- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дааа… спасибо ТС (ну и себе любимому))), что прежде чем заказать тексты у этого копирайтера, я решил посмотреть на все посты этого персонажа на серче, т.к. общение в личке немного смутило))))
Мое предложение - в обязательном порядке надо вводить термин «говнорерайт» (в т.ч. и на вики добавить))), чтобы ни один копирайтер в ответ на претензию о плохом качестве не сказал «Вы же заказывали рерайт, но не указали, какой говно- или глубокий, вот мы вам говно и сделали…. ;-P». Хотя и в том случае, когда заказчик уже скажет, что ему нужен глубокий рерайт, он все равно может получить говно =) а копирайтеры уже так будут отмазываться: «Вы же в ТЗ не уточнили, что вам нужно - глубокий говнорерайт или глубокий качественный рерайт!» ))))
Многие тут говорят, что за те деньги, которые были заплачены – это отличный результат. Да дело не в соотношении цена/качество, а в том, что заказчик ожидал нормальный текст, а получил говнорерайт. Пообщавшись пару дней с копирайтером я могу предположить, что это произошло, по большей части, по вине копирайтера введением заказчика в заблуждение. На серче есть тема с отзывами (кстати, закрытая для новых отзывов и теперь понимаю, почему… ), где он пишет, что за 2 у.е. он сделает «Качественный (СЕО) рерайт», а за 2,5 уже «Качественный (СЕО) копирайт»!! На странице на фри-лансе (http://www.free-lance.ru/users/WordFactory/info/ ) копирайтер предлагает «рерайт: уник 97-100%, грамотно, без ошибок – 2 у.е. за 1000 символов без пробелов». От сюда следует, что даже без учета скидки за объем за 2 бакса должен быть качественный, грамотный СЕО рерайт без ошибок! ТС этого, естественно, не увидел и его претензии полностью обоснованные.
Конечно, это не освобождает заказчика от ответственности за то, что не дал тестовое задание и оплатил работы сразу.
А для тех, кому этих мало аргументов, есть один неоспоримый – клиент всегда прав! Если у заказчика возникает ощущение, что ему пытаются впарить фуфло, то это недоработка(недобросовестность) исполнителя. В данном случае копирайтер не стал предупреждать заказчика о том, что это будет говнорерайт.
Сейчас же копирайтер начинает отмазываться и что чист, т.к. нигде нет определения рерайтингу и что к нему не подкопаться! Но дело не в том, как он понимает понятие рерайтинг, а в том, как понимают рерайтинг его клиенты. Как мне рекламировал себя этот копирайтер – клиентоориентированность – это его конёк)))) Когда я поверил этим словам и предложил копирайтеру рассмотреть киви кошелек как альтернативу вебмани, мне был дан ответ, что большинство клиентов «платят вебманями и не жужжат». Клиентоориентированностью тут и не пахнет.
ЗЫ: +1 за заказчика ))))
А для тех, кому этих мало аргументов, есть один неоспоримый – клиент всегда прав!
ИМХО, конечно, но в вопросах, связанных с сайтами, продвижением, текстами, дизайнами, это вообще не аргумент. Потому что знаю кучу случаев, когда клиент вообще неправ. Этот не считаю, тут, почитав хорошо топик, я уже сам на стороне заказчика.
ИМХО, конечно, но в вопросах, связанных с сайтами, продвижением, текстами, дизайнами, это вообще не аргумент. Потому что знаю кучу случаев, когда клиент вообще неправ.
Согласен :)
ИМХО, конечно, но в вопросах, связанных с сайтами, продвижением, текстами, дизайнами, это вообще не аргумент.
Позволю не согласиться, хотя сам про дизайн, сайты и все, что с этим связано знаю не понаслышке ;)
Просто в данном случае заказчик зачастую просто не понимает, что будет на выходе, а объяснить ему это, в силу разных причин, не так уж просто (иногда практически невозможно ))). Некоторые даже не удосужатся ТЗ составить на создание сайта, что уж тут говорить... Но на то есть исполнитель, чтобы узнать потребности заказчика, а после этого сделать все, чтобы результат работ оправдал его ожидания. Для этого и существуют брифы на сайт, ТЗ, поэтапное согласование и еще много всяких тонкостей...
Я, конечно, не говорю про тот случай, когда исполнителю нужно просто заработать денег, особо не вдаваясь в потребности заказчика. И тут, для своего оправдания можно найти множество причин, по которой заказчик сам окажется виноватым. Ну а если заказчик не прав - деньги можно не возвращать! ;)))
Конечно, во всех правилах бывают исключения, но как Вы уже отметили - это не тот случай.
Просто в данном случае заказчик
Я вам и не говорю про данный случай, я говорю вообще в этой сфере клиент часто неправ, поэтому тут ваш неоспоримый аргумент, по моему мнению, не действует.
Часто бывает так, клиент заказывал одно, а потом говорит, что заказывал другое или это ему теперь не нравится. Или у него внезапно не хватает денег на это и ему надо "подешевле", когда все уже готово. Или он говорит "уже не надо, верните предоплату". И таких ситуаций куча. И в этих ситуациях клиент часто бьет себя пяткой в грудь "Клиент всегда прав!", а бывает и того хуже, начинает писать негативные отзывы, претензии в арбитраж, и чуть ли не заявления в милицию (полицию).
Согласен :)
У меня тоже был случаи, когда клиент был недоволен и он был не прав =) Но это скорее исключение )))
Потому что знаю кучу случаев, когда клиент вообще неправ
Примеры в студию =)
У меня тоже был случаи, когда клиент был недоволен и он был не прав =) Но это скорее исключение )))
Примеры в студию =)
Выше описал примеры. И это не редкость, я вам сейчас искать что ли буду.
Любой агрессивный маркетинг построен на обратном принципе - "клиент всегда врет" :)
Любой агрессивный маркетинг построен на обратном принципе - "клиент всегда врет" :)
Все врут. Хаус =)))
Часто бывает так, клиент заказывал одно, а потом говорит, что заказывал другое или это ему теперь не нравится. Или у него внезапно не хватает денег на это и ему надо "подешевле", когда все уже готово. Или он говорит "уже не надо, верните предоплату". И таких ситуаций куча. И в этих ситуациях клиент часто бьет себя пяткой в грудь "Клиент всегда прав!", а бывает и того хуже, начинает писать негативные отзывы, претензии в арбитраж, и чуть ли не заявления в милицию (полицию).
Могу немного перефразировать - для таких клиентов и существует договор, где будет описано условия его расторжения, сумма невозвращаемого аванса, утвержденная смета, поэтапный план работ, календарный график, сумма неустойки за просрочку исполнения условий договора и еще много чего, и обо всем этом должен заботиться исполнитель, потому как есть заказчики которые часто не в зуб ногой, что в этом договоре писать, какие этапы работ бывают и какие разногласия могут возникнуть в процессе работ. Причем, этот договор не обязательно должен быть в письменной форме - это может быть и оферта, направленная по почте (но если вы уж так боитесь арбитража - заключайте в письменной форме). Конечно, это все делать невыгодно недобросовестным подрядчикам, которые, пользуясь некомпетентностью заказчика в некоторых вопросах, делают не то, что ему нужно. Некоторые еще умудряются взять 100% предоплаты... Хотя удивляться тут нечему, страна у нас такая - Роисся! =)