Яндекс проиндексировал отправленные SMS Мегафона.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

basilic, да ладно, как могут так и борются. Это действительно интересно)

ZeeRaN добавил 20.07.2011 в 02:56

богоносец:
То чужое — как бы лучше изложено... дочитали бы ту тему, она с забавными ответвлениями.

Почитал, пришлось, от нечего делать. Аргументов все равно не нашел, кроме "я думаю, Яндекс уже вовсе офигел, не соблюдает закон об авторском праве". Все это не в счет без судебной практики. А практиковать никто не хочет. Почему?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]

7 (920) 375–**** / МегаФон

я тебя прошу,приходи домой,я же жду тебя.все спят,похулиганим.я тебя поглажу.мое все готово..надеюсь ты любовнице не говорил про меня.

http://www.liveinternet.ru/users/1090576/post176412401/

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Раздули скандал. Кто-то не позаботился о безопасности собственного сайта, а теперь давай искать виноватых, еще и с такими версиями:

Во вторник на пресс-брифинге первый заместитель генерального директора "МегаФона" Валерий Ермаков заявил журналистам, что, по мнению сотового оператора, "Яндекс" виноват в инциденте. Он отметил, что номера и тексты сообщений появились только в поисковой выдаче "Яндекса". Кроме того, по его словам, по одной из версий утечка произошла из-за того, что у пользователей, которые отправляли SMS с сайта компании, было установлено браузерное дополнение "Яндекс.Бар", которое считывало информацию и отправляло поисковому роботу "Яндекса".
Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Адепт:
Кто-то не позаботился о безопасности собственного сайта, а теперь давай искать виноватых, еще и с такими версиями:

Версия вполне правдоподобна. Без специального ПО (подчеркну - разработанного именно Яндексом) попасть на "потаённые" страницы невозможно.

Это как взлом квартиры. Если у квартиры замок, который добропорядочный гражданин не откроет. А вот появился специалист-взломщик, подобрал "отмычку", проник на закрытую территорию, вынес оттуда что смог взять и теперь пытается продать на "толкучке" (выложил в открытый доступ).

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
богоносец:
Публикация копии... не наличие (для тех. нужд), а публикация.

Кстати, ребята. А с юридической точки зрения, считается ли опубликованной та информация, доступ к которой можно получить только с помощью специального сформированного запроса к поисковой системе? Не простого поиска информации в ПС даже, а чисто технического запроса, который "простые смертные" не введут просто так.

Tarry добавил 20.07.2011 в 09:10

Ну грубо говоря, является ли опубликованной информация, написанная на стекле и замазанная краской. Если ты сам краску оттёр и прочитал.

☠️☠️☠️
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Ёхан Палыч:
Разница в том, что на яндекс рыпаться нельзя - моськой обзовут. А так никакой.

Хотел поискать тут в других поисковиках кеш роботса или просто смс, так у большинства вообще кеша нету - отсталые.

Ну собственно о чем и речь.

1. Если отвлечься от лозунгов "о великий и могучий яндекс, покоривший полрунета, зеркало очей наших"

Мы получаем в осадке:

2. Одна частная компания (офшорная, между прочим) установила, зачастую без ведома пользователей, и явно не предупредив их о том, что содержимое просматриваемых ими страниц индексируется и попадает в открытый доступ, троянскую программу.

3. С помощью этой программы была проиндексирована приватная переписка частных лиц на сайте другой частной компании.

4. Теперь офшорная частная компания оправдывается, что надо было защищать содержимое от ее троянской программы неким способом, изобретенным ей вместе с другими частными компаниями.

ну и кого какие возражения, кроме того, что это все фигня см п 1

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
K
На сайте с 31.01.2001
737

Содержимое нужно защищать не от бара, а от робота. Бар не лезет за содержимым страниц.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Кстати, о каком разглашении личной информации можно говорить?

Там же тексты только и айдишники :)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Kost:
Содержимое нужно защищать не от бара, а от робота. Бар не лезет за содержимым страниц.

Это информация от яндекса? Достоверная?

Хотя формально - нет разницы- бар сообщает адрес страницы, робот идет по ссылке. НО!

Но одно но, как тогда попадают в индекс закрытые паролем страницы? Робот туда не попадет.

Неувязочка.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Каширин:
Кстати, о каком разглашении личной информации можно говорить?
Там же тексты только и айдишники

Этот вопрос у маньяков кеша яндекса всегда без ответа. Уже спрашивали. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий