Юмор признанных писателей

[Удален]
TatySh:
Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался цветной таблицей для проверки зрения железнодорожников.

Это хорошо и смешно.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
Единственное, конечно, хотелось бы чтобы цитаты были более ёмкие и не такие объёмные.

Я - за. К черту простыни.

Емкие и четкие определения в двух-трех предложениях.

Типа такого:

— Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик

ЗЫ. Никто не нуждается в определении авторства?

Наблюдаю и развлекаюсь.
TatySh
На сайте с 10.05.2011
22
Gwen:
TatySh, это не юмор. Это идиотизм.

Допускаю, что юмор Гашека кому-то не нравится, поэтому спорить не буду. Как по мне - это шедевр от начала и до конца.

Можно и коротко (оттуда же). Встреча набожного фельдкурата с фельдкуратом Отто Кацем, у которого служил Швейк.

"А молитвенник у меня на кухне. Швейк! Принесите его сюда и откройте на третьей странице. Швейк ушел на кухню, и оттуда послышалось троекратное хлопанье раскупориваемых бутылок. Набожный фельдкурат был потрясен, когда на столе появились три бутылки."

Я - кошка, которая гуляет сама по себе Расценки и портфолио - в блоге http://virtual-country.blogspot.com/ (http://virtual-country.blogspot.com/)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Nekada:

ЗЫ. Никто не нуждается в определении авторства?

Моя любимая болезнь - чесотка: почесался и еще хочется.

А самая ненавистная - геморрой: ни себе посмотреть, ни людям показать.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Алексей Барыкин:

В точку!😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Алексей Барыкин:
Моя любимая болезнь - чесотка: почесался и еще хочется.
Бардо:
В точку!

Тьху на вас 🚬

Фаина Раневская, если че...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

На протяжении нескольких десятилетий после выхода в 1940 году кинокартины "Подкидыш" Фаину Раневскую преследовали фразой "Муля, не нервируй меня", которую в фильме произносит ее героиня. Говорят, что когда Раневскую в очередной раз плотной толпой окружили дети с "мулей" на устах, она не выдержала и воскликнула: "Пионэры, идите в жопу!".

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А почему не вспомнили Гоголя? Его старики-драчуны, два Ивана - это же чудо...

На мундире у городничего посажено было восемь пуговиц, девятая как оторвалась во время процессии при освящении храма назад тому два года, так до сих пор десятские не могут отыскать, хотя городничий при ежедневных рапортах, которые отдают ему квартальные надзиратели, всегда спрашивает, нашлась ли пуговица. Эти восемь пуговиц были насажены у него таким образом, как бабы садят бобы; одна направо, другая налево. Левая нога была у него прострелена в последней кампании, и потому он, прихрамывая, закидывал ею так далеко в сторону, что разрушал этим почти весь труд правой ноги.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

И опять Губерман "Книга станствий":

...заполняя в Америке какую-то въездную анкету, многие спотыкались на графе, какого они пола. Английское слово, означающее пол, читается вполне понятно для русского разумения, как бы даже не нуждаясь в переводе: секс.

И, сразу суть ухватывая, многие из наших отвечали: два раза в неделю. Или три. Или один, тут важно единомыслие ответов.
...
Одна американская чиновница, подучив русский язык, вознамерилась попробовать его на одном из приезжих - высоком молодом красавце откуда-то из-под Баку.

- Вы графу "пол" заполнили неправильно, - сказала чиновница, волнуясь. - Тут надо писать не сколько раз в неделю, а мужчина или женщина.

- Это для меня безразлично, - ответил молодой красавец.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
"Майн кампф" тоже осталась в веках.
Признание порой бывает субъективным. А в веках остается всякое.

Странно, обычно в таких случаях как пример приводят "Чёрный квадрат" Малевича. Но тут, видимо, тема топега дала себя знать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий