"Шансон" как средство общественной деградации

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
YAGR:
Ну давай анализировать стишки битлов на настоящесть и соответствие эталонам

Давай, а оно надо? :D Может, дело не в стишках, а во вкусах? Если народу нравится Михайлов, это не значит, что этот народ - быдло. Если кому-то нравится Земфира или Сплин, это тоже ничего не значит, кроме того, что на вкус и цвет у всех предпочтения разные. И это всего лишь буквы-слова наложенные на звуки.

Кто-то от Киркорова тащится, а кто-то чмырит его и тех, кому он нравится. А кто-то скулит в углу и ссыт сказать, что "вот это" унылое говно, и говорит "что это" крута и все такое, ибо "везде так говорят" и это "модно". И когда говорят, что "это" говно, а "это" искусство - выглядит нелепо. Вот и все "соответствие эталонам".

Надеюсь, мысль понятно донес. :) :D

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Мне нравится водка. Я пью её часто, с удовольствием и не деградирую. Мне нравятся некоторые авторы шансона, в том числе песни Юза Алешковского. Но я не деградирую...

Или деградирую?:)

Короче - шансон тут не при чём. Общее духовное здоровье нации подорвано напрочь и не восстановится в обозримом будущем. Потому что нет движений в сторону излечения, а есть движения наоборот.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Мне кажется, автор статьи изначально настроен против шансона (ему не нравится).

Но извините, как раз у исполнителей шансона чаще встречаются душевные песни. Ну еще у русских рокеров, хех. Не попсу же слушать, прости господи.

Я больше по западной музыке интересуюсь, но какого-то дискомфорта не испытываю, если водитель маршрутки заводит радио шансон (там кстати не только блатняк откровенный крутят).

melkozaur добавил 22.07.2011 в 09:41

Это я к чему.

Деградация - это не шансон, а отечественная попса.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Бардо:
Мне нравится водка. Я пью её часто, с удовольствием и не деградирую.

Когда водку пьёт поэт, тонкая натура, испытывая томление духа - это одно. Когда водку пьёт какой-то неопрятный бездельник, от скуки, на деньги отжатые у жены или выклянченные во дворе, а потом начинает ныть про то, что он крановщик третьего разряда, а вы все суки драные - это вот какбэ такой шансон получается. Глобальный.

☠️☠️☠️
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Tarry,

Все люди равны, но некоторые равнее? ; )

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
melkozaur:
Все люди равны

Нет, все люди совершенно не равны, в честь чего? У них могут быть равные права. Но сами люди от этого равны друг другу не становятся. Как может быть мудрый старец равен безмозглому школяру?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Tarry,

Это возрастные различия, я не об этом.

Вот мне интересно, а тонкость натуры как можно измерить?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Новое оскрбление на Серче: "Да ты шансон слушать любишь".

ЗЫ может и комплимент, что то я запутался уже :o

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

На самом деле, достаточно примитивно ассоциировать людей, которые слушают определенный тип музыки, с каким-то общим стереотипным образом. Очень примитивно.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
melkozaur:
На самом деле, достаточно примитивно ассоциировать людей, которые слушают определенный тип музыки, с каким-то общим стереотипным образом. Очень примитивно.

Отчего же? Согласитесь, что любитель уголовной попсы чем-то должен отличаться от любителя, скажем, оперы :)

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий