Юмор признанных писателей

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

"У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Слон.Откуда? От верблюда." Господин Чуковский заставляет улыбнуться. Вредные советы Остера бывают весьма смешны.

У Карела Чапека сложно выдернуть одну фразу, но "Год садовода", "Люди в доме", "Были у меня собака и кошка" лично для меня - прекрасный пример юмора.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
[Удален]

Юлия Мар,

ну а цитаты-то где? :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Вот, из "Дашенька, или история щенячьей жизни"

"Когда Дашенька взяла, как говориться, ноги в руки (по правде сказать, конечно, ног в руки она не брала, а только засучила рукава, - вернее, она и ракавов не засучивала, а просто, как говорят, поплевала на ладони. Поймите меня правильно: она и на ладони не плевала, во-первых, потому, что еще не умела плевать, а во-вторых, ладошки у неё были ткие малюсенькие, что ей ни за что бы в них не попасть), - словом, когда Дашенька как следует взялась за это дело, сумела она за полдня дотащиться от маминой задней ноги к маминой передней ноге; при этом она по дороге три раза поела и два раза поспала.

Спать и есть она умела сразу, как родилась, этому её учить не приходилось. Зато и занималась она этим удивительно старательно - с утра до ночи. Я даже думаю, что и ночью, когда никто за ней не наблюдал, она спала так же добросовестно, как и днём, такой это был прилежный щенок."

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Позволю себе выложить улыбнувшие меня цитаты.😂

Вот несколько выдержек из изложений американских студентов по истории.

Троянская война разгорелась между греками и тори. Греки выиграли, потому что у них были деревянные кони, а троянцы сражались пешими.

Спартак возглавил восстание рабов, а позже снялся в фильме об этом.

До рождения Христа христианство было одним из многих тайных культов.

Во время Средних веков все были среднего возраста. Монашки были женщинами, заключенными в гаремы.

Игнатий Лойола основал орден иезуитов и множество других колледжей в США.

Губонная чума была социальным заболеванием, поскольку передавалась половым путем и всякими итакдалиями. От чумы у людей вырастали губы на шее. В некоторых городах смертность превысила сто процентов.

Коперник доказал, что солнечная система вращается вокруг Земли. Галилей следовал теории Коперника, за что церковь заставила его изучать механику всю оставшуюся жизнь.

Гражданская война в США началась в 1830. Многие солдаты неоднократно отдавали жизнь за свою страну.

Фридрих Ницше был немецкий кинопродюсер, написавший "Триумф Воли" и "Супермена".

Япония разбомбила Перл-Харбор, главную базу ВМФ на юге Калифорнии. Германия напала на Польшу, Франция напала на Бельгию, а Россия напала на всех.

Mordrag
На сайте с 26.10.2009
51
Cuck:
Вот несколько выдержек из изложений американских студентов по истории.

Читать название темы - это для лохов.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Mordrag:
Читать название темы - это для лохов.

Видимо, Америка является настолько интеллектуально могучей державой, что каждый американский студент автоматически становится великим писателем😂

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88
Для крематория было приказано набрать приличных молодых людей, желательно со специальным образованием. Управление коммунального хозяйства интересуется — это ж какое такое специальное образование? вы что имеете в виду — духовную семинарию? Отвечают: без дурацких намеков! ну… психологический факультет университета, например… или Институт культуры имени Крупской — это имя, вроде, обязывает знать, как приличных людей хоронят; на худой конец — культпросветучилище, что ли.

М. Веллер. Легенды Невского проспекта/Легенды "Сайгона"//Крематорий.

Перечитываю и рыдаю) Там много чего (из вех "Легенд Невского" )на цитаты растащить можно. Но лучше таки целиком брать

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

"Джонни Безик выполнял свою работу добросовестно, компетентно и
механически. Он был тщеславен, чванлив, невежественен, сварлив и бесстрашен. Короче говоря, изумительно подходил для исследований глубокого космоса. Лишь определенный типаж личности подходит для этой работы. Тут нужен человек с незыблемым самомнением и воинственной самоуверенностью. Нужен кретин. Поэтому исследовательские корабли ведут люди, чье вопиющее самодовольство твердо опирается на безграничную самовлюбленность и поддерживается непоколебимым невежеством. Таким психическим обликом
обладали конкистадоры. Кортес и горстка головорезов покорили империю ацтеков только потому, что так и не осознали невозможности этого предприятия."

Р. Шекли "Стандартный кошмар"

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Не могу удержаться от очень потешного с моей точки зрения описания. Всё тот же "сухарь"Владимир Набоков:

Сцена в гостинице.

"...Почтового чиновника отделили от жены, помещённой с рыжей дамой, и подарили на ночь Василию Ивановичу. ....Это было упрямое и обстоятельное чудовище в арестантских подштанниках, с перламутровыми когтями на грязных ногах и медвежьим мехом между толстыми грудями..."

Шедевр описания внешности.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

"Реформы...идут здесь постоянно...их суть сводится к тому, чтобы из всех возможных вариантов будущего с большим опозданием выбрать самый пошлый. Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано..."

В. Пелевин "Священная книга оборотня"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий