Что плохо продается в инет-магазинах - 2

S
На сайте с 31.07.2009
162

Та же автоматизация ( оптимизация) процесса закупки и складских остатков, там просто огромное поле для совершенствования. Существуют методики расчета оптимальных запасов, прогнозов потребностей, там тема, не на один месяц работы.

Взять например простую операцию, приход товара...можно руками накладные счет-фактуры загружать....а можно через обработку в 1С, которая за несколько секунд загрузит накладную из массы позиций.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
YuriDnepr:

....
ЗЫ: рекомендую минусануть мне репу и анонимно написать детскую обзывачку ;)

спасибо, повеселили :)

2all. А не завелся ли тут жгун? Или пока не?

AndicCm добавил 28.06.2011 в 20:14

superf:
Взять например простую операцию, приход товара...можно руками накладные счет-фактуры загружать....а можно через обработку в 1С, которая за несколько секунд загрузит накладную из массы позиций.

superf, все конкуренты, которых стоит учитывать, не забивают накладные руками :)

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
S
На сайте с 31.07.2009
162
Все верно... Тут подвох в том, что у других конкурентов или уже есть все это или скоро будет.. а если есть у многих, то никакое это не преимущество.. а всего лишь необходимое условие..

---вы неправы. Чем больше компания, тем труднее ей внедрять новые технологии, в силу своего масштаба. Возьмите Яндекс, многие смогут завтра внедрить то что они сделали?

Скопировать можно очень простые решения, но сложные решения скопировать сложно..поскольку это нужно в голову влезть, и думать также, как думает другой. В учетной системе, может быть столь много особенностей и нюансов, что повторить, сложно, проще будет заново придумать...но это уже будет другое. Сложные схемы, скопировать очень сложно, там даже можно не понять какие технологии внутри используются, и что с чем как взаимодействует, и что скрыто от глаз.

superf добавил 28.06.2011 в 20:17

superf, все конкуренты, которых стоит учитывать, не забивают накладные руками

откуда инфа?

AC
На сайте с 28.04.2009
41
superf:
---вы неправы. Чем больше компания, тем труднее ей внедрять новые технологии, в силу своего масштаба. Возьмите Яндекс, многие смогут завтра внедрить то что они сделали?

superf, я прошу Вас сконцентрируйтесь...и не отрывайтесь от контекста.. где Яндекс, а где то, о чем мы говорим...

да и вообще прочитайте еще раз свою фразу. Трудно внедрить являясь крупной компанией? Или трудно внедрить то, что крупная компания сделала? :) Утверждение и вопрос-пример на разные темы... :))

superf:

откуда инфа?

Из здравого смысла.. не? Или будете с такими соревноваться? :))

S
На сайте с 31.07.2009
162
superf, я прошу Вас сконцентрируйтесь...и не отрывайтесь от контекста.. где Яндекс, а где то, о чем мы говорим...

---незнаю, я хочу чтоб у меня был технически очень сложный интернет-магазин, настолько сложный, чтоб при оценки ТЗ на разработку, фирма специализированная скащзала, что да, возможно, но на только составление ТЗ уйдет полгода.

superf добавил 28.06.2011 в 20:35

Из здравого смысла.. не? Или будете с такими соревноваться?

--у меня много поставщиков, но многие из них не имеют этого, включая фирмы с оборотом в 70 млн долларов. Но загрузка накладных это мелочь...но таких мелочей может быть масса.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

superf, а нафига такие сложности?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AC
На сайте с 28.04.2009
41
superf:

--у меня много поставщиков, но многие из них не имеют этого, включая фирмы с оборотом в 70 млн долларов. Но загрузка накладных это мелочь...но таких мелочей может быть масса.

1. Бизнес ваших поставщиков и бизнес интернет-магазина - совершенно разные вещи. Аналогии по загрузке приходных накладных вряд ли уместны.

2. А вы точно уверены, что Ваши поставщики руками забивают все приходные накладные, а не через какие-либо механизмы импорта? Или может Ваши поставщики производители и у них такой задачи не стоит? :) Или может они импортеры, тогда там совсем другая специфика..

S
На сайте с 31.07.2009
162
superf, а нафига такие сложности?

---чтобы быть не как все. Нужно иметь отличия от других, исход из того что все легко скопировать, нужны черезвычайно сложные решения, такие. чтоб было сложно и долго скопировать. Ну , или оттого что новичок в интернет торговле, может первый блин должен быть комом

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Непонятно излагаешь мысль, я не вкурил.

Смысл делать сложности себе, если задача простая - купить дешевле, продать дороже?

AC
На сайте с 28.04.2009
41

Он просто еще не наигрался в автоматизацию. ИМХО, конечно.

PS: Я вообще за автоматизацию. Внедрял MS Navision пару лет.. был такой период в жизни.. Но в разумных пределах.. надо всегда соотносить задачи и средства.

PPS: Результаты классической (взрослой, типа SAP) автоматизации обычно видны собственнику бизнеса и топ-менеджерам, а не сотрудникам или покупателям.. А как мы тут с ИМ развлекаемся, это так.. делаем чуть удобней жизнь сотрудникам и себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий