Амнистия Яндекса по поведенческим факторам. Отмена ручных санкций.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
den78ru:
И если работает очевидная шняга с накруткой ПФ через тот-же wmmail.ru, то...

Яндексоиды же написали, что их раздражает ботнет. Значит, это что-то вроде всяких **раторов всё-таки.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

народ а если честно вы пробовали накрутку ПФ?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Алексей Питерский:

Я нет, но после высказываний Яндекса попробую. Вообще провокационное у них было заявление)

На тестовых сайтах, разумеется.

------

Улучшать настоящие ПФ (без накрутки, качеством сайта) пробовал, эффекта - 0.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Алексей Питерский:

пробовал.

1 сайт в топ вч, 1 без изменений, несмотря на то что по второму запросы были не вчшные и менее конкурентные. Ничто никуда не проваливалось.

Сейчас на чужих 5 сайтах теперь тестирую ради науки.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

спасибо за ответы.

Алексей Питерский добавил 04.06.2011 в 16:10

dlyanachalas:
Я нет, но после высказываний Яндекса попробую. Вообще провокационное у них было заявление)

На тестовых сайтах, разумеется.

а вы не верили раньше в ПФ???

Алексей Питерский добавил 04.06.2011 в 16:13

dlyanachalas:
Улучшать настоящие ПФ (без накрутки, качеством сайта) пробовал, эффекта - 0.

мне кажется что тут учитывается читабельность сайта. ну если вы продвигаете гс то читабельности нет. ее нужно докрутить до читабельного сайта. другое дело получится ли обмануть.

----

а вот читаемому сайту какой резон накручивать читабельность? 😂

----

мне также кажется что:

-введут на изменение ПФ то что работает на ссылках))) (резвый рост).

-изменение ПФ без изменения текстов и новых текстов. тд тп...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Алексей Питерский:
а вы не верили раньше в ПФ???

Нет. И сейчас не верю - нет пока оснований. Только "ля-ля" одно. Но в то, что Яндекс может принижать за накрутку ПФ, они написали черным по белому. Придется пробовать.

ну если вы продвигаете гс

Я не продвигаю ГС. Что за ерунда часто на форуме повторяется?)

ГС не надо продвигать, на нем надо продавать ссылки и контекст)

а вот читаемому сайту какой резон накручивать читабельность? 😂

Конечно есть. Это как предел совершенства - которого никогда не достичь) В идеале вообще постоянно расширяющийся фан-клуб у продвигаемого сайта создать. Как выяснилось, это здорово помогает для продаж, но не для топа.

мне также кажется что:
-введут на изменение ПФ то что работает на ссылках))) (резвый рост).
-изменение ПФ без изменения текстов и новых текстов. тд тп...

Да надо попробовать. Накруток ПФ же очень много видов может быть. Но тут обсуждается всего два.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

dlyanachalas ну хз я за стабильные позиции... пф явно мимо этого.

Алексей Питерский добавил 04.06.2011 в 17:04

dlyanachalas:

Конечно есть. Это как предел совершенства - которого никогда не достичь)

да наверно. а может и есть фазы.

Пф актуален как минимум против доров. я их делал. и могу сказать что слив отслеживают еще как 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
А какой смысл городить для некоторой части запросов урезанную спец-формулу? Наверняка такого нет, ПФ учитываются, просто большинство из них будут равны для всех урлов.

Да формула та же. Только некоторые факторы могут быть обнулены для расчета выдачи по различным операторам языка запросов. Ну, типа не нужны они там

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

euhenio, ты сказал "кликовые ПФ (клики по выдаче)" и "тулбарные ПФ", клики по ссылкам ты относишь к "ссылочным ПФ"? :)

Дмитрий Севальнев
На сайте с 26.06.2009
97
den78ru:
А вот скажите мне простую вроде бы вещь.
Риторическая часть:
Технологии определения склика в Директе у них есть? Еснно есть, скликивали контекст всё время его существования. Есть мгновенное определение фальш-клика по набору очевидных признаков, есть пост, на основе накопленных за определённые период времени данных.
И если работает очевидная шняга с накруткой ПФ через тот-же wmmail.ru, то...

А эксперимент на самом деле очень простой — покликать тем же софтом на Директ и посмотреть сколько посчитает. Как думаешь отфильтрует Я или нет? Ответ я знаю)

Yetti3:
euhenio, ты сказал "кликовые ПФ (клики по выдаче)" и "тулбарные ПФ", клики по ссылкам ты относишь к "ссылочным ПФ"? :)

Надо срочно разрабатывать классификацию) В таком подходе, это конечно «кликовые».

Модуль ведения SEO-проектов https://tools.pixelplus.ru/projects/ — уникальные возможности оптимизации. Канал с обучением SEO на YouTube: https://youtube.com/pixeltools, Чат с поддержкой: http://t.me/pixelwebinars

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий