Яндекс проиндексировал отправленные SMS Мегафона.

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114
Каширин:
Если я через сайт отправлю Путину сообщение "Владимир Владимирович, взятка передана вам через Сечина" - это его как-то скомпрометирует?

Проще говоря, отправленные СМС никакого отношения не имеют к получателям, и являются личной информацией неустановленных лиц. Нет, положительно, авторы вирусняка подготовились :)

Цитата юриста:

Сами сообщения являются тайной связи и могут выдаваться только отправителям (адресатам) или их представителям.
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений заключается в ознакомлении с их содержанием без согласия лица, которому эта информация принадлежит. За это наступает ответственность по УК РФ.

В данном случае, нарушение неприкосновенности имеет место быть.

Теперь момент: допустим, текст сообщения: "В пятницу в 00.00 в парке под пятой лавкой будет лежать 300г. мескалина. отзвонись как заберешь" Ну, я конечно утрирую, но все-таки. Человек рассчитывает на то, что его сообщение, согласно Конституции, никому не попало. Не имеет значения кто и кому отправил. А допустим мескалин реально лежит под лавкой? Как тут быть?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Stripe:
А я очень хочу, что бы за это, кто то получил П***Й. Слишком вольно ведут себя. Эпикфон...

Воли-то там как раз можно лишиться. До 4 лет. Представьте себе, за эту фигню может быть реальный срок в реальной (русской) тюрьме.

Именно поэтому я и писал "надеюсь не предъявят".

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Каширин:
Ну я-то твердолобый, меня ничем не проймешь, а вот как отнесется суд - вопрос в этом.

Еще важно как отнесутся к этому друзья, коллеги, знакомые и т.д.

Хотелось бы еще услышать комментарий по поводу надо ли закрывать в роботсе папку сапы?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
donc:
тогда уж как то так
Disallow: /abm*

Звездочка не нужна. Она уже стоит по умолчанию.

Каширин:
ну отправила какая-то Маша мне СМС с текстом "о, как я круто у тебя сосала вчера", и обратный телефон Маши не известен.
Каширин:
Если я через сайт отправлю Путину сообщение "Владимир Владимирович, взятка передана вам через Сечина" - это его как-то скомпрометирует?

Прекратите юмор, пожалуйста.

Я работать не могу )))

The Piper at the Gates of Dawn.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Alex91:
звездочка не нужна!
да, Kost?

Да, не нужна. Это стандарт 1994 года, который никто не отменял, ссылка на него есть в FAQ для новичков. И я сомневаюсь, что хотя бы 1% приутствующих в него заглядывали.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Alex91:
http://yandex.ru/yandsearch?text=inu...id=9582&lr=213
http://www.google.ru/search?client=o...w=1332&bih=628

Ёхан Палыч, ну, получается, что надо

Про криворуких "вьебмастеров" отдельная тема. Если файл найден по ссылке, то туда ему и дорога (в индекс). Насколько легитимно индексировать страницы без внешних ссылок, только на основании мониторинга бара?

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Интересно, кто тот первый человек, который увидел эти SMS в выдаче. И как это произошло. Запрос "url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru*", кто и зачем его делал. Оценивал сайт чтобы купить ссылку? Но его ведь нет в биржах :)))

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Ну и плюс статья 63 закона "О связи" гласит:

4. Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Так что рассуждать можно долго, но Мегафон виноват (ИМХО) :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
ZeeRaN:
Аргументов все равно не нашел, кроме "я думаю, Яндекс уже вовсе офигел, не соблюдает закон об авторском праве". Все это не в счет без судебной практики. А практиковать никто не хочет. Почему?

Просто не возникало тупиковых ситуаций с суммой интересов, достаточной для уточнения текста закона. А так, можно приводить примеры. Есть/был кэш, порочащий конкретное лицо, час назад он отнесён в делурл. Сколько он будет доступен? В выдаче он есть, заголовок кому-то неприятен, хотя страница была удалена чёрти когда. А не столь давно livejournal.com отдавал 403 на запрос удалённой страницы... делурл такое не принимал.

И как ПС могут обосновать необходимость ссылки на кэш для любого документа? Может быть её делать только для тех документов, в метах которых есть обязательство не предъявлять претензий к этой сцылке?

Kost:
Во-вторых, без robots.txt роботу придется скачивать страницу и грузить ваш сервер, прежде чем он увидит вашу мету и огорчится, что зря скачивал. А с robots страницы скачиваться не будут, робот будет скачивать только robots.txt и то, что ему там разрешено.
Следует отметить, что даже если вы запретите поисковым роботам сканировать содержание вашего сайта с помощью файла robots.txt, возможно, что Google обнаружит его другими способами и добавит в индекс. Например, на ваш контент могут ссылаться другие сайты. В результате URL страницы и, возможно, другие общедоступные сведения, такие как якорный текст в ссылках на сайт или заголовок из Open Directory Project, могут появиться в результатах поиска Google. Хотя все роботы уважаемых поисковых систем выполняют команды файла robots.txt, некоторые могут интерпретировать их по-своему. Однако файл robots.txt не является обязательным к исполнению

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=93708

Используйте метатег noindex, чтобы содержание не появлялось в наших результатах поиска. При наличии метатега noindex на странице Google исключает всю страницу из наших результатов поиска, даже если на нее ссылаются другие страницы. Если содержание уже присутствует в нашем индексе, оно будет удалено при следующем сканировании. (Чтобы ускорить удаление, используйте инструмент Удалить URL-адреса в Инструментах Google для веб-мастеров.) Другие поисковые системы могут интерпретировать эту команду по-разному. В результате ссылка на эту страницу может появляться в их результатах поиска.

Чтобы увидеть тег noindex, мы должны просканировать вашу страницу, поэтому существует небольшая вероятность, что робот Googlebot не увидит и не отреагирует на метатег noindex (например, если мы не сканировали страницу после добавления этого тега).

Всё очень расплывчато и уклончиво... созданы и оставлены возможности для пакостей самим законодателям. Нужно сделать что-то подобное, потом ихний вебмастер отбрешется, и... они, без суда и лишнего шума, примут закон, регламентирующий деятельность ПС на конкретной территории (согласно рекомендациям отбрехавшегося вебмастера):8080

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий