- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
В начале весны видел быстро растущие сайты на трафике из доров, также росли сайты из директа, к апрелю кажется они все дружно просели.
Ничего подобного. Вижу проекты которые растут по ПФ, рекламируется очень активно, и по директу и по адсенсу, посещалка по 3к в сутки - стабильный рост в серпе. Потом начинают подкреплять ссылочным, результат - успешный рост и хорошие позиции на сегодняшний день, обходит старичков на ура, домену год и два месяца.
Ой, да все мы знаем что влияет на выдачу
Значек студии Лебедева приравнивается к Яндекс каталогу, это ж очевидно.. 🍿
мое мнение - ПФы если и оказывают какое-то влияние сейчас на выдачу - то минимальное. Месяца 4 смотрю за несколькими сайтами, отказы под 100, в выдаче стоят в топе. Лайки также практически не влияют. Усиливается влияние контента в ущерб ссылочному, но относить это к ПФ - разве что в интересах агрегаторов и журналистов, которым надо что-то обсуждать ;) единственный пример у Вольфа - кроме одного примера прыжка 70->10 ничего нет. Как будто таких прыжков и без ПФ не было.
А может не стоить делать выводы на одном апдейте?
Ясно, что многие студии и крупные игроки используют все и вся, включая накрутки, чтобы продвинуть сайт.
Но, есть много примеров, где позиции поднялись из 100 в топ20 по другим видимым причинам и ПФ отработал с другой стороны, и никакой амнистии.
Так вы меня все же просветите:
- Под ПФ что понимается:
1. ПФ в серпе?
2. ПФ с достижением "цели"?
3. ПФ ва-аще по сайтигу?
wolf, амнистия по какому из этих 3-х была?
Я это к тому, что суть оных вещей разная, и естественно связанная со многими факторами, которые есть и существуют вне зависимости от ПС в целом.
Так же модели ПФ, примененные к конкретному сайтигу, в процессе жизни оного, могут и должны меняться.
Вплоть до "вызрыного" характера, связанного с кардинальными изменениями внутри сайтика.
wolf, вот еще
не левый оператор rhost
не левый оператор url
тот же быстроробот, то же падение доли морд.
игнорируй действительность дальше )
Евгений, тут еще смотри какое дело, если исключить быстро робота, то думаю картина снова станет нормальной: как пример обратного повышения доли морд. Видимо, надо снова как-то крутить апометр и q_textual.
Технологии определения склика в Директе у них есть? Еснно есть, скликивали контекст всё время его существования. Есть мгновенное определение фальш-клика по набору очевидных признаков, есть пост, на основе накопленных за определённые период времени данных.
Далеко не факт, что Директ будет делиться своими технологиями с поиском.
Далеко не факт, что Директ будет делиться своими технологиями с поиском.
Сергей, не смешно. Одна компания, одни интересы. Если наработки одного отдела могут пригодиться другому, их отдадут. Или я чего-то не понимаю?
Евгений, тут еще смотри какое дело, если исключить быстро робота, то думаю картина снова станет нормальной: как пример обратного повышения доли морд. Видимо, надо снова как-то крутить апометр и q_textual.
Ну, запустили быстробота в оператор domain и иже с ним - так есть повод сказать, что это есть первопричина всего ;)
Сергей, не смешно. Одна компания, одни интересы. Если наработки одного отдела могут пригодиться другому, их отдадут. Или я чего-то не понимаю?
А я и не смеюсь. Директ обязан охранять свои технологии антифрода, как зеницу ока. Там живые деньги. Думаю, круг доступа к ней очень ограничен. И с чего бы туда допускать левых для Директа поисковых яндексоидов? Цена утечки очень велика.