…И тогда я понял(а) – смогу!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Что стало тем событием, после которого вы поверили в себя, в свои силы, вы осознали, что можете, что достойны, что обязаны делать сами – и жизнь свою и счастье любимых и родных?

Осознание факта - в этой жизни всё дозволено. Сначала было жутко как-то от подобного прозрения. Потом пообвыкся и поплыл, полетел, побежал....До сих пор бегу.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Vita-Nika:
Танюша A-Finka, молодчина ты.

Поддерживаю! Молодчинка не в том, что сделала - это как бы так и должно быть, а в том, что рассказала!

Валерий, когда час Х наступает? Может, я и созрею рассказать кое-что.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

Когда понял ? Не до болезни. Ни сразу после реанимации. Лет через 6 после оной. Когда снова смог сидеть за компом, немного подрабатывать. Жизнь восстанавливать нужно было. Да и лекарства хорошие бесплатно не раздают. Вот тогда и понял окончательно: могу. До того был просто боевой настрой и ничего более. Никогда не сдавайтесь.

Никогда не сдавайтесь
borej
На сайте с 11.08.2008
171

после школы, поразгильдяйничав пару лет и не поступив в мед, координально поменял жизнь (еще ничо не понимал тогда) - уехал в другую страну, один, без копейки за душой, не зная языка, вникуда так сказать.

Через 3 года проживания самостоятельно появилась четкая и устойчивая мысль - выживу даже в Чернобыле. Потом армия закалила эту мысль еще больше.

С рождением сына мысль стала знанием - ибо есть для кого жить-стараться.

ЗЫ

Очень много интересных поучительных историй, всем спасибо!

все это чушь собачая
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
Надеюсь, что кем-то таким же Вы стали для этой девочки.

Ну, я надеюсь, что она все же не заметила, где я хитрю. :) Я очень старалась это скрыть. :) К тому же, все остальные ее пятерки, у других учителей - абсолютно настоящие, без каких-либо уловок и попыток ее поддержать.

A-Finka:
Спасибо Вам, talia, за ту девочку.

Спасибо. :)

Свой гешефт я получила на выпускном, когда вручали аттестаты. Она к тому времени уже выросла в красивую девушку, с открытой улыбкой и сияющими глазами. От несчастного забитого ребенка не осталось просто ни-че-го.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Bronza:
Валерий, когда час Х наступает?

Да вот сейчас призы в процессе :)

Думаю, дней 10 у нас есть.

sergeyber, спасибо. Наверное, болезнь детей - это самое сильное испытание для человека. А ведь есть и те, что ломаются. Или не ломаются, а просто предают все: и себя в том числе...

Flyer:
Никогда не сдавайтесь.

Спасибо.

borej:
Через 3 года проживания самостоятельно появилась четкая и устойчивая мысль - выживу даже в Чернобыле.

Да там сегодня и проблема выжить:) Спасибо.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

У меня в жизни не было болезни детей, я всё всегда делал своими руками, у меня живы пока отец и мать, дай им бог здоровья.

При этом я служил в очень серьёзных местах, один раз лежал в дурдоме, начинал с нуля, пару раз чуть не умер при разных обстоятельствах, и уж точно всю дорогу хавал тему.... И при этом нынче всё в порядке. Это плохо? Или просто я везунчик?

Нет. Дело в том, что такова структура отдельной жизни. И дело в отношении к этой самой жизни у каждого товарища. Более того - в твоём личном отношении к жизни кроется и метафизическая топология так называемой судьбы. Всё настолько просто, что иногда даже неприятно.

Когда ко мне подходят и спрашивают, в чём смысл жизни, я отвечаю - Давно ли я в футболе????

И я вместе с Карцевым прав и одновременно неправ- я в футболе недавно, как и все мы. Но тем не менее, двузначный пафос и юмор предлагают новые границы того, что мы иногда называем взаимоотношениями.

А лучше всего смотреть фильм "Сталкер" Тарковского. Там всё так доступно...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
Дело в том, что такова структура жизни.

А для танкистов рассказать попроще?

Бардо:
И дело в отношении к этой самой жизни.

Ну, как бы приведенные здесь истории и говорят именно об отношении к жизни - о моментах, когда из "жизнь - мной" вырастает "я - жизнью".

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
А для танкистов рассказать попроще?

Ну это, типа, если ты круто подкован в любой области, то тебе по-барабану внешние приколы.

Пример - я умею нехило воевать, мне всё по хер. Наполеон.

Понятно, что теперь мы вкуриваем, что воевать он умел продвинутой для его времени артиллерией. Но структуру жизни и истории это не меняет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Есть нюанс: "понял, что смогу" - это прекрасный момент, но понимание это преходяще. То есть состояние кажущегося прозрения, увы, нередко проходит, а радостно обретенные крылья зачастую не держат в воздухе.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий