Адекватны ли затраты на продвижение?

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
6101

Добрый день!

Продвигаю сайты своей фирмы,

Ссылки закупаю преемущественно на Сапе, но вот последнее время, начал смущать тот момент, насколько я адекватно расходую средства.

Дело в том, что почитав посты оптимизаторов, у меня вырисовалась, средняя цена за 1 ссылку до 50р. Некотрые закупают и по 2-3 рубля за шт.

Что касается меня, то я обычно покупаю ссылки не дешевле 80р, - это на очень разбавленные анкоры. А для анкоров с чистыми вхождениями, я покупаю ссылки на площадках от 250р и до 1000р за 1шт.

Естественно, все ссылки либо с морд, либо на крайняк УВ2. ТИц минимум 10, если ссылка на морде, и от 50ти, если УВ2.

Ссылками стоимостью до 50р, вообще пренебрегаю.

Сайт раскручивается по ВЧ запросам частотностью до 20 000, по С-З региону.

Двигаю, не только главную, но и страницы более низкой вложенности, так как к одному ВЧ запросу, у меня привязанна, как минимум 1 соновная(самая релевантная, не путайте с главной) страницей, и до 100 второстепенных страниц, ссылающихся на наиболее релевантную запросу стр И таким образом с каждым запросом.

Вобщем то вопрос. При такой схеме расстановки ссылок, у меня получается где то по 20ть ссылок на страницу, общей стоимостью порядка 3000р на запрос.

Стоит ли мне продолжать придерживаться такой схемы работы, либо стоит начать расставлять более дешевые ссылки, но большим кол-вом.

Сайт двигаю таким образом, около месяца, пока наблюдаю серьезный рост по НЧ и СЧ, по ВЧ, пока результаты посредственные, в ТОПе, только около 15% запросов, 50% в 20ке, остальные ниже. Хотя наверное основная ссылочная масса еще не успела заработать нормально, надо подождать.

Проблема в том, что бюджет растет как на дрожжах и это не радует!

AN
На сайте с 19.01.2007
105

перебор думаю с ценами у вас) и сколько у вас бюджет на продвижение получился?)

partner-company.com (http://partner-company.com) доставка цветов и букетов тут (http://gala-cveti.ru)
O
На сайте с 21.08.2008
30

пипец! перегибаете вы палку, батенька, с такими ценами :) что-же это у вас за такая ненависть к дешевым ссылкам? А бюджет и будет расти, т.к. тиц на тех площадках будет увеличиваться, ну и мастера есессенно взвинтят цены. лучше побольше относительно дешевых ссылок. Никто ведь не дает гарантию того, что чем ссылка дороже - тем эффективнее. Эффект может дать и ссылка за 2 рубля.

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
anton831
На сайте с 25.05.2011
71
APCEN:
перебор думаю с ценами у вас) и сколько у вас бюджет на продвижение получился?)

Ну за один месяц продвижения, 3000 на запрос, пока занимаюсь 5ю, запросами, но это ведь только 1 месяц, ссылочную массу надо наращивать, да и запросов далее будет около 20ти - а это уже очень серьезные суммы.

anton831 добавил 25.05.2011 в 15:01

obscurant:
что-же это у вас за такая ненависть к дешевым ссылкам?

Тут дело не в неновисти, дело в последних веяниях Яндеса, занималась тут у нас одна фирма сайтом, дак сайт под фильтры аж умудрились запихать.

Вот я и думаю - работали они по "старинке", закупали ссылочки по рублю, внутренней оптимизацией вообще не занимались (после них 78 дублей страниц склеивал через редирект), а как результат - месяц сидели без дохода ну и соответственно без денег.

Вобщем не хочеться рисковать просто, особенно из за того, что Яндекс сейчас начал "активную" борьбу с покупными ссылками.

[Удален]

Имея такие бюджеты, можно продвигаться и вечными ссылками с солидных сайтов, состоящих в каталогах ДМОЗ и Яндекс, тем более сайты свои. Есть Миралинкс, Gogetlinks и другие сервисы. Но сначала надо провести качественную внутреннюю оптимизацию сайта, чтобы экономить бюджет (о чем многие забывают).

Фишка в чем - и ссылки качественные, и платишь один раз, и аккумулируются они с каждым месяцем (кумулятивный эффект). А Яндекс уже не любит сайты-доноры, участвующие в биржах и сервисах автоматического продвижения (несмотря на ТИЦ) и ссылки с них весят или мало, или 0, а бывает, что и -1 (образно).

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
anton831:

Вобщем не хочеться рисковать просто, особенно из за того, что Яндекс сейчас начал "активную" борьбу с покупными ссылками.

если вы думаете, что за 80р и более роботы будут считать эти ссылки естественными - вы ошибаетесь.

и за 1 рубль и за 180р. - схема почти одна и та же работает.

Просто нужно выбирать сайты где размещаться.

если у вас есть такой бюджет, то лучше покупайте вечные ссылки - их цена идет от 2у.е. и выше, в среднем за 5-20у.е. за ссылку в статье, где она выглядит естественной. И навсегда.

Оплачивать 1000р. на ВЧ каждый месяц ( на 1 одну ссылку), не имеет смысла.

Многодарю
AK
На сайте с 03.09.2007
103

Я бы ссылки с морд ТИц 10, 20, 50 на сапе не брал вообще. Конечно есть исключения но мало. В вашем методе подбора от 80 руб. большая вероятность что большинство ссылок вообще не будут передавать минимальный вес если анкоры не тематичны страницам доноров + еще ссылок мало т.к. они дорогие.

[Удален]

ТС, я вам не верю почему-то...

Покажите проекты, продвигаемые? Очень интересно, если таковые есть.

seosmith
На сайте с 05.11.2009
43

Закажите лучше контента нормального и по НЧ и СЧ можно и так в топ выйти, чем тратить кучу баблосов на ссылки

K
На сайте с 15.01.2009
81

Пузырение чисто дорогих (слишком качественных) ссылок смотрится уж больно не естественно. Встанет ваше продвижение.

Немножко того, немножко сего, там сям и дешевле и надежней.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71

Насчет вечных ссылок, я уже задумывался - хочется только узнать цену вопроса.

т.е я пока на стадии экспериментов, хочу понять количественно и качественно, какие ссылки и статью и сколько мне нужно купить, чтоб вылезти по нужным мне запросам. Когда увижу эффект от временных ссылок - перекину все бюджеты на вечные ссылки и статьи дождусь из индексации, и оставлю на временных только самые на мой взгляд хорошие ссылки, если их конечно не поснимают веб мастера.

Просто хочу понимать какие именно нужно покупать вечные ссылки и сколько, чтоб соблюсти необходимый баланс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий