Ну я спалю тему: интернет магазин в России

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
Анакин:
SeoRegistrator, если не секрет, сколько у вас в среднем отправлений по почте в день?

В среднем 50-60, если вдруг не успеваю обзвонить регионы, копится и приходиться отправлять до 150-200 посылок. Вообще когда начинали, сказали, что не больше 10 посылок с одного человека, мы аж расстроились. Потом договариваться начали. Так все и пошло поехало.

А
На сайте с 26.09.2011
22
SeoRegistrator:
В среднем 50-60, если вдруг не успеваю обзвонить регионы, копится и приходиться отправлять до 150-200 посылок. Вообще когда начинали, сказали, что не больше 10 посылок с одного человека, мы аж расстроились. Потом договариваться начали. Так все и пошло поехало.

У вас ООО или ИП? И чего договор с почтой не подпишите? По нему для корпоративных клиентов с множеством отправлений вполне удобно отправлять, единственно, что с описями тогда слать не получается.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
Анакин:
У вас ООО или ИП? И чего договор с почтой не подпишите? По нему для корпоративных клиентов с множеством отправлений вполне удобно отправлять, единственно, что с описями тогда слать не получается.

Вы сейчас удивитесь, но у меня ИП на стадии регистрации ☝

А можно подробней про договор? и как осуществляется отправка, если заключить договор?

А
На сайте с 26.09.2011
22
SeoRegistrator:
Вы сейчас удивитесь, но у меня ИП на стадии регистрации ☝

Я правда удивлен. Это как при ваших 1500 посылках в месяц, доставках по городу и 10 курьерах вами еще налоговая и фонды не заинтересовались? Это же конкретная незаконная предпринимательская деятельность и с такими объемами до сумм подпадающих под уголовную не долго добираться.

И как вы у поставщиков то закупаетесь и склад арендуете без юр. лица?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Анакин:
Это же конкретная незаконная предпринимательская деятельность и с такими объемами до сумм подпадающих под уголовную не долго добираться.

При таком объеме уже судя по тратам на директ в месяц. SeoRegistrator думаю в курсе размера штрафа + налог со всех отравок как физика + статья. Хотя если не наложка, то все может быть не так печально.

С Уважением, Евгений
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
CatRegist:
При таком объеме уже судя по тратам на директ в месяц. SeoRegistrator думаю в курсе размера штрафа + налог со всех отравок как физика + статья. Хотя если не наложка, то все может быть не так печально.

Вы о чём ? Кто будет реально следить то ? 😂 ТЫндракс на своих клиентов не стучит -мало ли кто сколько потратил ... ФОнды и налоговая просто ещё НЕ догадываются о наличии этого бизнесмена! Вот если настучат -тогда могут отработать по полной программе. А пока нет единой базы где можно хоть как то мало мальски отследить активность граждан -движение денег по счетам ( банк.карточкам ) -почтовые отправления, закупки товара и его количество ( особенно одного наименования ) -то бегайте сколько угодно.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Adams:
Вы о чём ? Кто будет реально следить то ?

Следить - никто. А вот недовольный клиент вполне.

Adams:
А пока нет единой базы где можно хоть как то мало мальски отследить активность граждан -движение денег по счетам ( банк.карточкам ) -почтовые отправления, закупки товара и его количество ( особенно одного наименования ) -то бегайте сколько угодно.

Если суммы по каждому из пунктов незначительные проходят, то да. Кто ж спорит.

Судя по директу я прикинул оборот, а не то что все будут пробивать и собирать в кучу.. это никому не нужно. А вот общую сумму по почте, к примеру, поднять не проблема налоговой, не без причин естественно.

Например: оборот у него условно 10кк за год. Если какая заварушка около 2,5кк нужно будет отдать, как физику (штраф + налог) + возможно статья. Стоит ли этот риск прибылей - одному SeoRegistrator известно =) Просто не хотелось бы, что б прочитав мессаги народ думал, что все так просто на таких суммах и следовал примеру, не рассчитав риска.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
Анакин:
Я правда удивлен. Это как при ваших 1500 посылках в месяц, доставках по городу и 10 курьерах вами еще налоговая и фонды не заинтересовались? Это же конкретная незаконная предпринимательская деятельность и с такими объемами до сумм подпадающих под уголовную не долго добираться.

И как вы у поставщиков то закупаетесь и склад арендуете без юр. лица?

А пусть докажут ☝ С остальными договоримся.

А по чесноку, знаем что рискуем, были на то причины (проблемы с регистрацией и т.п.), а жить то надо, кушать всегда хочется, вот только сейчас регистрацию по месту жительства сделал и подал заявление на открытие ИП.

---------- Добавлено 25.01.2012 в 13:22 ----------

CatRegist:

Я не в курсе на счет штрафов, но знаю что поступаю незаконно, но если разбавить общую сумму наложки на нное количество доверенных лиц, то схему вычислить нереально. Но все равно стремно, согласен )))

A
На сайте с 03.01.2011
137
CatRegist:
Следить - никто. А вот недовольный клиент вполне.

Если суммы по каждому из пунктов незначительные проходят, то да. Кто ж спорит.

Судя по директу я прикинул оборот, а не то что все будут пробивать и собирать в кучу.. это никому не нужно. А вот общую сумму по почте, к примеру, поднять не проблема налоговой, не без причин естественно.

Например: оборот у него условно 10кк за год. Если какая заварушка около 2,5кк нужно будет отдать, как физику (штраф + налог) + возможно статья. Стоит ли этот риск прибылей - одному SeoRegistrator известно =) Просто не хотелось бы, что б прочитав мессаги народ думал, что все так просто на таких суммах и следовал примеру, не рассчитав риска.

При 20000 доставок в год (без учета Москвы) - думаю что оборот поболее :) Сомневаюсь, что средний чек 500 рублей.

И можно небольшой вопрос к автору? :) Насколько габаритны товары(т.е. примерный объём и вес) и сколько при этом платите курьерам?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Чего-то мне кажется прогон это, про 50-60 отправок в день. Хотя, фиг его знает, может это я просто мелко плаваю?

Да и ИП, чего его регистрировать-то? 2000 руб (это если самому вообще никуда не ходить) и через две недели - свидетельство на руках.

Риск не стоит того, парочка недовольных покупателей и припрутся люди в погонах, им тоже дома в Греции и Лексусы нужны, да и план у них есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий