Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VIII

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:
как по мне, то гекконы безобидны, только иногда орут по ночам :)

и срут повсюду

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
и срут повсюду

у меня как-то нет привычки самому убираться :)

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

раз уж тему живности подняли, хочу спросить про эту самую живность. Как я понимаю, в Тае можно встретить не только личинок?))) Гекконы вроде тоже симпатичные :)

А что по поводу других зверят, пауков там или тараканов :) Как там с этим дела?

PS Слаб я на это))) Боюсь я ужасно всяких там насекомых :) В России-то они малюсенькие... :)

Расскажите, плиз, а то интересно. Развейте моё любопытство :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

iq2003, поймал - съешь: :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
сЕомнения
На сайте с 07.09.2007
24

дак вроде из особо опасных там только змеи, кого обычно видят возле домов и палками отхаживают. а остальная живность в большей степени безопасная, только лишь оч большая.

в леса в общем особо не ходить и селится в дома с ухоженной территорией. ну и - веник!

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
wrangray:
ага, лесбоподобная Куки) Хороший английский, но жульничает на электричестве, бывает - изначально уверяет, что даст квитанцию и сам будешь платить, соответственно, прайс государственный (около 3 бат вроде), но нам после месяца проживания выставила нехилый и нереальный прайс без предъявления квитанций, а про счетчик вообще прогнала что-то типа, что ей сообщают из офиса электрокомпании) При этом берет депозитк около 10к и уже не отвертишься)

это о санни речь или о гарден? не хочу платить за электричество втрое больше)

Reactor8 добавил 17.09.2011 в 11:22

был в гардене, чёта не особо) и электричество 7 бат за киловат о_О в сане получше, но с 1 спальней забито всё.. в общем пока в поиске, где найти контору по поиску? и как там всё делается, фотки тебе показывают или как?

Reactor8 добавил 17.09.2011 в 11:29

в сани хочу) забито блин, депозит там кстати говорит 5к бат, не 10.. мне предлагает только с 2 спальнями, одну мол на ключ закрою..

ищу тусу в Таиланде ))
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Жертвами терактов на юге Таиланда стали четыре человека

Четыре человека погибли в результате трех терактов, которые произошли на юге Таиланда в ночь на 17 сентября. Об этом сообщает Associated Press.

Среди погибших был турист из Малайзии. Согласно информации, которую публикует Bangkok Post, 118 человек были ранены, 43 из них потребовалась госпитализация.

По данным Radio Australia, взрывы произошли почти одновременно в туристическом городке Сунгай Колок в провинции Наратхиват (Narathiwat) около отеля, полицейского участка и китайско-таиландского культурного центра. Два взрывных устройства были заложены в мотоциклы, третье - в автомобиль.

Как сообщает UPI, полиция задержала двоих подозреваемых.

Власти утверждают, что за нынешними взрывами стоит наркомафия, в отношении которой полиция в последнее время предпринимает активные меры. Именно наркомафия, по версии властей, финансирует экстремистские исламские группировки, действующие на юге страны.

В южных районах Таиланд мусульмане составляют большинство населения. Часть мусульман считает, что правительство ущемляет их права. Жертвами противостояния с 2004 года стали около пяти тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2011/09/17/thailand/

Вот такая инфа появилась на ленте, кто что слышал? 😕

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Crazy & Co.:
Вот такая инфа появилась на ленте, кто что слышал?

В чего "слышать"? В Бангкок Пост всё есть...

Только журналюги ленты.вру опять все переврали :)

Сунгаи Колок это не "туристический городок", а некрупное поселение прямо на границе Таиланда и Малайзии - на самом юге Таиланда - 1000 км южнее Бангкока. Собственно все поселение работает на малазийских шоперов, которые переходят через границу затариться - в Тае дешевле. Так что я удивлен, что из стольких раненых пострадал только один малазиец.

А насчет наркомафии - стоило ожидать: новый премьер стала затягивать гайки, на прошлой неделе поставили нового главу наркоконтроля.

Там же вся провинция типа тайского микро-Афганистана (только без гор): весь трафик с севера (Бирма-Лаос-Камбоджа) идет в Малайзию через эту провинцию. К тому же там большинство - мусльмане, которых наркомафия постоянно подпитывает финансово и подталкивает на нападения на солдат и полицию. Редкий день когда чего-нибудь не взрывают или в кого-нибудь не стреляют. Пока на границе бардак можно спокойно организовывать трафик наркоты - армии и полиции не до него.

Вот статистика: с 2004 года 11,074 происшествий, 4,846 погибших.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
сЕомнения:
а остальная живность в большей степени безопасная, только лишь оч большая.

Помню видел гигантских тараканов на автовокзале Екамаи в Бангкоке. Во жесть была! Реально сантиметров 5-7 длиной. Их было много, буквально Чужой-5! :)

Samuray добавил 17.09.2011 в 18:38

wolf:
поймал - съешь:

Раз ел, как-то не впечатлило. Знатоки рекомендуют в качестве закуски к Чангу и Сингхе :) А я пью Лео :) :)

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Reactor8:
это о санни речь или о гарден? не хочу платить за электричество втрое больше)

Reactor8 добавил 17.09.2011 в 11:22
был в гардене, чёта не особо) и электричество 7 бат за киловат о_О в сане получше, но с 1 спальней забито всё.. в общем пока в поиске, где найти контору по поиску? и как там всё делается, фотки тебе показывают или как?

Reactor8 добавил 17.09.2011 в 11:29
в сани хочу) забито блин, депозит там кстати говорит 5к бат, не 10.. мне предлагает только с 2 спальнями, одну мол на ключ закрою..

О Санни резорте речь. Но никто ж не мешает изначально подойти к вопросу иначе: либо по квитанции, либо по счетчику скажи платить хочу. Цену за кВт Куки называет, повторюсь, государственную, так что с этим ОК, главное чтобы кол-во этих самых кВт точно видеть. У меня была версия, что на наш 2спальник были законнекчены уличные фонари на территории. И, кстати, селил приятеля в 1спальный - у него вроде все ок с электричеством было в итоге.

Бери 2спальник по цене 1спальника, если дает - интерьер там прикольный, поверь, я много видел на острове, Куки сама с гордостью называет его "модерн" :) У этого ресорта только один условный минус - отсутствие бассейна. В остальном он очень интересный вариант. Кстати, там через дорогу svarog живет ;)

Депозит 10к у нас брали за 2спальник в январе, за 1спальник - не помню, может и 5к как раз.

А в Красин Гардене прикольный домина посередине - там белорусы жили как раз :) Задумывалось как ресторан, но переиграли и сделали 2спальное нечто с немерянной площадью - там вечеринки закатывать было бы отлично))

А насчет контор не пойму твоей тяги - головой вокруг поверти, благо уже вроде на колесах - везде ж все сдается...

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий