- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Надо было дать 5000 зн. вначале в качестве теста.
Если я всё правильно поняла, то оплата составляла 3 уе за 1000 знаков? То есть — не самая высокая. Чёткого ТЗ и брифа при этом не было. Текст на выходе получился уникальным и более-менее читабельным. При этом общий смысл и объём исходного текста сохранён. Если это так, то работа выполнена.
Э... 3 бакса за рерайт это очень дорого. Тем более за говняный
Если я всё правильно поняла, то оплата составляла 3 уе за 1000 знаков?
То есть — не самая высокая.
Для рерайта? 😮 Это очень высокая оплата.
Тоже приходилось(к сожалению) сотрудничать с засранцами выдающих себя за копирайтеров и подсовывающих вместо нормального рерайта тот же текст с некоторыми словами измененными на синонимы, в т.ч. порой нечитабельными.
Нормальный рерайт это исходный текст переписанный другими словами, по крайней мере большая его часть. Хитерцы и бездари пускай идут лесом.
Рекомендация ТСу: перед заказом большой пачки контента у незнакомого райтера, обязательно давайте проверочное задание на пару тысяч символов.
Мудрое замечание. Кстати многие добросовестные копирайтеры сами предлагают заказчику такой вариант.
3 бакса за рерайт это очень дорого.
Нет. Но смотря за какой, согласен.
Если за рерайт платят 3 у.е., то он должен быть идеальным, переписанным полностью. Считаю, что и речи о синонимах или замене пары слов идти не должно.
Нет.
Ну что значит "нет"? :D Посмотри цены на рынке! Не сочтите за рекламу, но я, если берусь за рерайт, не беру больше 2 баксов... это не работа, а развлечение.
Друзья, всем привет! Рада всех-всех-всех Вас видеть! :)))
WordFactory добавил 22.06.2011 в 12:28
Mahrock, для начала отвечу Вам. Тот отрывок о клининге - это просто очень грубый пример одного из отвечавших и к моей работе не имеет ни малейшего отношения. Потренируйтесь на досуге думать перед тем, как оскорблять женщину, коллегу. Это будет бесценный экспириенс. На крайняк разнообразьте личную жизнь. Говорят, когда снижается спермотоксикоз, проходит беспричинная агрессия :)))
WordFactory добавил 22.06.2011 в 12:50
nskmobyl, я могла бы ну очень долго и нудно рассказывать, что я не верблюд. В то же время, как мне кажется, всё уже сказали и посты здесь, и посты на фрилансе.
Во-первых, давайте говорить по факту. Вы выложили на фрилансе мой текст. Опять-таки, не буду ни слова говорить в своё оправдание. Приведу несколько цитат посторонних людей (цитаты взяты с темы на фрилансе):
" Марина Кунина [MarinaKunina] [22.06.2011 | 10:59]
Саш, будь честен до конца. Такой рерайт вполне может быть нужен и многих более чем устраивает. А при цене 100 баксов за 35000 знаков (посмотрела статистику) такому качеству рерайта можно искренне и неудержимо радоваться."
" Маргарита Иванцова [markiza] [22.06.2011 | 11:46]
Резюме. Согласна с Мариной Куниной. Цена за работу адекватна. Работа "рерайтером" выполнена. Мало того, что нет четкого определения рерайту, не поставлена задача, так еще и новый термин появился – скрытй дубль. Скрытй от кого? От поисковиков? Рерайт не может не быть дублем по сути. ИМХО."
" Юлия Константинова [PbICb_PbICb] [22.06.2011 | 11:12]
В следующий раз рекомендую:
а) четко формулировать свои требования (например, что вы подразумеваете под словом "рерайт" и какой именно результат хотите в итоге получить)
б) не экономить в плане бюджета
Тогда вероятность того, что вы получите то, что хотите, будет достаточно велика."
"Маргарита Иванцова [markiza] [22.06.2011 | 09:34]
Не существует четкого определения рерайтинга, кроме того, что сложилось у фрилансеров. Судя по ответам Натальи – определяет она рерайтинг правильно. Нет четких граней между схожими работами, кроме трудозатрат. Переработка предложения, фразы не только с использованием синонимов, но с изменением падежей, частей речи, добавлением вводных слов – всё та же цель уникализация. Или только синонимизация – проще и быстрее."
"Елена - [volimte] [22.06.2011 | 09:30]
Каждый рерайтер понимает по-своему свою работу: кто-то переписывает текст с сохранением смысла, а кто-то заменяет некоторые слова на синонимы. Лучше сначала обговаривать, что вы конкретно хотите увидеть в итоге".
" Саша Ветреный [rucopyright] [22.06.2011 | 10:56]
Посмотрел по паре ссылок... определение "Тупое переберание слов (на 3-4 строчки одно слово) на синонимы" здесь не катит совершенно. Слукавили.
Имхо – это можно считать рерайтом, т.к. изначально цель этой работы указана не была. Другой вопрос, зачем такой рерайт нужен...
"
А теперь давайте пофилософствуем. Найдите пожалуйста определение рерайтинга и определение уникализации текста. Нет, не в гугле. В каком-нить действительно авторитетном источнике.
ЗЫ: в дальнейшей дискуссии участвовать не планирую. По факту всё сказано. Философствовать можно до ночи. Оставлю это товарищу Mahrock.
Всем намасте!
Сейчас отвечу всем
Саш, будь честен до конца. Такой рерайт вполне может быть нужен и многих более чем устраивает. А при цене 100 баксов за 35000 знаков (посмотрела статистику) такому качеству рерайта можно искренне и неудержимо радоваться."
Цены была изначально установлена фрилансером:
Там 180 000 знаков = 300 у.е
Резюме. Согласна с Мариной Куниной. Цена за работу адекватна. Работа "рерайтером" выполнена. Мало того, что нет четкого определения рерайту, не поставлена задача, так еще и новый термин появился – скрытй дубль. Скрытй от кого? От поисковиков? Рерайт не может не быть дублем по сути. ИМХО."
вам показать ТЗ
В следующий раз рекомендую:
а) четко формулировать свои требования (например, что вы подразумеваете под словом "рерайт" и какой именно результат хотите в итоге получить)
б) не экономить в плане бюджета
Тогда вероятность того, что вы получите то, что хотите, будет достаточно велика."
a) Я же написал есть ТЗ!
б) фрилансер сам назвал цену
Не существует четкого определения рерайтинга, кроме того, что сложилось у фрилансеров. Судя по ответам Натальи – определяет она рерайтинг правильно. Нет четких граней между схожими работами, кроме трудозатрат. Переработка предложения, фразы не только с использованием синонимов, но с изменением падежей, частей речи, добавлением вводных слов – всё та же цель уникализация. Или только синонимизация – проще и быстрее."
"Елена – [volimte] [22.06.2011 | 09:30]
Каждый рерайтер понимает по-своему свою работу: кто-то переписывает текст с сохранением смысла, а кто-то заменяет некоторые слова на синонимы. Лучше сначала обговаривать, что вы конкретно хотите увидеть в итоге".
Давал ТЗ
" Саша Ветреный [rucopyright] [22.06.2011 | 10:56]
Посмотрел по паре ссылок... определение "Тупое переберание слов (на 3-4 строчки одно слово) на синонимы" здесь не катит совершенно. Слукавили.
Имхо – это можно считать рерайтом, т.к. изначально цель этой работы указана не была. Другой вопрос, зачем такой рерайт нужен...
nskmobyl добавил 22.06.2011 в 20:17
otavus, да работал я с этим фрилансером уже только по копирайтингу
nskmobyl добавил 22.06.2011 в 20:18
cscope, спасибо за истину
"Елена – [volimte] [22.06.2011 | 09:30]
Больше похоже на женскую солидарность :)
cscope, спасибо за истину
Не знаю истина это или нет, но лично я не собираюсь кормить дармоедов, тем более рынок копирайтерских услуг сегодня перенасыщен.
Сейчас отвечу всем
[MarinaKunina]Такой рерайт вполне может быть нужен и многих более чем устраивает.
Мало того и меня иногда устраивает такое качество и я заказываю такой рерайт для своих саттелитов.... по 0,5$/1000
такому качеству рерайта можно искренне и неудержимо радоваться.
Или неудержимо.... не буду при женщинах.
otavus, да работал я с этим фрилансером уже только по копирайтингу
Здесь есть особенность - это же "Фектори". Судя по сайту http://rewriting.com.ua/ тут целая группа людей, организованная одним-двумя предприимчивыми гражданами, причём девушка, отвечающая в теме - просто менеджер. Схема простая - ребята берут Ваш заказ за 3 WMZ/килознак и просто перепоручают его более низкооплачиваемым райтерам (скажем на том же Адвего или ЕТХТ), а разница в стоимости и есть их заработок. Естественно, если объемы работ внушительные, то все тексты вручную не вычитываются. Результат - продажа кота в мешке (кто знает, порядочный человек делал или нет на "фабрике"). Если не хотите покупать данного пушистого зверя каждый раз - просто найдите райтера, работающего самостоятельно и постоянно с ним сотрудничайте, дабы потом не возникало вопросов со случайной перепродажей контента или кривым текстам по (ИМХО) завышенной цене, поскольку стоимость их - максимум 1 WMZ/кило (опять же моё ИМХО).
otavus, да уж. Закажите рерайт. Получите рерат. А потом ещё и не заплатите за него.
WordFactory добавил 22.06.2011 в 20:57
The WishMaster, дорого или нет - это дискуссия исключительно заказчика и клиента. Никто с дулом у виска не стоит.
WordFactory добавил 22.06.2011 в 21:00
nskmobyl, ещё раз. Синонимизация или "технческий рерайт" выполняется только при оптовом размножении: когда из одного исходника необходимо сделать сотни. В случае, если нужно технически отрерайтить один текст, это элементарно невыгодно.
Чего-чего, а вот подстановки двух-трёх синонимов в абзаце никто не заметил. К тому же если в текст исходника втюхать пару-тройку синонимов, уникальности 97 - 100% не добиться. Мои тексты уникальны, а значит они были отрерайчены ручками.