…И тогда я понял(а) – смогу!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
ZeeRaN:
Книг не пишете?

Да нет. :) Пока, во всяком случае.

За комплимент спасибо, очень приятно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

talia, респект.

Невероятно приятно было прочесть.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Arsh:
Невероятно приятно было прочесть.

Да-а-аа, это клёво!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

А я ещё не достиг "я понял что смогу". Скорее наоборот, считаю, что делаю вещи неправильно. У пусть меня хвалят, это маленькие победы, нет чего-то большего. Плывёшь себе по течению, изредка плюёшь против ветра и осознаёшь, что на самом деле ты ещё не достиг того, чего жаждал. Почему? Потому что не пытался.

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, да уж, такое запоминается...

Вот интересно, поймёт ли девочка со временем вот этот самый момент? Вспомнит ли она ту учительницу, которая, по сути, "ее сделала"?

ладно, тут Валька рассказывал - но он постарше был, да и там явный разговор был...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Valeriy:
Вот интересно, поймёт ли девочка со временем вот этот самый момент? Вспомнить ли она ту учительницу, которая, по сути, "ее сделала"?

Когда-нибудь напишет такому Валерию, как вы, когда у нее появилось это самое "смогу!"

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
talia:
Лучше расскажу про одну девочку, Катину одноклассницу.
...
Она закончила школу с серебряной медалью.

Это реально TOP1

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Вот интересно, поймёт ли девочка со временем вот этот самый момент?

Момент, думаю, вспомнит. Или и так помнит.

Поймет ли? Надеюсь, нет. :) Зачем ей понимать, что взрослые вели себя с ней, как сущие идиоты? Каждый раз, когда я слышала этот бред в ее адрес, а я его слышала с 1-го класса, мне хотелось постучать и учительнице и мамаше по голове - там точно не звенит?? Ну как, КАК можно ребенку говорить, что он "слабенький", "глупенький", "не может", "не справляется"??

Короче, мне просто Бог помог, предоставил случай что-то изменить. А все остальное она сама сделала.

ПС

Когда я в своем детстве получила "трояк" в четверти по физике, мой отец пришел к физичке и заявил, что его умная дочь НЕ может иметь тройку в четверти. Либо, сказал папаша, Вы физику не знаете, либо не умеете ее преподавать. И устроил ей экзамен по физике.

У меня больше никогда не было троек по этому предмету. 😂 Мальвина железно выводила мне четверку. 😂

ППС

Всем спасибо за комплименты. :) Приятно. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
И устроил ей экзамен по физике

Наверное, я бы тоже смог :)

[Удален]
talia:
Ну а я сижу-горжусь своей догадливостью.

Это педагогическая победа. :)

Вспоминается мне статья в Форбс про встречу рэппера Джей-Зи и Уоррена Баффета с главным редактором, собственно, Форбс. И там есть такие слова:

Стив Форбс: Джей, ты упоминал во время ланча, что твоя любовь к слову, которая осталась с тобой на всю жизнь, возникла еще в школе — благодаря учительнице, которая преподавала в шестом классе.

Джей-Зи: Я вырос в районе Мэрси Проджектс в Бруклине. Классы в нашей школе были переполнены. Учителям было очень трудно уделять внимание персонально каждому ученику. Но в этой школе была учительница по имени мисс Лоуден, которая преподавала в шестых классах. Наверное, она заметила во мне что-то особенное, обратила на меня внимание и привила мне эту любовь к работе со словом. Поразительно, какие чудеса может сотворить даже капелька внимания. Однажды она устроила нам выездной урок в своем доме, и для меня открылась дверь в большой мир. Прежде мой мир ограничивался для меня районом, где я жил. Кроме него, я не видел в жизни ничего. А в тот день мне удалось увидеть совсем другой мир, и у меня разыгралось воображение. Мне захотелось заполучить этот мир. Все этим мелочи. У нее холодильник был оборудован машинкой, которая делает лед. Ну, такая штука, на которую 
нажимаешь, и из нее выпадает лед вместе с водой. Я реально был в шоке от этой штуки. Блин, мне захотелось иметь такую же. Правда.

Надеюсь, что кем-то таким же Вы стали для этой девочки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий