Ну я спалю тему: интернет магазин в России

A0
На сайте с 20.11.2009
48
gcb:
Привет, Алексей. Акции провели с Биг Баззи, одна закончилась, вторая только началась. На первой продали 160 примерно купонов. В целом, какой-то гигантской выгоды нет (в нашем случае), но и разочарования нет. Получили трафик, новых покупателей. Вообщем, если акцию хорошо подготовить и найти фишку, то результат можно неплохой получить. К примеру сейчас там один из наших поставщиков проводит акцию в сего с одним товаром (у нас 250 в акции) и продал купонов в 10 раз больше. Вообщем в этом направлении есть поле для экспериментов и поисков вариантов увеличения аудитории и прибыли.

Всех приветствую, Сергей спасибо за инфо из первых рук, тут очень немного действительно стоящей информации, так что пиши почаще. ))

Решил поддержать тему и рассказать о своем опыте. Провели пробную акцию с групоном, не очень удачно, подготовились плохо. Продавали купоны со скидкой 50%, два вида: за 1500р. на сумму 3000р. и за 2500р. на 5000р. Началось с того что не смотря на подготовку и заверение агавы что сервак выдержит, сайт ложился 3-4 раза по часу, что не говори но база у них самая большая и трафик зашкаливал. Надежды на то что купившие купон будут заказывать дополнительно предложенные товары не оправдались, таких был 0,01%, они набирали товара ровно на сумму купона +- 10р. и еще возмущались, что не могут оплатить купоном товар со скидкой по другой акции и доставку. Соответственно по деньгам оказалось крайне не выгодно, групон оперируя тем что они самые крутые, запросил аж 40% и большую часть товара в итоге отпускали ниже закупки, репутация дороже. Еще очень не понравился один момент, на переговорах менеджер заявлял, что если будут косяки с сайтом, то акцию можно будет в любой момент остановить в личном кабинете. По факту данная функция в личном кабинете отсутствует. Когда сайт лег и мы попросили вырубить на время, нам сказали читайте договор, 3 лист, пункт 54, это стоит 300000р., конечно сами лохи, но отношение как у разводил в 90-е. В общем по моему мнению проводить честные акции смысла нет. Если расценивать это как рекламу, то в итоге ценник на такой вид рекламы очень высокий, и клиенты скорее всего не станут постоянными.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
ast_077:
Продавали купоны со скидкой 50%, два вида: за 1500р. на сумму 3000р. и за 2500р. на 5000р.
.... групон оперируя тем что они самые крутые, запросил аж 40% и большую часть товара в итоге отпускали ниже закупки, репутация дороже.

подскажите плиз, правильно ли я посчитал

Стоимость товара 3000 руб на сайте, скидка 50%, итого для покупателя цена 1500 руб.

Групон взял из 1500 - 40%

Итого вы отгружали товар по акции за вычетом скидок и групоновской доли - за 900 руб,

при том что его стоимость на сайте 3000 руб.

Правильно?

Чесно говоря не знаю какой товар имеет такую маржу, чтобы позволить такую скидку.

Услуги - да, но товар ? О_о

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

ast_077, Алексей, информация супер. По поводу +10 рублей - это везде так по ходу.

А мы вот к трафику готовились очень сильно, в итоге трафик совсем маленький получился.

Попробуйте с ББ - вцелом ребята адекватные.

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
A0
На сайте с 20.11.2009
48
Roman77:
подскажите плиз, правильно ли я посчитал

Стоимость товара 3000 руб на сайте, скидка 50%, итого для покупателя цена 1500 руб.
Групон взял из 1500 - 40%
Итого вы отгружали товар по акции за вычетом скидок и групоновской доли - за 900 руб,
при том что его стоимость на сайте 3000 руб.
Правильно?

Чесно говоря не знаю какой товар имеет такую маржу, чтобы позволить такую скидку.
Услуги - да, но товар ? О_о

Да все именно так и есть, бюджет на рекламу в этом месяце вырос в 2 раза. ))

A
На сайте с 03.01.2011
137

Видимо аудитория скидочных сервисов - это толпа халявщиков, которым надо втюхивать фуфло, а-ля роботы-пылесосы :)

У
На сайте с 25.11.2011
0

День добрый, ребята!

Я только планирую открыть свой магазин. Хочу поставлять товар из США.

Вопрос у меня такой к вам: если я хочу открыть магазин только определенной марки, необходимо ли какую-то лицензию на отображения на моем сайте имени производителя?

Заранее спасибо)

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Успешная, так спросите у производителя.

Скорее надо заморочиться вопросами таможни (не все товары могут пропустить) и сертификации. Но точно, знаю, что есть магазины, которые ничем вышеперечисленным не заморачиваются и пересылают товары из США.

FG
На сайте с 15.12.2011
21

up интересную тему.

gcb, скажите пожалуйста, какое ПО использовали для создания сайта?

Хотелось бы спросить, стоит ли создавать сайт-дропшипинг, в связи не хваткой денег на открытие полноценного ИМ?

Столько полезного вычитал :) буду следить за темой...

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

FazzzGrrr, ПО самописное. В связи с нехваткой денег можно создавать что-угодно лишь бы через это можно было продавать. Например для продажи услуг по SEO можно "полноценный сайт" создавать, а можно тему на серче... Сейчас много платформ бесплатных - я бы с них начал.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Скажите, а композитные товары часто заказывают? Это те, которые "купите A + B + C и вы экономите на этом Х", и стоит ли вообще игра свеч?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий