Амнистия Яндекса по поведенческим факторам. Отмена ручных санкций.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
euhenio:
2. тулбарные ПФ

Каким параметром передаются?

Насколько я помню, всякие сомнительные куки большой величины появляются только тогда, когда пользователь залогинен в Я.Паспорте. А бар сам по себе никакой инфы не собирает и не отсылает.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Yetti3:
Чтобы бот стал похож на реального пользователя, должен Яндекс.Погоду утром посмотреть, Википедию почитать и 3 поста в социалку отправить..
.. и только после этого, - можно уже накручивать ПФ

Суровым русским сеошникам осталось научиться ботами моделировать аккаунты живых людей на твиттерах, и можно идти и устраивать революции о всех подряд странах.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Yetti3:
euhenio, ты сказал "кликовые ПФ (клики по выдаче)" и "тулбарные ПФ", клики по ссылкам ты относишь к "ссылочным ПФ"?

-это типа шутка была, да?

юни:
Каким параметром передаются?
Насколько я помню, всякие сомнительные куки большой величины появляются только тогда, когда пользователь залогинен в Я.Паспорте. А бар сам по себе никакой инфы не собирает и не отсылает.

-тулбар пересылает урл прямо в урле запроса к бару. ну и, конечно, айдишник бара. ну и куки.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
I
На сайте с 19.11.2009
28
всякие сомнительные куки большой величины появляются только тогда, когда пользователь залогинен в Я.Паспорте. А бар сам по себе никакой инфы не собирает и не отсылает.

отсылает все что может от IP клиента до УРЛ просматриваемого сервера, все что может, все отправляет

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Iopt:
все что может

А что может-то? Вы анализировали работу и/или исходящий трафик? Какую из версий бара, под какой браузер?

euhenio:
ну и куки

А что в них? Разработчик ихний утверждал, что ничего такого особенного бар не отправляет.

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137
dlyanachalas:
Нет. И сейчас не верю - нет пока оснований. Только "ля-ля" одно. Но в то, что Яндекс может принижать за накрутку ПФ, они написали черным по белому. Придется пробовать.

Доказательства ПФ и их влияния на выдачу есть. Всем известные эксперименты SEO контор, которые выводили на минимальном ссылочном в ТОП по ВЧ запросам.

Разве это не доказательство?

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
kisloidden:
Доказательства ПФ и их влияния на выдачу есть. Всем известные эксперименты SEO контор, которые выводили на минимальном ссылочном в ТОП по ВЧ запросам.
Разве это не доказательство?

Голословно, привести примеры не?

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137
basilic:
Голословно, привести примеры не?

Примеры приводились, можно погуглить... Эта тема поднималась так же на МегаИндексе.

Скажу так же по своим проектам, в основном специализируемся на интернет-магазинах.

Что заметили:

При размещении товарных предложений через агрегаторы: Маркет, Прайс, АБС цены, Горбущка, NBprice, Где купить, и т.д. Через месяц четко отслеживался стабильный рост по всем НЧ запросам, размещенных товаров в агрегаторах по которым фиксировались переходы.

В 90% ссылки в агрегаторах - это Ява-скрипты.

Никто конечно Вам чёткую формулу не покажет как пример влияния. Но очень много фактов говорят "ЗА", и это уже невозможно отрицать.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
kisloidden:
Примеры приводились, можно погуглить... Эта тема поднималась так же на МегаИндексе.
Скажу так же по своим проектам, в основном специализируемся на интернет-магазинах.
Что заметили:
При размещении товарных предложений через агрегаторы: Маркет, Прайс, АБС цены, Горбущка, NBprice, Где купить, и т.д. Через месяц четко отслеживался стабильный рост по всем НЧ запросам, размещенных товаров в агрегаторах по которым фиксировались переходы.
В 90% ссылки в агрегаторах - это Ява-скрипты.
Никто конечно Вам чёткую формулу не покажет как пример влияния. Но очень много фактов говорят "ЗА", и это уже невозможно отрицать.

1) Размещаю на маркете, прайсе, лирушном маркете и товарах 2 разнотематичных магазина. Прирост хостов и рост наблюдаю только после проведенных манипуляций над сайтом.

2) Клиенты просят создавать им новые сайты для директа (тусят только в сп) только лишь для того что им кажется (поспорить сложно, да и я сам обманываться рад), что тем кто платит в дирехт, закрыта дорога к топу для их старых сайтов.

Вот вам противоположное мнение. Вы все-таки погуглите, плиз.

То о чем вы говорите было, но этого уже так как было нет. В начале весны видел быстро растущие сайты на трафике из доров, также росли сайты из директа, к апрелю кажется они все дружно просели.

Ой, kisloidden, сорри, я ваш пост прочитал, как будто сейчас такое прокатывает.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
kisloidden:
Примеры приводились, можно погуглить...

Ну конечно, прям разместился и начался рост.:) Кругом одни сказочники.

kisloidden:
Но очень много фактов говорят "ЗА", и это уже невозможно отрицать.

Очень много факторов говорящих кому то "ЗА" - говорят мне, что это сплошная болтовня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий