- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Друзья, всем привет! Рада всех-всех-всех Вас видеть! :)))
WordFactory добавил 22.06.2011 в 12:28
Mahrock, для начала отвечу Вам. Тот отрывок о клининге - это просто очень грубый пример одного из отвечавших и к моей работе не имеет ни малейшего отношения. Потренируйтесь на досуге думать перед тем, как оскорблять женщину, коллегу. Это будет бесценный экспириенс. На крайняк разнообразьте личную жизнь. Говорят, когда снижается спермотоксикоз, проходит беспричинная агрессия :)))
WordFactory добавил 22.06.2011 в 12:50
nskmobyl, я могла бы ну очень долго и нудно рассказывать, что я не верблюд. В то же время, как мне кажется, всё уже сказали и посты здесь, и посты на фрилансе.
Во-первых, давайте говорить по факту. Вы выложили на фрилансе мой текст. Опять-таки, не буду ни слова говорить в своё оправдание. Приведу несколько цитат посторонних людей (цитаты взяты с темы на фрилансе):
" Марина Кунина [MarinaKunina] [22.06.2011 | 10:59]
Саш, будь честен до конца. Такой рерайт вполне может быть нужен и многих более чем устраивает. А при цене 100 баксов за 35000 знаков (посмотрела статистику) такому качеству рерайта можно искренне и неудержимо радоваться."
" Маргарита Иванцова [markiza] [22.06.2011 | 11:46]
Резюме. Согласна с Мариной Куниной. Цена за работу адекватна. Работа "рерайтером" выполнена. Мало того, что нет четкого определения рерайту, не поставлена задача, так еще и новый термин появился – скрытй дубль. Скрытй от кого? От поисковиков? Рерайт не может не быть дублем по сути. ИМХО."
" Юлия Константинова [PbICb_PbICb] [22.06.2011 | 11:12]
В следующий раз рекомендую:
а) четко формулировать свои требования (например, что вы подразумеваете под словом "рерайт" и какой именно результат хотите в итоге получить)
б) не экономить в плане бюджета
Тогда вероятность того, что вы получите то, что хотите, будет достаточно велика."
"Маргарита Иванцова [markiza] [22.06.2011 | 09:34]
Не существует четкого определения рерайтинга, кроме того, что сложилось у фрилансеров. Судя по ответам Натальи – определяет она рерайтинг правильно. Нет четких граней между схожими работами, кроме трудозатрат. Переработка предложения, фразы не только с использованием синонимов, но с изменением падежей, частей речи, добавлением вводных слов – всё та же цель уникализация. Или только синонимизация – проще и быстрее."
"Елена - [volimte] [22.06.2011 | 09:30]
Каждый рерайтер понимает по-своему свою работу: кто-то переписывает текст с сохранением смысла, а кто-то заменяет некоторые слова на синонимы. Лучше сначала обговаривать, что вы конкретно хотите увидеть в итоге".
" Саша Ветреный [rucopyright] [22.06.2011 | 10:56]
Посмотрел по паре ссылок... определение "Тупое переберание слов (на 3-4 строчки одно слово) на синонимы" здесь не катит совершенно. Слукавили.
Имхо – это можно считать рерайтом, т.к. изначально цель этой работы указана не была. Другой вопрос, зачем такой рерайт нужен...
"
А теперь давайте пофилософствуем. Найдите пожалуйста определение рерайтинга и определение уникализации текста. Нет, не в гугле. В каком-нить действительно авторитетном источнике.
Ну вот хотя бы фрагмент из Вики:
"Основные приемы и методы рерайтинга:
- Использование синонимичных слов.
- Перевод прямой речи в косвенную.
- Перемещение абзацев.
- Упрощение текста за счет удаления слов и словосочетаний, не несущих смысловую нагрузку, изменения грамматического строя предложений и т. п.
- Переписанный текст должен обладать тем же или меньшим объемом информации оригинальной статьи при условии сохранения соответствия смысловому содержанию оригинала. Но также может содержать комментарии экспертов при условии вынесения их в отдельную часть текста."
Как уже отметили на фрилансе, в моём тексте они не находят "тупого подбора синонимов".
И ещё. Я никогда не стояла на позиции того, что я идеальна. Я никогда не доказывала, что идеальны мои работы. Ошибки совершает каждый человек, который что-нибудь делает. Клиенты ценят меня за то, что в моей работе ошибок сравнительно ничтожно мало. А также за то, что каждую свою ошибку я готова принять и исправить. Данную работу я своей ошибкой не считаю.
Я искренне понимаю, что Вы заказали одно, а ожидали совершенно иного. У меня заказывают и рерайт, и "г*рерайт", и полную переработку текста в духе "чтобы не узнали хозяева сайта, с которого я дёрнул исходники". Но это всё оговаривается при выдаче заказа.
Вы совершенно правы, что решили проконсультироваться со сторонними специалистами, когда у Вас возникли сомнения в качестве работы. Но вот такая некоткровенность как "Тупое переберание слов (на 3-4 строчки одно слово) на синонимы" и выкладывание моего никнейма в сеть в связи с этой неправдой уважения не вызывает. Так что предлагаю всем желающим предложить свою кандидатуру ТС: я с ним работать больше не стану.
ЗЫ: в дальнейшей дискуссии участвовать не планирую. По факту всё сказано. Философствовать можно до ночи. Оставлю это товарищу Mahrock.
Всем намасте!
ну зато теперь ясно, что ежели нужен нормальный рерайтинг, то к определенным товарищам обращаться не стоит. А то еще в отзывы непонятных людей тыкать начнут, да в википедию. Вместо того чтобы научиться делать хорошие тексты
ну зато теперь ясно, что ежели нужен нормальный рерайтинг, то к определенным товарищам обращаться не стоит. А то еще в отзывы непонятных людей тыкать начнут, да в википедию. Вместо того чтобы научиться делать хорошие тексты
Mahrock, прежде чем так говорить, лучше закажи тест и посмотри на результат.
А отзывы незаинтересованных и сторонних людей наиболее правдивы.
Если не было поставлено четкое ТЗ, то и предъявлять что-то оснований нет. Если текст переписан адекватным русским языком, текст уникален - это рерайт, а то, что заказчик не обозначил какие-то нюансы своего собственного понимания термина "рерайт" - это его проблемы, решать которые задним числом некорректно, тем более в формате и тоне стартпоста.
Если я всё правильно поняла, то оплата составляла 3 уе за 1000 знаков? То есть — не самая высокая. Чёткого ТЗ и брифа при этом не было. Текст на выходе получился уникальным и более-менее читабельным. При этом общий смысл и объём исходного текста сохранён. Если это так, то работа выполнена.
Но неудовлетворённость заказчика всё-таки чем-то обусловлена. Поэтому я бы задала ТС дополнительный вопрос: Сформулируйте, пожалуйста, а что бы вы хотели получить в результате рерайта? То есть представьте, что вы только сейчас даёте копирайтеру задание и он просит вас дать ему чёткие указания по тому материалу, который должен в итоге получится.
Проще говоря: сформулируйте свои конкретные пожелания к конечному рерайту.
Посмотрел тексты про "Товары "Refurbished"" - по-моему рерайченный, получился хорошим.
Возможно, это должно стоить дешевле, но нельзя сказать, что тупо подставили синонимы.
Это по-вашему читаемый текст ?
А в ТЗ было "читаемый"?
А небольшой текст для проверки сложно было дать?
otavus добавил 22.06.2011 в 18:35
ИМХО: За ошибки заказчик тоже заплатил?
Прочитал только первый абзац, дальше расхотелось...
http://www.vxzone.com/clothes-sizes.htm
otavus добавил 22.06.2011 в 18:48
Mahrock, прежде чем так говорить, лучше закажи тест и посмотри на результат.
А отзывы незаинтересованных и сторонних людей наиболее правдивы.
Вы тоже лицо незаинтересованное?:) Почему тогда в подписи ссылка на WordFactory?;)
Тут копирайтер права.
Действительно, к чему различать понятия "уникализация", "синонимайз", "генерация" и "рерайт"? Путаница от этого, да и только. :D
Рекомендация ТСу: перед заказом большой пачки контента у незнакомого райтера, обязательно давайте проверочное задание на пару тысяч символов. Если предоплата - только с кодом протекции. Не хочет - не надо. Подыщите другой вариант, благо райтеров сейчас море.