- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Навеяно предыдущей темой:
Есть ли у кого опыт работы с товарами для туристов? Посуды специализированной и прочего, что по весу/объему/цене или еще каким качествам пользуется неизменным спросом.
Как насчет конверсии?
Почему-то все при создании интернет-магазина стараются оттолкнутся от товара. А ведь это не совсем верно. В идеале нужно отталкиваться от целевой аудитории. Не важно, что Вы продаете. Важно КАК и КОМУ.
Я вас понимаю. Но свойства товара не отнимешь. И нужны данные о средней конверсии, чтобы понимать, ниже какого уровня тебе опускаться нельзя.
Но честно сказать, я сильно сомневаюсь в существовании достоверной статистики по средней конверсии в зависимости от товарной группы. Например, чтобы собрать данные о коверсии скажем по чайникам. Нужно узнать конверсию всех учатсников рынка (в том числе у кучи мелких магазинов) И усреднить ее, с учетом объемов. Но опять же конверсия у разных магазинов, тогрующих чайниками, может отличаться в разы. У них могут быть совершенно разные каналы привличения аудитории, совершенно разные бизнес процессы. Вообщем получится какая-то средняя температура по больнице.
Если уж очень хочется себя с кем-то сравнить, то лучше выбрать магазин, который по все параметрам близкий к Вам и попытаться узнать (оценить) его коверсию. Вот это уже будет иметь практический толк.
Вот это исследование коммерсанта видели http://www.kommersant.ru/doc/1631262 ? Возможно Вас заинтересует. Там типа топ-100 магазинов рунета их конверсии и тематика... Но я бы крепко не доверял этим данным. Но так, чтобы посмотреть тенденции подойдет.
Вот это исследование коммерсанта видели http://www.kommersant.ru/doc/1631262 ? Возможно Вас заинтересует. Там типа топ-100 магазинов рунета их конверсии и тематика... Но я бы крепко не доверял этим данным. Но так, чтобы посмотреть тенденции подойдет.
003.ru svyaznoy.ru top-shop.ru 😂 а эти тип вообще денег не приносят ) ха ха )
в том числе поэтому я и написал, что доверять крепко не стоит :)
Но справедливости ради, например, Связного, там нет, потому что в исследовании якобы только те, у которых нет оффлайн-магазинов (хотя в списке такие есть..хех)
Исследование я видел.
И не спрашивал среднюю конверсию по рынку.
Я имел в виду форумчан и их собственные конкретные магазины. Прошу прощения за неточность.
продаются, не так чтобы супер, но неплохо. если заморочиться выводом в топ, все было бы лучше, я думаю.
исследовал продажи исключительно через яндекс.маркет.
еще тут бы сработал положительный фидбэк в профильных сообществах туристических.
Исследование я видел.
И не спрашивал среднюю конверсию по рынку.
Я имел в виду форумчан и их собственные конкретные магазины. Прошу прощения за неточность.
Ну что ж, хотите конкретики и личного опыта. Их есть у меня.
Ниже укажу конверсию для трех интернет-магазинов в области детских товаров. (если кому нужна конкретика - в личку). Управляются схожим порядком. Статистика за декабрь 2010 и апрель 2011.
Прежде чем писать цифры, несколько уточнений, а то у нас все считаеют конверсию, как хотят, и сравнивать что-то с чем-то становится сложно.
Посетители - количество посетителей сайта за период в терминах ГА.
Конверсия 1 - количество всех заказов, поступивших через сайт и телефон деленное на число Посетителей
Конверсия 2 - количество оплаченных (выполненных) заказов, поступивших через сайт и телефон деленное на число Посетителей.
Понятно, что Конверсия 1 больше показывает качество траффика, а конверсия 2 организацию бизнес процесса. Например, клиент сделал заказ, но товар ему предложили ждать 4 дня и он отказался.
Итак, апрель 2011
сайт 1 - конверсия 1 - 1,6/ конверсия 2 - 1,15
сайт 2 - 0,9 / 0,75
сайт 3 - 0,7/0,4
декабрь 2010
сайт 1 - конверсия 1 - 1,2/ конверсия 2 - 0,97
сайт 2 - 1 / 0,83
сайт 3 - 1,18 / 0,78
Да по детским товарам все ясно...
По моей тематике хочется.
Просто если ниже 1% - лезть не хочется. Если выше - хочется.