Ну я спалю тему: интернет магазин в России

IA
На сайте с 26.12.2011
19
SeoRegistrator:
Я бы искал там: Горбушка, Савеловский )))

а серьезно?) может форумы какие спец подскажите ..

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
I am Crazy:
Подскажите где поставщиков найдти :) Нужны по планшетникам

Попробуйте на форуме 4pda в разделе Коммерческие услуги ☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
S
На сайте с 31.07.2009
162

Посмотрел скорость загрузки вашего сайта, отчет http://loadimpact.com показал 30 секунд. В реальной работе, испытываете ли вы от этого неудобства, или для интернет магазина это непринципиально?

jpg 03-02-2012.jpg
Evil1
На сайте с 25.02.2007
103

Пункты выдачи по всей России, как вы это организовали? Тоже на аутсорсинге?

Разработка Интернет-магазинов под ключ от 133уе (/ru/forum/845497)
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

superf, как читать эту цифру? Если засечь с секундомером, то увидите, что время меньше.

Для ИМ скорость еще как принципиально Пол года назад у нас были проблемы со скоростью. Взяли выделенный сервер, прогер "долгие" скрипты подкрутил + обратились к одним ребятам (называть не буду) у которых есть такой же сайт с замером скорости и продукт, который типа эту скорость разгоняет.

Мы его купили с установкой (не помню точно, но около 20 т.р.) отдали. Ребята его недели две настраивали и подстраивали. Как я понял эта надстройка тупо кэшировала всю базу и как-то потом более грамотно страницы подставляла под трафик. Но в процессе работы с этой надстройкой столкнулись с таким количеством косяков, что сейчас без этой надстройки работаем. Трафик у нас максимальный был до 7-8000 уников - держит нормально.

Evil1, да все на аутсорсе

Ап. http://loadimpact.com/load-test/deoshop.ru-6cdd97da56e9d0bde8c327af828f912c посмотрел тест.

Как я понял нужно читать цифры справа - максимальная скорость и минимальная. Откуда 30 секунд не пойму.

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
S
На сайте с 31.07.2009
162
superf, как читать эту цифру?

---может я неправильно понял, но почему-то решил, что на графике левые цыфры--время загрузки, правые цыфры..кол-во одновременных пользователей.

DA
На сайте с 04.10.2011
60

gcb, Привет!

В конференции у Темы, прочитал что вы когда начинали, проводили закупку по факту продаж.

Можно об этом поподробнее о такой схеме?

Т.е. сначала вы продавали продукт, а затем курьер ехал на склад?

Как вы договорились с этим с поставщиком, или это обычная практика?

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Dyke_alp, привет. Так как у нас был относительно недорогой товар, свой склад начали формировать практически сразу. На дорогие товары покупка под заказ - обычная практика. Да на остальные тоже. Исключения - крупные и средние оптовики, которым Интернет-магазины портят бизнес процессы. Они прям на главной пишут "минимальная закупка от 10 000 р." и т.п.

Да и кстати есть почти в каждой сфере конторы, которые специализируются на таких схемах. Также рекомендую порыть в поисковиках по слову "дропшиппинг" информацию.

P
На сайте с 18.11.2010
9

Поизучал оборот.ру и эту тему. Возниикло несколько вопросов.

Но сначала, хотел бы поблагодадрить топикстартера за раскрытие темы. Все четко и по делу.

Я уже несколько месяцев вынашиваю идею создать и раскрутить интернет магазин женской одежды, в нашем небольшом городе (1 млн жителей). Сам буду нанимать фотографа для качественных фото, заливать весь контент, возить по заказам и на почту. Ну короче первое время все сам. Хочу "пощупать" этот вид деятельности.

Т.к. по роду деятельности я сеошник + веб мастер, то удивляюсь, почему я не занялся этим еще раньше, тем более тематического трафика достаточно. Есть возможность создать и раскрутить сайт в регионе, практически в себестоимости (читай - свои человекочасы).

Хочу возить женские платья (для начала привезу 80 моделей по 2 размера), планирую работать на мой город + около 15 близлежащих городов. И вот думаю, не мало ли позиций для старта интернет-магазина? Средняя цена 2500-3000р.

Планирую рекламиться в директе и вконтакте. Подаю большие надежды на трафик из вконтакте.

1. Не оттолкнет ли маленький ассортимент покупателей?

2. Какова примерная конверсия в покупатели, на 1000 уников тематического трафика?

3. Подскажите по бухгалтерии. На какую форму бухгалтерской отчетности (ИП) мне лучше встать: на 6% от оборота или 15% от прибыли?

4. Какие размеры одежды более востребованны? хочу распределить таким образом - 25% S/ 50% M / 25% L. Все верно?

5. С таможней. Я плачу 30% от стоимости в закупке и забываю обо всем? или есть еще какие то тонкости?

6. Как с НДС дела? Не могу понять, нужно ли мне будет платить НДС, если у меня будет ИП.

Интересует, с какими сложностями я могу столкнуться? Т.е. явные, о которых я могу не догадываться сам. Опыта в торговле и коммерции у меня практически нет.

Заранее большое спасибо за наставление на путь истинный =)

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

pospelovmax, пробуйте и все получится.

1. Если будете продавать ширпотреб или массмаркет, то оттолкнет - куча мощных игроков с бесплатной доставкой, а вайлдберис по моему мнению - лучший магаз в рунете.

2. у вас может вообще не быть, но если допустить, что все сложилось на 2% можно ориентироваться

3. у нас доходы-расходы, проконсультируйтесь с бухгалтером

4. это не сюда скорее всего )

НДС вам не нужен, правда вы какие-то таможенные дела упомянули - там вообще все сложно и упрощенка насколько я знаю не прокатит.

Самая главная сложность - после всех заморочек не будет продаж, - остальное технические моменты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий