Яндекс проиндексировал отправленные SMS Мегафона.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Удалено, бо устал повторяться.

Тьфу, блин, удалил, а уже в цитату попало. Ну сейчас напишу.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Нет:
Если кто-то залез в почтовое отделение и украл письма, то почта виновата, да?

А если письма выбросили на помойку, но не уничтожили?

(интернет - это и есть помойка)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Нет:
И вы туда же. Если кто-то залез в почтовое отделение и украл письма, то почта виновата, да?

Не виновата, но если она откроет письма и вложет адресату открытые, с доступом к чтению, то тогда будет виновата.

K
На сайте с 31.01.2001
737
богоносец:
Однако файл robots.txt не является обязательным к исполнению

http://www.google.com/support/webmas...y?answer=93708

А вы напрасно оборвали цитату.

Однако файл robots.txt не является обязательным к исполнению, и некоторые спамеры и другие злоумышленники могут его игнорировать. Поэтому мы рекомендуем защищать конфиденциальную информацию с помощью пароля (как указано выше).

Для поисковых систем robots.txt является обязательным к исполнению.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Cell:
Звездочка не нужна. Она уже стоит по умолчанию.

Прекратите юмор, пожалуйста.
Я работать не могу )))

звездочка 100 #)

я вообще роботсом не пользуюсь

если мне надо закрыть папку от посторонних

делается так

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} Yandex [OR]
<Limit ALL>
Allow from 1.1.*
Deny from all
</Limit>
Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Почта обязана обеспечить сохранность писем и никого не пускать в те места, где хранятся письма... (закон "О связи" для почты не отменяли)

Ну и плюс в тему: зайдите по адресу http://www.sendsms.megafon.ru/

Видим большую надпись "Сервис на реконструкции". О чем-то, да говорит.

Можно ведь форму отправки смс сделать, например на https протоколе и полностью закрыть в htaccess. Если так, то тут конечно уже можно и поспорить, почему все-таки Яндекс съел запрещенное яблоко, если ему запретили его есть.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Kost:

В данном случае письма доставили адресатам (это сделала почта).

В данном случае в момент написания письма с него была снята копия (это сделала не почта).

В данном случае копия письма была опубликована (это сделала не почта).

Как делиться ответственность между тем кто создал сервис съема копий (специальные средства в юридической терминологии) с частной переписки (Яндекс), тем кто этот сервис включил (юзер), и тем кто не запретил съемку в своем почтовом отделении (Мегафон) я не берусь судить.

Cuck:
Не виновата, но если она откроет письма и вложет адресату открытые, с доступом к чтению, то тогда будет виновата.

Если она откроет, то да.

В данном случае адресант сам поставил камеру транслирующую почти все, что видит в общий доступ над своим письмом.

Ах да. Его же не предупредили, что эта камера так себя ведет. Только вот должна ли была почта запрещать съемку и имела ли законное право это делать, большой вопрос.

Я уже писал, одна из возможных гипотез защиты Мегафона (теоретически):

Доступ к чужим сообщениям (данным) для посетителя сайта мегафона отсутствовал.

Не использовав специальное программное обеспечение получить эти данные было невозможно.

Специальное программное обеспечение передающее данные с компьютера пользователя (кейлоггер, бар и т.п.) не было установлено Мегафоном.

Мегафон не имеет права удалять программное обеспечение с компьютера пользователя даже в случае, если эта программа снимает копии с данных вводимых пользователем.

Итог. Пользователь сам, добровольно, поставил программу копирующую вводимые им данные и сам, добровольно, разрешил отправку этих данных Яндексу. Тех, кто подобной программы не ставил проблема не коснулась.

P.S. Мне правда интересно общаться, но на 68 странице темы начинаю ощущать себя попугаем. Вы уж извините, но я не стремлюсь кого-либо убедеждать в том, что виноваты (выберите нужное или вообще голосовалку к теме прикрутите): Мегафон, Яндекс, юзеры, законодатели, вебмастера, коммунисты, демократы, инопланетяне, конкуренты, наши спецслужбы, иностранные спецслужбы. Очень рассчитываю на взаимность. Не надо убеждать меня в том что виноват (см. список). Если будет суд, он виноватых назовет. Нет так нет.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Нет:
Итог. Пользователь сам, добровольно, поставил программу копирующую вводимые им данные и сам, добровольно, разрешил отправку этих данных Яндексу. Тех, кто подобной программы не ставил проблема не коснулась.

Почему ж тогда идет разбирательство, если по вашим словам все так просто. Тут народ наказать кого то хочет. Я лично виновных не вижу.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Cuck:
Почему ж тогда идет разбирательство, если по вашим словам все так просто. Тут народ наказать кого то хочет. Я лично виновных не вижу.

Кеша хоррррошой... Потому что написанное мной в процитированном вами куске начиналось:

Нет:

... одна из возможных гипотез защиты Мегафона (теоретически)
S
На сайте с 24.10.2008
21
Kost:

Помойка- это Яндекс, Мегафон на своих серверах хранил информацию и в интет ни чего не вбрасывал.

При этом Яндекс в цепочке: Мегафон- отправить сообщение- посмотреть статус, как бы не приделах. Какого хрена он туда вклинился, Ск разберется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий