Юмор признанных писателей

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Tarry,😆 🍻 Это "пять"!

Опять-таки, не очень коротко, но бесподобно:

"Я совсем забыл сказать, что с нами тогда на борту был адмиралиссимус. Звали его Онисим.

И многим не нравилось поведение адмиралиссимуса. Герой Босфора, мученик Дарданелл, он совсем уже выжил из ума, бесконечно онанировал и выкрикивал порой бессвязные команды, вроде:

– Тришка! Подай сюда графин какао, сукин кот!

В другой раз он беспокойно хлопал себя по лысинке, спрашивая:

– Где мой какаду? Где мой какаду?

Чаще же всего он сидел на полубаке и шептал в пространство:

– Как дам по уху – тогда узнаешь!

Матросы не обижали старика, а Суер по-отечески его жалел.

Один раз Суер велел боцману переодеться Тришкой и подать Онисиму графин какао. Какао, как и Тришка, было поддельным – жёлуди да жжёный овёс, кокосовый жмых, дуст, немного мышьяка – но адмирал выпил весь графин.

– Где моё какаду? – распаренно расспрашивал он. Суер-Выер велел нам тогда поймать на каком-нибудь острове какаду. Ну, мы поймали, понесли мученику и герою.

– Вот ваше какаду, экселенс! – орали мы, подсовывая попугая старому морепроходцу.

Адмиралиссимус восхитился, хлопал какаду по плечам и кричал:

– Как дам по уху – тогда узнаешь!

Стали мы подкладыватъ лоцмана Кацмана, чтоб адмиралиссимус ему по уху дал. Но лоцман отнекивался, некогда ему, он фарватер смотрит. А какой там был фарватер – смех один: буи да створы.

Навалились мы на лоцмана, повели до адмиралиссимуса.

Старик Онисим размахнулся да так маханул, что сам за борт и вылетел.

– Вот кончина, достойная адмиралиссимуса, – сказал наш капитан Суер-Выер. Потом уже на специально открытом острове мы поставили памятный камень с подобающей к случаю эпитафией:

Адмиралиссимус Онисим

Был справедлив, но – онанисим."

Юрий Коваль "Суер-Выер"

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Мда...

10 раз мда

Пишу тексты. Дорого
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Gwen, а что вы хотели? Йумор, он по-разному йумор....Бывает юмор, а иногда йумор, а в некоторых случаях вообще умора, святых выноси...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Тигра:
Необразованностью является настойчивое желание называть высерами то, что признано и осталось в веках. ;)

"Майн кампф" тоже осталась в веках.

Признание порой бывает субъективным. А в веках остается всякое.

По сабжу:

Я бы в назидание нам всем печатал всюду вечную, по-моему, нетленную историю о том поэте-идиоте ..., который как-то запоздал к обеду в доме творчества, а на вопрос, чем он был занят, ответил лаконично и величественно:
- Писал сонет о любви.
И, помолчав, добавил:
- Закрыл тему.

(Игорь Губерман. Книга странствий)

The Piper at the Gates of Dawn.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

ИОАНН ГРОЗНЫЙ УБИВАЕТ СВОЕГО СЫНА

ТРАГЕДИЯ

(Сцена представляет собой интерьер знаменитой картины Ильи Ефимовича Репина. СЫН сидит на ковре, играет. Врывается ИОАНН ГРОЗНЫЙ. Он быстр в бледном гневе).

СЫН. - Отец! Что с вами?

ИОАНН. - На колени!

СЫН. - За что?

Ну ладно.

Вот.

Стою.

ИОАНН. - Подлец!

СЫН. - К чему такие пени?

ИОАНН. - Ты обесчестил честь мою!

СЫН. - Отец!

Не надо жезла трогать!

Не троньте жезл!

Пускай стоит!

Зачем вам жезл?

Ведь даже ноготь

Десницы царской устрашит!

Как нынче грозны ваши очи.

Слепит сиянье царских глаз.

Оставьте жезл, отец!

ИОАНН. - Короче!

Меня ты предал!

СЫН. - Предал? Аз?

ИОАНН. - Ты продал душу супостату!

Стал отвратительным козлом!

СЫН. - Оставьте жезл!

Прошу вас, тату!

Отец!

Не балуйте жезлом!

ИОАНН. - Ты без ножа меня зарезал!

Засранец!

СЫН. - Батя!

Бросьте жезл!

ИОАНН. - Не брошу!

Понял???

СЫН. - Батя!

Бросьте!

ИОАНН. - Ты строил козни мне назло!

СЫН. - Отец! Неловко!

В доме - гости...

ИОАНН. - Засранец!

СЫН. - Батя!

Брось жезло!..

КРОВЬ

ЗАНАВЕСЬ

Юрий Коваль "Суер-Выер"

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Про Федота-стрельца удалого молодца. Л.Филатов.

Оченно мне нравится нянька там. Просто кладезь народной мудрости.

НЯНЬКА
Да уж энтот твой барон
Был потрескать не дурён,
Сунь его в воронью стаю -
Отберёт и у ворон.
С виду гордый - "я" да "я",
А прожорлив как свинья,
Дай солому - съест солому,
Чай, чужая - не своя!..

ЦАРЬ
Ну-ка нянька подь сюды,
Принимайся за труды -
Рви из темечка волосья
Те которые седы
А какие не седы,-
Те расчёсывай в ряды.
Да полегче гребешком-то,
У меня там не сады!..

НЯНЬКА
Что ж, чесать то, старый чёрт,
Коли лысину печёт?!
У тебя ж тут кажный волос
Надо ставить на учёт!..
И на кой тебе нужна
В энтом возрасте жена?
Ведь тебе же, как мужчине,
Извиняюсь, грош цена!..

ЦАРЬ
Хоть волосьв я лишён,
А жениться я должен!
Шах персидский тоже лысый,
А имеет сорок жён!
Я ж хочу всего одну
Завести себе жену!
Нешто я в интимном смысле
И одну не потяну?..

НЯНЬКА
Ты, дружок, из тех мужей
Что безвреднее ужей -
Егозят, а не кусают,
Не сказать ишо хужей!
Чтоб чужую бабу скрасть,
Надо пня иметь и страсть!
А твоя сейчас задача -
На кладбище не попасть!
Наблюдаю и развлекаюсь.
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

"Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк"

"Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно"

"Увы, подковой счастья моего кого-то подковали не того"

"Старушка - воплощенное приличие

Но в память, что была она лиха

Похоже ее сморщенное личико

На спекшееся яблоко греха"

Игорь Губерман. Его "гарики" просто созданы для этой темы :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
TatySh
На сайте с 10.05.2011
22

В осенние дожди или зимний грипп, когда хочется повысить забившееся под плинтус настроение, всегда перечитываю Швейка, и неизменно со 100 %-ным успехом. Плотность юмора в книге нереально высока, но есть особенно любимые отрывки. Например, вот этот:

«Пресловутый походный алтарь был изделием венской еврейской фирмы Мориц Малер, изготовлявшей всевозможные предметы, необходимые для богослужения и религиозного обихода, как-то: четки, образки святых. Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой церкви. Не было никакой возможности, не обладая фантазией, установить, что, собственно, нарисовано на этих трех растворах. Ясно было только, что алтарь этот могли с таким же успехом использовать язычники из Замбези или бурятские и монгольские шаманы. Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался цветной таблицей для проверки зрения железнодорожников. Выделялась только одна фигура какого-то голого человека с сиянием вокруг головы и с позеленевшим телом, словно огузок протухшего и разлагающегося гуся. Хотя этому святому никто ничего плохого не делал, а, наоборот, по обеим сторонам от него находились два крылатых существа, которые должны были изображать ангелов, - на зрителя картина производила такое впечатление, будто голый святой орет от ужаса при виде окружающей компании: дело в том, что ангелы выглядели сказочными чудовищами, чем-то средним между крылатой дикой кошкой и апокалипсическим чудовищем. На противоположной створке алтаря намалевали образ, который должен был изображать троицу. Голубя художнику в общем не особенно удалось испортить. Художник нарисовал какую-то птицу, которая так же походила на голубя, как и на белую курицу породы виандот. Зато бог-отец был похож на разбойника с дикого Запада, каких преподносят публике захватывающие кровавые американские фильмы. Бог-сын, наоборот, был изображен в виде веселого молодого человека с порядочным брюшком, прикрытым чем-то вроде плавок. В общем, бог-сын походил на спортсмена: крест он держал в руке так элегантно, точно это была теннисная ракетка. Издали вся троица расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал въезжает поезд. Что представляла собой третья икона - совсем нельзя было разобрать. Солдаты во время обедни всегда спорили, разгадывая этот ребус. Кто-то даже признал на образе пейзаж Присазавского края. Тем не менее, под этой иконой стояло: "Святая Мария, матерь божья, помилуй нас!»

Я - кошка, которая гуляет сама по себе Расценки и портфолио - в блоге http://virtual-country.blogspot.com/ (http://virtual-country.blogspot.com/)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

TatySh, это не юмор. Это идиотизм.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Темная лошадка, не бузи. Я уже писал, что юмор каждый понимает по своему. Единственное, конечно, хотелось бы чтобы цитаты были более ёмкие и не такие объёмные. Но это просто так, мысли вслух.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий