- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Только что получил подтверждение, из независимых источников, что сайты которые 21 мая попали под ручные санкции Яндекса, якобы за "неправильное" продвижение с помощью поведенческих факторов - откатились на свои прежние позиции. А то и вовсе улучишили свои позиции, по сравнению с 21 мая.
Что это:
- Яндекс затеял что то большее и глобальное?
- Яндекс признал многочисленные жалобы Платону "я ничего не делал, за что, я не знаю что такое поведенческие, и за что меня так" - обоснованными
- поведенческие факторы в ранжировании сайтов не рулят, и это миф из разряда "как поднять ТИЦ"
- поведенческие факторы рулят, и нас ждут веселые дни.
В связи с этими событиями, сегодня, 1 июня в 16.00 будет прямая трансляция "breaking news" "Кому выгодна амнистия Яндекса"
В ходе эфира, я буду по скайпу/телефону связываться с игроками рынка, и узнавать их мнение. ПерфектСЕО, МегаСео, М.Сливинский, С.Ставский, Н.Хиврин и другие интересные персоны уже на связи. Попробую взять комментарий у Яндекса.
У кого есть собственное мнение по амнистии, пишите мне в личку, объясните почему я должен вывести вас в эфир с комментариями, и в случае.. то выведу.
Для подтверждения события сегодняшнего дня, маленький скрин:
У кого есть собственное мнение по амнистии, пишите мне в личку, объясните почему я должен вывести вас в эфир с комментариями, и в случае.. то выведу.
сайты которые 21 мая попали под ручные санкции Яндекса, якобы за "неправильное" продвижение с помощью поведенческих факторов - откатились на свои прежние позиции. А то и вовсе улучишили свои позиции, по сравнению с 21 мая.
Амнистированы были все сайты, попавшие под ручную фильтрацию за ПФ. А много попалось ещё и раньше 21 май.
По конкурентным запросам хорошо видны возвраты сайтов под фильтрами ПФ. Таких сайтов более 10%!
http://www.megaindex.ru/index.php?grant=seo@seo-altweb.ru:b2191ac5bd4c6796043beaedc53527d0&tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%F8%E8%ED%FB&se_id=1&from=14585
http://www.megaindex.ru/index.php?grant=seo@seo-altweb.ru:5b5981f3e5d255692d7a286689fad88e&tab=wordAnalyze&do=wordAnalyze&word=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%E5%20%EE%EA%ED%E0&se_id=1®ion_id=0&from=14585
Апдейт интересный. Свои комментарии выскажу в прямом эфире.
как возбуждает топик 😂.
на своем новом сайте по продвижению спалил накрутку ПФ... отправил яндексу весь лог сайта. меня поблагодарили 😂
---
интересно а через метрику они отлавливают ip накрутчиков?)))
как возбуждает топик 😂.
на своем новом сайте по продвижению спалил накрутку ПФ... отправил яндексу весь лог сайта. меня поблагодарили 😂
Публичный стук? Сколько заплатили? )))
On Air что?))
я против таких методов... а за сайт немного очкую... темболие что он уже в топ 50))) сам фигею))
Всего лишь откат...Помниться когда Арзамас пару раз откатывали..тоже вопли были про амнистию..а потом бабах...чего там после Азамаса было? уже забыл...
С яндексом фраза Хуже не будет? Звучит как нет...будет еще хуже...
Накрутки начнутся с новым размахом? Отрасль ждет виток ботнетостроения или создания более легальных способов воздействия на ПФ в виде тех же бирж?
Мне кажется откатили временно, явные накрутчики не наказаны, команда "фас" от Яндекс дана в более чем понятном виде.
Может сегодня произошел просто сбой? Вылезло много "левых" сайтов в топы по ремонту квартир, ремонту холодильников, перепутались релевантные страницы сайтов.
Итог- выводы делать рано. Продолжение обещает быть интересным.
Амнистированы были все сайты
все это сколько, сколько у тебя в мониторинге сайтов?
P.S. сегодня не откат :)
P.S. сегодня не откат :)
Откат дружище, ибо по апам передачи не делаю. Согласись у кого больше возможностей позвонить людям, и узнать? В том числе и в Яндекс?