот и интересуюсь, как у кого дела идут.
Панда выпилила сайты, на которых трафика не было? Так не расстраивайся, ничего не потерял, а то и денег на ссылки сэкономил.
Тут начинается нещадная накрутка ПФ (уверен - так действует львиная доля ВМ) - по запросу начинает валить по 50-100 человек в день - торчать на сайте по пол часа и просматривать по 10 страниц.
Неужели Гугл (или любая другая ПС учитывающая ПФ) не спалит столь серьезное изменение в поведении пользователя? ;)
Ну, не накрутка, но при определенных действиях, пик увеличения прямого трафика в день бывает до 2к.
Гугл отвечает подьемом поискового трафика.
Nadejda добавил 23.07.2011 в 16:59
Тут так же говорили по поводу лайков.
Попробуйте поставить эксперимент над продвигаемой страницей, как в Я так и в Г, аккуратненько накрутите лайки - ФБ, ВК, Мэил, Твит.
:
Не накрутка, лайкали посетители не сайт, а каждую страницу которая им интересна. Результат - Выход в топ по ключам. Интересен набор ключей по которым выросли позиции - именно те которые наиболее "искомые" посетителями, ну или скорее на страницах, которые массово лайкались, в титл присутствуют эти ключи . более подробно анализ не проводился.
Посмотрел видео, вспомнил как первокусники в универе первый экзамен сдают)))
Поэтому возникла просьба к "ведущему Белоруского самита":
Сергей Людкевич - если Вы читаете это сообщение, то Я вас прошу, молю, умоляю - - Никогда не проводите больше лекций! А то похожи на школьника провинившегося перед директором)))
жесть реально насмешил меня Сергей Людкевич,
извините за флуд, но так читать лекции нельзя.
Наверное, каталог гугла попал под панду - вот и решили закрыть :)