СДЛ выпадают из индекса

[Удален]

Ребят, вот никто не обладает статистикой- сколько людей делает сайты под сапу, а сколько- для себя или компаний. Но тут и к бабушке ходить не надо- для себя делаются сайты в основном и не нужно рассматривать весь рунет как сайты для сапы. И при чем тут сапа вообще? Яндекс нормально относится к сапе- они друзья навечно. Биржи- это одно из основ продвижения на данный момент. Не будет бирж- яндекс сдохнет, потому что двигать больше практически нечем, ажиотажа вокруг поисковика поубавится и он будет как Рамблер. Это просто мое мнение.

А сайты- СДЛ или сателлит- это междусобойчиковое название на этом форуме и поисковик не делает различий, так как он их просто не знает. Он знает- хороший сайт или плохой сайт, нужный сайт или бесполезный сайт и то, только на основе своего алгоритма, который на данный момент слаб еще.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152
HenzO:
чужой говоришь? lasto.com
все ясно) спрашивать тут что либо - бесполезно. хотя основную причину бана я понял, поймет ли это яндекс? узнаю после парочки АПов

В вашем случае это похоже на бан или автобан, а бан это не АГС и редко сам возвращается в индекс, даже после исправления косяков.

Но ваш пост очень показателен, так как вы прямо сказали что вот смотрите люди такие сайты яша банит, и делайте выводы...спс вам... и удачи в работе...

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
natachik11:
Че несете херню всякую? Под сапу- не под сапу...😆
Яндекс взял и определил, под сапу или не под сапу? Чепуха и бред сивой кобылы. Есть определенные критерии нахождения сайта в индексе.

Я ваще не могу-- под сапу или не под сапу... :D Значит яндекс по-вашему посмотрел- " Ага, сайт то под сапу"..-- и выбросил его... Ну ваще вы тут отжигаете по-черному сегодня.

С точностью до 99% за 5 секунд можно определить для чего делаются такие "сайты", и тут даже бесполезно спорить. и кобылы тут не причем. :D

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
S
На сайте с 29.01.2006
404
Не будет бирж- яндекс сдохнет

Как же Яндекс без них 10 лет мучался?

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Ух бедняга Яндекс - без бирж сразу обанкротится))))

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

У меня тоже один сайт попал под АГС и даже переписка с платоном ничего не дала - мол, развивайте сайт и все.

А сайт - СДЛ, моего деда, академика, царство ему небесное. Контент был уникальный, пока его не частично не растащили другие сайты. Сайт раньше развивался, пока дедушка был жив, потом перестал.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
MM
На сайте с 01.09.2009
53
Fool:
У меня есть сайт над которым я издевался по черному (сапа, лиекс, бредовый контент, много дублей и т.д), в общем ГС. И держался как так и надо. Потом надоело мне это, решил делать из него СДЛ (контент, навигация и т.д). Последним что я для него сделал, стали соц закладки. Буквально моментально после соц закладок в индексе осталось 3 страницы... Возможно это не главная причина, но уж как-то все очень резко произошло.

Ваша история напоминает басню про бублики и баранку.

Офф.

Про признаки ГС, многим до сих пор кажется, что существуют некоторые однозначные признаки ГС, зная которые можно свой ГС превратить в СДЛ. Глупо. Яндекс самолично озвучил, что количество используемых параметров около 100. Например, когда вы смотрите на авторучку, по каким признакам ваш мозг классифицирует этот объект как ручку ? Раздельно, по цвету ? форме ? Длина 15 см ? диаметр 1 см ? кончик стальной ? Нет, по совокупности признаков, их сочетанию. Так же и ГС по совокупности признаков является ГС.

Определяю сайты под АГС, 100% точность гарантирована! (help.yandex.ru/catalogue/citation-index/tic-rules.xml)
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Яндекс любит коммерческие сайты, а не разглагольствования о том, как вернуть мужчину, обратившись к психологу или священнику :)

Была бы у вас там форма: "Записаться на прием к священнику on-line" - может Яша по-другому посмотрел бы на него ;)

ЗЫ: скоро рецепты яблочного пирога будут продавать за СМС-ки =D

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
K1shkI:
Ruganin
СДЛ - это только уникальный контент?

Уникальный контент заслуживает как минимум индекса, не так ли?

K1shkI:
Прежде всего нужно головой подумать, будет ли полезен тот женский блог, который показал тс в первому посту, хоть кому то, в условии, что этих статей на женских порталах море.

Вот знаете, по моему чихуа-хуа абсолютно бесполезная порода собак, однако огромное количество людей находят эту породу полезной и привлекательной, не смотря на то что других пород море.

Так и с этим сайтом, если вам он не по нраву, это значит лишь то что сайт, не нравиться вам, а не всему рунету.

K1shkI:
ТС ведь согласитесь вы делали сайт под сапу. Делали с уником да, но под сапу. Вот вас Яндекс и забанил нечему удивляться.

А причем тут сапа? Это всего лишь еще одно доказательство полезности сайта.

1. В сапу возьмут такой сайт? Скорей всего да.

2. Ссылки с этого сайта будут покупать? Вероятно да.

3. Сайт будет приносить пользу, владельцу, и людям покупающим ссылки на этом сайте? Непременно.

Хм, все в пользу того что сайт полезен, а вот ваши слова как то не убедительны.

Кстати, что касаемо бана из-за ссылок, у меня случалось пару моментов когда именно РЕКОМЕНДОВАННЫЕ и исключительно тематические, полезные ссылки, Яндекс считал спамом, хотя в лицензии пишет что это допустимо. Платон четко говорил, убирай ссылки с морды, это причина бана.

Y
На сайте с 25.10.2007
198

Думаю, что ТС перепутал понятия СДЛ и качественный контент, что бы понять СДЛ это или нет задайте себе вопрос, а кому нужен ваш сайт? Будут ли его читать или закроют после одного клика? Сколько переходов по страницам делают ваши пользователи? И тогда вы примерно будете знать СДЛ это или нет...

Хотя в Январе забанили мой действительно СДЛ, ответа от суппорта пока нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий