Яндекс проиндексировал отправленные SMS Мегафона.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
sergchup:
Помойка- это Яндекс, Мегафон на своих серверах хранил информацию и в интет ни чего не вбрасывал.
При этом Яндекс в цепочке: Мегафон- отправить сообщение- посмотреть статус, как бы не приделах. Какого хрена он туда вклинился, Ск разберется.

Зря вы так про Яндекс.

Нет, Тогда почему раньше, эти самые страницы не индексировались у тех, у кого стояла эта программа?

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114
sergchup:
Помойка- это Яндекс, Мегафон на своих серверах хранил информацию и в интет ни чего не вбрасывал.

Мегафон не хранил информацию на своих серверах, в том-то и дело.

Обращаем внимание, что информация о содержании SMS-сообщений клиентов не хранится на сайте оператора. Таким образом, несанкционированный доступ к текстам сообщений наших клиентов мог возникнуть через некоторые Интернет-сервисы Яндекса. Ни в какие другие поисковые системы данная информация не попадала.

http://corp.megafon.ru/press/information/20110718-1652.html

Как и Лепра не хранила страницы восстановления пароля - это динамически формируемые сообщения, которые существуют на протяжении пары минут максимум, пока человек просто не закроет страницу.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
sergchup:
При этом Яндекс в цепочке: Мегафон- отправить сообщение- посмотреть статус, как бы не приделах. Какого хрена он туда вклинился, Ск разберется.

ГС в индекс не лезут? Бывает....

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Cuck:

Нет, Тогда почему раньше, эти самые страницы не индексировались у тех, у кого стояла эта программа?

Да откуда же я знаю? Может индексировались и в папочку Яндекса специальную складывались (и до сих пор там лежат), а может и не индексировались, так как там пугало стояло и программа его боялась (тэги или роботс тхт), а потом пугало поломалось, а может программа дурная была, дорогу не могла найти, а потом поумнела...

Добавьте в голосовалку над темой, вместе с вопросом кто виноват 😂

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Слишком много негативного внимания стали уделять Яндексу, может обидели кого? :)

То какие то ботнеты -роботы захватывают Мир, то яндекс следит за тобой и выкладывает перс. данные, то в алгоритме яндекса вирус, а далее ЯНДЕКС ЭТО ВИРУС. Вот как то так складывается.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
K
На сайте с 31.01.2001
737
b1b1g0n:
Мегафон не хранил информацию на своих серверах, в том-то и дело.

Не нужно писать заведомо ложные показания на публичном форуме.

Это со слов пресс-службы "пациента", они могут что хочешь заявить.

Однако, страница статуса сообщения была доступна как отправителю сообщения, так и любому другому юзеру всемирной сети "интернет" (т.е. любой свинье) по ссылке "Статус отправки сообщения" (или как там она у них называлась), причем вместе с текстом сообщения и номером получателя. Эта cтраница была доступна некоторое время (не знаю, сколько, допустим 1 час или сутки). Разумеется, содержание ВСЕХ отправленных СМС хранилось на сервере службы отправки, где же еще.

А потом те СМС, которые за это время попали в Яндекс, хранились уже в сохраненной копии в Яндексе, причем уже не час, и не сутки, а вплоть до 18 числа.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Н
На сайте с 15.06.2011
115
IndexSa:
...а далее ЯНДЕКС ЭТО ВИРУС. Вот как то так складывается.

Ну да, все знают, что Яндекс это вирус, из-за него хорошие сайты из выдачи пропадают, почитайте форум ;) Только непонятно почему "далее" если все это уже сейчас.

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

А как вообще это всё всплыло? Запрос-то довольно специальный. (сорри если обсуждалось уже)

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Cuck:
Тут народ наказать кого то хочет. Я лично виновных не вижу.

Ну это лечится. :)

Любая конфиденциальная информация, при условии, что есть необходимость и законные основания ее хранения, собираемая какими либо службами, сервисами и т.д должна быть надежно, программно защищена в соответствии с правилами этих служб. Это прежде всего касается государственных структур.

Что же касаемо данного случая, то время и объем и порядок хранения данной информации целиком определяется службами Мегафона (и иже с ними). Соответственно они полностью несут за нее ответственность.

И то что произошло, лишний раз напоминает широкой массе граждан, что все они под колпаком. Вопрос под каким, у кого, и вообще, спросили ли об этом самих граждан. Нет, не спросили.

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Kost, я лишь предполагаю, опять же со слов Мегафона и не буду доказывать в данном случае свою правоту. Мне так же, как и большинству здесь присутствующих просто интересна ситуация.

Просто вот опять же вопрос. Повторюсь, страницы с восстановлением пароля (имя пользователя и его почтовый адрес). Они где-нибудь хранятся, хоть какое-нибудь время, как считаете (компьютер пользователя в расчет не брать)? Просто для закрытых сообществ, я считаю, эту информацию тоже не очень желательно было бы видеть в индексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий