- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А там ведь есть телефоны получателей? Это не считается?
Телефоны получателей есть, больше никакой личной информации. Это попадает под "разглашение личной переписки"?
Tarry добавил 20.07.2011 в 10:41
Закрытый через пароль. Но он врядли захочет светить урл в этой теме, а я даже и не буду настаивать.
Бывают очень криво настроенные сервера. Очень очень криво. Одному богу известно, как туда проходит робот и индексирует. Я уже давал тут смешную ссылку, как пример.
Тарас Евмина самый крутой кулхацкер во вселенной
Телефоны получателей есть, больше никакой личной информации. Это попадает под "разглашение личной переписки"?
попадает 100%
положим я послал письмо почтой России с с обратным адресом: Луна, кратер номер 17, Джарбудаж 44
Его что теперь, по этому поводу вскрывать и читать можно?
положим я послал письмо почтой России с с обратным адресом
Там нет ничего, кроме телефона получателя. Причем тут обратный адрес?
Бывают очень криво настроенные сервера. Очень очень криво. Одному богу известно, как туда проходит робот и индексирует. Я уже давал тут смешную ссылку, как пример.
Тарас Евмина самый крутой кулхацкер во вселенной
Речь вообще о другом. Что именно делает бар яндекса? Отправляет ли урл страницы или вместе с этим индексирует ее содержимое.
donc добавил 20.07.2011 в 10:44
Там нет ничего, кроме телефона получателя. Причем тут обратный адрес?
Есть адрес получателя. Аналог - та же почта России. Я могу не указывать обратный адрес. Его после этого можно вскрывать?
Я не законник. Разглашением является публикация без раскрытия имени отправителя?
Представьте, в открытый доступ попадают письма к вам от любовницы (с интимными и проверяемыми деталями, без указания ее имени, но можно однозначно установить, что вы получатель), письма в которых указано, что вам перечислен миллион (тоже без указания отправителя), письма в которых указан логин и пароль к чему-то, и т.д. Можно предположить, что предавший письма огласке причинил вам вред или поставил в опасную ситуацию, не так ли?
С этим предположением вы можете пойти в компетентные органы и далее (после прохождения всей цепочки), суд решит "являлась ли конкретная публикация без раскрытия имени отправителя разглашением...".
Я же не готов озвучить какой-либо вердикт применительно к данной ситуации. Просто указал, что скорее не на закон "О персональных данных", а на статьи 137 и 138 УК надо ориентироваться.
Вообще мое имхо- роботс не нужен, нужны грамотные меты.
Во-первых, одно другому не мешает. Грамотное поведение в плане информационной (и другой) безопасности давно известно по анекдоту .
Во-вторых, без robots.txt роботу придется скачивать страницу и грузить ваш сервер, прежде чем он увидит вашу мету и огорчится, что зря скачивал. А с robots страницы скачиваться не будут, робот будет скачивать только robots.txt и то, что ему там разрешено.
Кстати, ребята. А с юридической точки зрения, считается ли опубликованной та информация, доступ к которой можно получить только с помощью специального сформированного запроса к поисковой системе? Не простого поиска информации в ПС даже, а чисто технического запроса, который "простые смертные" не введут просто так.
Эта информация была в простом поиске, например по номеру абонента. Жена ввела номер мужа, а тут раз и разврат в кеше.
Содержимое нужно защищать не от бара, а от робота. Бар не лезет за содержимым страниц.
Да, и от троянов тоже защищаться не нужно, нужно защищаться от устанавливаемых вирусов?
Просто потому что на роботс можно и положить, что Гугл например делает спокойно. Мотивация такая - если на страницу есть внешние ссылки, мы идём смотреть что там, не смотря на директиву роботс.тхт - это слова товарища Каца такие. Однако если в мете стоит ноиндекс - то мы её не индексируем.
Правильно, идет по ссылке, а не собирает урлы из сомнительных источников - бар, xss, статистика и т.п.
А вообще, если так все уперлись в роботс, который в принципе не обязателен, то покажите мне хоть одного вебмастера, кто закрывает папку сапы в роботсе. Она не запаролена, считается достаточно скрытной (хеш), но это пока не вздумается поглядеть через браузер на .db, и всё - яндекс будет иметь полное право ее индексировать и публиковать??? На каком основании?
Ну по поводу 23 статьи Конституции РФ сейчас стараюсь выяснить, чтобы не быть голословным, а вот статья 24 гласит:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Тут у нас и сбор, и хранение, и распространение получается. Просто когда всем рассказывается, что у мужа абонента +7 (928) xxx-xx-xx есть любовница Маша - это по-вашему не попадает под статью? Неважно кто это говорит, главное в этой ситуации кому это говорится.
Во-первых, одно другому не мешает. Грамотное поведение в плане информационной (и другой) безопасности давно известно по анекдоту .
Во-вторых, без robots.txt роботу придется скачивать страницу и грузить ваш сервер, прежде чем он увидит вашу мету и огорчится, что зря скачивал. А с robots страницы скачиваться не будут, робот будет скачивать только robots.txt и то, что ему там разрешено.
Я не хочу указывать хакерам в роботс, что у меня админка расположена по адресу abmidonkblabla
Нагрузка на сервер меня не пугает, кроме того он все равно туда сунется. Логи я как бы иногда смотрю:)
Вопрос в другом, какую именно информацию отправляет бар. Достоверно известно, что гугль бар скачивает содержимое прямо на месте, без робота. Думаю яндексовский делает тоже самое.
Я не хочу указывать хакерам в роботс, что у меня админка расположена по адресу abmidonkblabla
Блин, я же уже палил тему, а вы не читаете.
Disallow: /abmidonkbl
Достоверно известно, что гугль бар скачивает содержимое прямо на месте,
Из вашей ссылки ничего этого не следует.