Что плохо продается в инет-магазинах - 2

AC
На сайте с 28.04.2009
41
ast_077:
Блин навеяло " что же вы такие бедные, если такие умные"

Данный американизм к сожалению не очень подходит к российским реалиям :) Ум, особенно академический, (хотя интелект нынче тоже по разному считают, есть понтие "эмоциональный интеллект";) ) с богатством не находится в корреляции. Но это тоже так, к слову.

ast_077:
но уже надоели все эти супер-бупер продавцы, которым пофигу что продавать, главное кому и насколько правильно.

Раз надоели - не слушайте таких! :) Главное - прибыль, все остальное мишура.

Попробую предположить, что Вы слишком буквально воспринимаете фразу "товар не важен, важно кому и как". И такую фразу нужно рассматривать в контексте вопроса: "Я выбрал товар Х! Подскажите, прибыльно им заниматься?"

Ну если-палки, что тут можно ответить, кроме укзанной выше фразы? Может быть выгодно, а может быть не выгодно все зависит от того, как вы подойдете к организации процесса, как вы будете продавать этот товар. Для каждого типа товара есть свои нюансы. Но почти любой товар можно продавать с прибылью, а можно продавать в убыток. Так что тут обсужать тогда?

И если у вас уже есть магазин и какие-то продажи. Продавайте и дальше и не заморачивайтесь над кому.

А вот если Вы хотите сделать новый магазин, лучше выбрать потребность или проблему конкретных людей, которую Вы будете решать. Люди покупают товар, не чтобы его иметь, а чтобы удовлетворить свою потребность или решить проблему. Это первично, товар вторично. И если идти от потребности или проблемы - путь к успеху проще и короче. Но можно и от товара идти. К успеху не только одна дорожка :)

ast_077:

в первую очередь востребованность товара

Востребованность товара - определяется остротой и периодичностью проблем или потребностей аудитории.

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
A0
На сайте с 20.11.2009
48
YuriDnepr:
А Вы тогда зачем, Алексей? Трубку поднимать и печать в чеке ставить?

Нет, для этого у меня менеджеры работают. А я предпочитаю быть ненужным.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
A0
На сайте с 20.11.2009
48
AndicCm:
Раз надоели - не слушайте таких! :) Главное - прибыль, все остальное мишура.
Попробую предположить, что Вы слишком буквально воспринимаете фразу "товар не важен, важно кому и как". И такую фразу нужно рассматривать в контексте вопроса: "Я выбрал товар Х! Подскажите, прибыльно им заниматься?"
Ну если-палки, что тут можно ответить, кроме укзанной выше фразы? Может быть выгодно, а может быть не выгодно все зависит от того, как вы подойдете к организации процесса, как вы будете продавать этот товар. Для каждого типа товара есть свои нюансы. Но почти любой товар можно продавать с прибылью, а можно продавать в убыток. Так что тут обсужать тогда?
И если у вас уже есть магазин и какие-то продажи. Продавайте и дальше и не заморачивайтесь над кому.
А вот если Вы хотите сделать новый магазин, лучше выбрать потребность или проблему конкретных людей, которую Вы будете решать. Люди покупают товар, не чтобы его иметь, а чтобы удовлетворить свою потребность или решить проблему. Это первично, товар вторично. И если идти от потребности или проблемы - путь к успеху проще и короче. Но можно и от товара идти. К успеху не только одна дорожка :)
Востребованность товара - определяется остротой и периодичностью проблем или потребностей аудитории.

Так и не слушаю, демагогов здесь очень много, а реальных владельцев нормальных магазинов единицы. Я конечно не буквально воспринимаю фразу "товар не важен, важно кому и как" и вы правы можно конечно продавать товар дороже чем у всех, но в интернете очень мало вариантов выделиться и предложить что то действительно такое, что бы клиент был готов покупать дороже. В большинстве случаев вы прогорите с таким подходом, хотя не спорю есть некоторые ниши, с не самым популярным товаром, где вероятно владельцам вполне хватает небольшой прибыли что бы оправдать затраты, но это как правило небольшой семейный бизнес без особых расходов. Посмотрите на офлайн, "азбука вкуса" или "глобус гурме" не когда не откроется в одном торговом центре с "перекрестком" или "седьмым континентом", не говоря уже про "ашан" или "пятерочку". И пофигу на все маркетинговые акции и рекламу, они по цене конкуренцию не выдержат. А в интернете все еще проще, все магазины рядом в поиске и маркете, и первое на что смотрит покупатель это цена и наличие.

Что касается потребностей, то это в первую очередь забота производителей, а мы с вами все таки "спекулянты", хотя и производители в нашей стране особо не задумываются, над придумыванием чего то нового для удовлетворения потребностей конкретных людей, а копируют очередную импортную штуку или у конкурентов и с помощью рекламы объясняют клиентам, что им это нужно.

Порой конечно хочется удовлетворять потребности клиентов, но они как правило хотят то же самое, но не за 10000 рублей, а за 1000 рублей. и таких большинство. И учитывая что свободных ниш и товаров еще пока много, порой проще не забивать себе голову тем что не продается или имеет высокую конкуренцию и ценовые ограничения, заняться чем то другим, более стоящим.

Для примера недавно делал небольшой магазин мебели эконом класса по продукции одной фабрики, продукция довольно популярная и представлена на тысяче сайтов. Когда делали были большие сомнения, у конкурентов сайтам по 5-7 лет, поисковики все на них работают куча партнерок и т.д. Да и вообще весь рынок по этой продукции в интернете составлял несчастные 5 лямов руб. Но решили все таки делать, приехали на фабрику с предложением увеличить продажи в этом сегменте, получили добро и скидку, просчитали на сколько мы можем опуститься в цене что бы не торговать в убыток и одновременно сделать самый низкий ценник. В первый месяц работы магазин сделал оборот 2 ляма, все клиенты с маркетов и контекстной рекламы. Через 6 месяцев мы имеем 4 миллиона своих продаж и 2 миллиона партнеров которые переключились на нас от других дилеров. При этом оборот у всех старых продавцов упал, но общий оборот этой продукции в интернете вырос в 2 раза. Не каких маркетинговых штучек, рассылок и всего прочего нет, только наличие товара и цена.

Зачем годами маяться и думать что бы такое изобрести, что бы выделиться среди конкурентов, иногда проще бросить и переключиться на другой товар, пока там конкуренция не такая большая.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Зачем годами маяться и думать что бы такое изобрести, что бы выделиться среди конкурентов, иногда проще бросить и переключиться на другой товар, пока там конкуренция не такая большая.

---либо за счет автоматизации, за счет работы над издержками и т.п. построить бизнес таким образом, чтоб даже маленькая наценка, приносила большую прибыль. Уменя один маленький офлайновый отдел, с оборотом в 10 раз меньше, приносил чистой прибыли больше чем вся основная фирма, поскольку там всех расходов было, аренда, 2 продавца и вмененка ( так длилось много лет, сейчас по другому).

YD
На сайте с 03.06.2008
363
ast_077:
Нет, для этого у меня менеджеры работают. А я предпочитаю быть ненужным.

Ну дай Бог Вам, чтоб затраты не превысили грязную прибыль.

"чтож вы такие бедные, раз такие умные?":

-А ты не боишься, что есть кто-то, кто точно знает, что такое коллективное бессознательное?

-Нет, не боюсь. Все кто знают - торгуют сигаретами возле метро. В той или иной степени...

(ц) Пелевин

E2
На сайте с 02.06.2008
69
YuriDnepr:
... а еще им облом и трудно гуглить и разбираться что именно брать, какую марку...

так-то они: работники офиса 20-30 лет. Покупают в рабочее время с рабочего компа...

это вы с туристами путаете. которые бухать на природу выезжают. тут две tg, бедная и богатая. соответственно и наценка разная.

а походники, никогда не будут покупать товар в первом попавшемся интернет-магазине. у них совершенно другие марки и совершенно другой подход к выбору. но когда я вижу, что такой же товар в сша я могу купить в два раза дешевле, я заказываю там. поэтому открыть магазин со снарягой вы можете, но лучше ориентироваться на tg из первого примера, их больше и они дурнее

Выгодная покупка/продажа сайтов (http://www.telderi.ru/ru/?pid=b67b77)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
ejik2:
это вы с туристами путаете. которые бухать на природу выезжают. тут две tg, бедная и богатая. соответственно и наценка разная.

а походники, никогда не будут покупать товар в первом попавшемся интернет-магазине. у них совершенно другие марки и совершенно другой подход к выбору. но когда я вижу, что такой же товар в сша я могу купить в два раза дешевле, я заказываю там. поэтому открыть магазин со снарягой вы можете, но лучше ориентироваться на tg из первого примера, их больше и они дурнее

Важно: ориентироваться надо на тех, кто занимает 80% от всех покупателей.

И это новички...

блин, ну ладно. Зачем мне что-то доказывать?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

как пример

http://e-xpedition.ru/products/sobytiya/puteshestvie/

видел хаммер с рекламой этого магаза, значить прибыль есть?

E2
На сайте с 02.06.2008
69
YuriDnepr:
Важно: ориентироваться надо на тех, кто занимает 80% от всех покупателей.

И это новички...

блин, ну ладно. Зачем мне что-то доказывать?

вообще-то я туже мысль и высказал. одноразовые туристы составляют 80% покупателей и им можно втюхивать товар с 200% наценкой.

кстати, тс, лучший вариант, это когда покупатель приходит на сайт, например за палаткой. И ему не надо сравнивать кучу наименований. Ему выдается три вопроса: собирается использовать под дождем или нет, критичен вес или нет и сколько у него денег. в зависимости от ответов человеку выдается палатка, которую он с радостью приобретает.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
ast_077:
Посмотрите на офлайн, "азбука вкуса" или "глобус гурме" не когда не откроется в одном торговом центре с "перекрестком" или "седьмым континентом", не говоря уже про "ашан" или "пятерочку". И пофигу на все маркетинговые акции и рекламу, они по цене конкуренцию не выдержат.

С данным примером согласится вообще никак не могу :) У азбуки и пятерочки совершенно разные аудитории. И азбука не открывается там же где пятерочка, не по тому, что боится конкуренции с ее стороны. А потому что, "маршруты" и районы их целевых аудиторий разные. Те кто, покупают в азбуке не пойдут в пятерочку, если она будет в соседнем подъезде..и наоборот..

У них то и ассортимент пересекается процентов на 20 только (Это не точная информация, а мое мнение. Бывал и в пятерочке, бываю и в азбуке).

Так что, в азбуке не "то же самое, но дороже". Там если хлеб, то совсем другой, если йогрут, то таких брендов в пятерочке не встретите.. плюс сервис у них.. в пакетики за тебя все сложат, на кассе в среднем меньше стоять будешь, охранник поздоровается на входе..и так далее.

Так что азбука продает дороже не благодаря акциям или рекламе...

ast_077:
А в интернете все еще проще, все магазины рядом в поиске и маркете, и первое на что смотрит покупатель это цена и наличие.

Вы говорите только о части аудитории.. Не все ведь такие. Правильно YuriDnepr сказал... новички..

И я в этом топике вообще не собирался призывать Вас продавать дороже .. Тут речь о другом. С чего начинать: с товара или с ЦА. А то что вы вебрите сперва ЦА, вам автоматически не гарантирует возможность продавать дороже. В соседнем топике, где обсуждается именно ценообразование, я кинул ссылку на материал по теме.. как раз в ответ на то, что все в интернете рядом и только цена решает.

ast_077:

Что касается потребностей, то это в первую очередь забота производителей, а мы с вами все таки "спекулянты", хотя и производители в нашей стране особо не задумываются, над придумыванием чего то нового для удовлетворения потребностей конкретных людей, а копируют очередную импортную штуку или у конкурентов и с помощью рекламы объясняют клиентам, что им это нужно.

Опять не то.. -) Потребность может быть "купить ноутбук" или "сделать ремонт" И если Ваш магазин будет решать такую потребность, а не потребность "купить ноутбук vaio vgn-fe41mr, серый, 2 ядра, 120 ГБ", то тогда вероятно Вам удастся продать дороже..

ast_077:

Для примера недавно делал небольшой магазин мебели ... Не каких маркетинговых штучек, рассылок и всего прочего нет, только наличие товара и цена.

Вы молодец. Повторюсь, к успеху ни одна дорожка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий