…И тогда я понял(а) – смогу!

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Тигра:
Юзается причем южнорусскими выходцами, я еле отучилась так говорить

Зачем отучались? Калинин напугал? :)

Вроде, нет ничего плохого, когда народ на разных диалектах говорит. И у всех своя, прикольная специфика.

Даже знаки набирают по разному. Когда переписываюсь с людьми с востока нашей страны, многие из них почему-то точки и запятые через пробел ставят:

Превед , Медвед !

[Удален]
texter:
Даже знаки набирают по разному. Когда переписываюсь с людьми с востока нашей страны, многие из них почему-то точки и запятые через пробел ставят:

Это уже банальная неграмотность, которая к диалектам точно отношения не имеет. Вообще, диалектические различия в пунктуации - такого я не слышал. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Это уже банальная неграмотность

А чо , какие - то правила я з ы к а теперь учат , как пробелы ставить ? :)

[Удален]
texter:
Зачем отучались?

Филологическое образование обязывает. В том числе не говорить, например, "соскучилась ЗА вами", шокать и еще много всякого.

[Удален]
texter:
А чо , какие-то правила языка теперь учат , как пробелы ставить ?

Привет друзьям с востока.

Правила постановки пробела рядом со знаками препинания

1. В русскоязычном наборе пробел ставится:

после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
перед многоточием, стоящим в начале предложения;
с внешней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений компьютерного набора часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).

2. Однако пробел не ставится:

перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения);
после многоточия, стоящего в начале предложения;
с внутренней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон дефиса (за исключением односторонних дефисов, то есть случаев вроде «одно- и двухэтажный») и апострофа.

3. В случае одновременной применимости пунктов 1 и 2 (например, если точка стоит перед закрывающей скобкой, или перед запятой) пробел не ставится.
[Удален]
Psycho:
Вообще, диалектические различия в пунктуации - такого я не слышал.

Каэшна. Потому что письменный язык - только литературный, без диалектов. ;)

[Удален]
Тигра:
Каэшна. Потому что письменный язык - только литературный, без диалектов.

Правильно. Садись, пять. ;)

[Удален]
Psycho:
Правильно. Садись, пять.

А пирожок с полки?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Привет друзьям с востока.

У нас на востоке вообще пробелов нет, все пишется в одну строку. :)

ร่วมเพศที่นี่กับพวกเราทุกคน

У вас есть, но это к типографике относится, а не к правилам языка, насколько я помню. То есть, правилами русского языка никакие пробелы не регламентируются.

[Удален]
Тигра:
А пирожок с полки?

Нету пирожков. Не напекли. ;)

texter:
У вас есть, но это к типографике относится, а не к правилам языка, насколько я помню. То есть, правилами русского языка никакие пробелы не регламентируются.

Зануда. Короче, неправильно это и к диалектам никакого отношения не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий