- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробуйте посчитать, сколько будет стоить то, что делает Собственник1 и Собственник2, если все задачи пустить на аутсорс и делите пропорционально выполненной работе.
Т.е. доля Собственника1 складывается из з/п менеджера по продажам, менеджера по закупкам, логиста и процент по кредиту, который бы компания платила, если его взять в банке.
Доля Собственника2 - з/п СЕОшника, рекламщика и т.п.
Еще нужно придумать критерии оценки качества работы каждого из Собственников.
Я понял, простого решения не будет. 😂
---------- Добавлено 07.06.2016 в 12:27 ----------
С позиции, что вы -А, а свои интересы надо блюсти:):
В гарантирует А объем закупок в месяц в трех вариантах: пессим, реал., оптимистич. по заранее оговоренной цене Х.
Если В реализует пессим. вариант, то А платит ему У% от сделанного объема, если реалистич., то У%+Z%, оптимистич.: У%+С%.
Таким образом, ваши выгоды:
1. вам все-равно В сделал клиентов при его затратах 5 рублей или 50000 руб. Вы платите процент на который готовы.
2. работа за долю (долю в прибыли же вы и отдаете, я не думаю, что оптимизитор рассчитывал, что вы с ним основные средства делить будете, ну серьезно..), но сугубо сдельная. На завтра В расслабит булки - будет ни с чем.
Моменты которые смущают в этой схеме:
1. как оговорить вполне возможное в нашей действительности поднятие цены с вашей стороны и, соответственно, нарушение базового договора об объеме заказов при цене Х
2. как учитывать клиентов, которые станут "постоянными". Если В - единственный поставщик заказчиков, то справедливо, что это деньги, на которые он рассчитывает. Но есть риск, что настанет день, когда % от потока "постоянных клиентов", ему будет достаточно для жизни (например, логично, что стоимость привлечения клиентов со временем будет значительно выше и/или тяжелее и может стать ему неинтересна, так как это его личные затраты денег/времени), а вам будет хотеться большего (так как в производстве часто при росте объемов (до определенного предела) идет существенная экономия с ростом масштаба). Поэтому стоит оговорить, что при достижении объема ХХХ , доля В сохраняется в полном объеме при % новых клиентов не менее ... Ну тут помозговать надо как правильно, потому что у В тоже не должно быть ощущения, что "строил-строил" , а меня хотят кинуть.
Любопытно по подобным схемам, кто нибудь уже работает или это больше теоретические мысли?
Насчет повторных продаж, полностью согласен.
Любопытно по подобным схемам, кто нибудь уже работает или это больше теоретические мысли?
Насчет повторных продаж, полностью согласен.
По таким схемам работают директора/менеджеры по продажам в торговых/производственных компаниях. И весьма успешно, пока собственник, т.е. А, не решает, что что-то многовато В зарабатывает ( в фактических цифрах) и не снижает %. Вот тогда и начинаются проблемы:)
Просто рассчитайте цену за лид которая будет интересна обоим и расчитайте объем лидов, который реально нужен.
По таким схемам работают директора/менеджеры по продажам в торговых/производственных компаниях. И весьма успешно, пока собственник, т.е. А, не решает, что что-то многовато В зарабатывает ( в фактических цифрах) и не снижает %. Вот тогда и начинаются проблемы:)
😂 Мне это хорошо знакомо, я же бывший (хотя почему бывший) продажник, раза два минимум в моей жизни это происходило. Но в данном примере мы же говорим о потенциальных совладельцах желающих договориться на берегу о конкретных цифрах, а не работодатель-наемник.
Как бы вы не договорились - оформляйте все на бумаге, обычно делят прибыль пропорционально вкладу в капитал предприятия, а людей этих называют учредителями. Все остальные получают з.п. по трудовому договору.
в данном примере мы же говорим о потенциальных совладельцах желающих договориться на берегу о конкретных цифрах, а не работодатель-наемник.
ИМХО, не вижу ни одного повода зачем вам соглашаться именно на совладельца, а не на % прибыли. Ситуацию же легко на берегу просчитать.
Помимо того, что писалось мной ранее, про антагонизм ваших интересов с В на определенном этапе развития, есть и такой момент.
Моделируем: Бизнес стал приносить приличную прибыль. Вы понимаете, что вполне можете позволить себе наемного продвиженца/целую команду, которые будут в рот вам заглядывать. А вместо этого должны терпеть некого неподконтрольного субъекта, который делает свою работу средненько (а это ощущение неизбежно, природа человеческая такова😂) и получает за это столько денег, как целая команда спецов. И работа у него уже вся как бы налажена, а вот вы на производстве ничего не наладите до конца никогда, т.к. это производство и тут по другому не бывает: каждый день - новый бой! :)
И ваше раздражение от того что вы каждый день крутитесь, а он не за что деньги лопатой гребет 100% приведет к конфликту и дележке. Причем при дележке теряете только вы, причем еще и эмоционально, т.к. это вы производство создавали, каждый день пот и кровь лили и эмоционально к детищу привязаны. А вот для В - одна сплошная выгода. Так что ни о какой реальной доле речи быть не может или В тоже погружается в процесс производства по самое не балуй. Только нафиг? Короче процент от прибыли и баста! :))
Да простят меня за стёб в названии темы, но вопрос реальный.
Как распределять потенциально возможный доход между двумя совладельцами и-магазина в случаях:
Собственник А - на нем поставщик (или свое мини производство), работа с клиентами, логистика. Также на нем финансирование закупки товара/поддержание минисклада или производственные расходы (сырье/оплата труда рабочих).
Собственник В - на нем продвижение в сети, в первую очередь настройка и ведение кампаний в Я.Директ, платная реклама на профильных форумах, раскрутка аккаунта в Инстаграмме, постоянный анализ каналов, поиск наиболее эффективного. Работа над оптимизацией сайта.
Вариант 1: Собственник В несет все расходы (на оплату кликов/рекламных баннеров/платных тем) изначально из своего кармана, его расходы естественно закладываются в затраты и учитываются при расчете дохода.
Вариант 2: Собственник В делает все вышеперечисленное, но экспериментирует с каналами продаж на деньги собственника А.
1. Очевидно, что собственник (В) в перспективе не способен включаться в производственные процессы, т.е. его стезя - маркетинг. А это значит, что по достижении определенного финансового результата, если собственник (А) не дурак, то он захочет взять на себя эти функции и найти под это дело подрядчика/подрядчиков.
2. Собственнику (А) нужен собственник (В) только на начальном этапе, ну типа чтобы стартануть вместе, потом значимость собственника (В) скорее всего будет падать, если он не супер волшебный маркетолог.
3. Если у собственника (А) появляется ещё оффлайн каналы продаж, то вообще не понятно, какое отношение собственник (В) может иметь к этому дело. Можно долго рассуждать о синергии, перетекании клиентов, канибализме и т.п., но всё это очень сложно посчитать.
Моё видение ситуации:
1. Затраты на логистику, производство и всё остальное на собственнике (А).
2. Собственник (В) не является собственником, а получает эксклюзив на онлайн дистрибуцию данной продукции, в т.ч. оптовую. В этой ситуации он заинтересован вкладывать свои деньги для продвижения продукции в интернете, т.к. имеет эксклюзив. Если он боится вкладывать и нести риски, значит не уверен в товаре, т.е. значит не стоит лезть. А если товар супер, то с удовольствием заберет эксклюзив.
3. Собственник (А) может параллельно выстраивать оффлайн дистрибуцию без каких-либо оглядок.
В общем, кесарю-кесарево. Если занимаешься маркетингом, то только эксклюзивная дистрибуция и в собственники никак не лезть. Под производство могут привлекаться кредиты, что даже для миноритарного собственника, который занимается маркетингом может быть риском. Особенно когда он ничего не смыслит в производстве.
Да простят меня за стёб в названии темы, но вопрос реальный.
Как распределять потенциально возможный доход между двумя совладельцами и-магазина
доходы не делятся, делится прибыль
прибыль, лучше делить поровну
это уменьшит взаимные претензии