- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ребят, вот никто не обладает статистикой- сколько людей делает сайты под сапу, а сколько- для себя или компаний. Но тут и к бабушке ходить не надо- для себя делаются сайты в основном и не нужно рассматривать весь рунет как сайты для сапы. И при чем тут сапа вообще? Яндекс нормально относится к сапе- они друзья навечно. Биржи- это одно из основ продвижения на данный момент. Не будет бирж- яндекс сдохнет, потому что двигать больше практически нечем, ажиотажа вокруг поисковика поубавится и он будет как Рамблер. Это просто мое мнение.
А сайты- СДЛ или сателлит- это междусобойчиковое название на этом форуме и поисковик не делает различий, так как он их просто не знает. Он знает- хороший сайт или плохой сайт, нужный сайт или бесполезный сайт и то, только на основе своего алгоритма, который на данный момент слаб еще.
чужой говоришь? lasto.com
все ясно) спрашивать тут что либо - бесполезно. хотя основную причину бана я понял, поймет ли это яндекс? узнаю после парочки АПов
В вашем случае это похоже на бан или автобан, а бан это не АГС и редко сам возвращается в индекс, даже после исправления косяков.
Но ваш пост очень показателен, так как вы прямо сказали что вот смотрите люди такие сайты яша банит, и делайте выводы...спс вам... и удачи в работе...
Че несете херню всякую? Под сапу- не под сапу...😆
Яндекс взял и определил, под сапу или не под сапу? Чепуха и бред сивой кобылы. Есть определенные критерии нахождения сайта в индексе.
Я ваще не могу-- под сапу или не под сапу... :D Значит яндекс по-вашему посмотрел- " Ага, сайт то под сапу"..-- и выбросил его... Ну ваще вы тут отжигаете по-черному сегодня.
С точностью до 99% за 5 секунд можно определить для чего делаются такие "сайты", и тут даже бесполезно спорить. и кобылы тут не причем. :D
Как же Яндекс без них 10 лет мучался?
Ух бедняга Яндекс - без бирж сразу обанкротится))))
У меня тоже один сайт попал под АГС и даже переписка с платоном ничего не дала - мол, развивайте сайт и все.
А сайт - СДЛ, моего деда, академика, царство ему небесное. Контент был уникальный, пока его не частично не растащили другие сайты. Сайт раньше развивался, пока дедушка был жив, потом перестал.
У меня есть сайт над которым я издевался по черному (сапа, лиекс, бредовый контент, много дублей и т.д), в общем ГС. И держался как так и надо. Потом надоело мне это, решил делать из него СДЛ (контент, навигация и т.д). Последним что я для него сделал, стали соц закладки. Буквально моментально после соц закладок в индексе осталось 3 страницы... Возможно это не главная причина, но уж как-то все очень резко произошло.
Ваша история напоминает басню про бублики и баранку.
Офф.
Про признаки ГС, многим до сих пор кажется, что существуют некоторые однозначные признаки ГС, зная которые можно свой ГС превратить в СДЛ. Глупо. Яндекс самолично озвучил, что количество используемых параметров около 100. Например, когда вы смотрите на авторучку, по каким признакам ваш мозг классифицирует этот объект как ручку ? Раздельно, по цвету ? форме ? Длина 15 см ? диаметр 1 см ? кончик стальной ? Нет, по совокупности признаков, их сочетанию. Так же и ГС по совокупности признаков является ГС.
Яндекс любит коммерческие сайты, а не разглагольствования о том, как вернуть мужчину, обратившись к психологу или священнику :)
Была бы у вас там форма: "Записаться на прием к священнику on-line" - может Яша по-другому посмотрел бы на него ;)
ЗЫ: скоро рецепты яблочного пирога будут продавать за СМС-ки =D
Ruganin
СДЛ - это только уникальный контент?
Уникальный контент заслуживает как минимум индекса, не так ли?
Прежде всего нужно головой подумать, будет ли полезен тот женский блог, который показал тс в первому посту, хоть кому то, в условии, что этих статей на женских порталах море.
Вот знаете, по моему чихуа-хуа абсолютно бесполезная порода собак, однако огромное количество людей находят эту породу полезной и привлекательной, не смотря на то что других пород море.
Так и с этим сайтом, если вам он не по нраву, это значит лишь то что сайт, не нравиться вам, а не всему рунету.
ТС ведь согласитесь вы делали сайт под сапу. Делали с уником да, но под сапу. Вот вас Яндекс и забанил нечему удивляться.
А причем тут сапа? Это всего лишь еще одно доказательство полезности сайта.
1. В сапу возьмут такой сайт? Скорей всего да.
2. Ссылки с этого сайта будут покупать? Вероятно да.
3. Сайт будет приносить пользу, владельцу, и людям покупающим ссылки на этом сайте? Непременно.
Хм, все в пользу того что сайт полезен, а вот ваши слова как то не убедительны.
Кстати, что касаемо бана из-за ссылок, у меня случалось пару моментов когда именно РЕКОМЕНДОВАННЫЕ и исключительно тематические, полезные ссылки, Яндекс считал спамом, хотя в лицензии пишет что это допустимо. Платон четко говорил, убирай ссылки с морды, это причина бана.
Думаю, что ТС перепутал понятия СДЛ и качественный контент, что бы понять СДЛ это или нет задайте себе вопрос, а кому нужен ваш сайт? Будут ли его читать или закроют после одного клика? Сколько переходов по страницам делают ваши пользователи? И тогда вы примерно будете знать СДЛ это или нет...
Хотя в Январе забанили мой действительно СДЛ, ответа от суппорта пока нет...